糞会社💢

回答8 + お礼7 HIT数 2315 あ+ あ-

2008/03/12 22:51(更新日時)

面接の合否結果を3日後にするて行ってた癖に3日をとっくに過ぎても全然連絡来なかった💢 かなり失礼ですよね😠

No.593188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーゆーとこあるよね。本当に糞会社だよ!

No.2

保留になっている場合があるので約束の日を過ぎたら電話を入れましょう。

No.3

まずは冷静に対処を。あくまでも一般論として・・是非とも欲しい人材に連絡が遅れることはないでしょう。やめるはずだったやつがまだやめないとか試しに誰かとってそいつがすぐやめた時の補欠だとかホントは落ちてるのに誰かがすくい上げようとしている最中とかがあり得ます。短気は損気。一度はここにしようかなって思った会社。あまり悪く言うのはやめましょう。くそ会社に落とされたあんたは何よって話になりかねんし。

No.4

糞会社は糞会社。自ら提示したことを守らず待たすなんてちゃんとしてない証拠です。そんな会社に採用されなかったあなたはラッキー✌

No.5

よくありますよね。
3日後に電話しますって言って不採用でかかってきた電話なんてほとんどありませんよ。
言った事はきちんとしてほしいですよね。

No.6

受かったら、どんな職場かな❓落ちたらすぐ次探さないと‼て考えて3日まったのに可哀想に😥
その会社のレベルや普段の仕事のスピード、面接官の影響力などいろいろ考えられるけど、期日を守らないのは最低やね😥
ただ考えられるのは、3日以内に合否を決めて、合格者には電話連絡で、不採用者には郵送で・・・・だから合格者は3日後に伝わるけど不採用者はそこから2、3日遅れて分かる感じやろね😥

No.7

私の場合ですが、受かってる時には面接した翌日とかに電話ありましたが、不採用の時にはどんなに日が過ぎようと電話きたことないですね。
(パート・バイトの場合なので正社員の就職の場合は違うでしょうけど)
なので、約束の3日目でこないって事は、主さん不採用って事だと思います。
次探したほうがいいですよ。

No.8

>> 1 そーゆーとこあるよね。本当に糞会社だよ! ありがとうございます😃 本当に糞ですよね💧 自分から連絡するて言ってた癖に⤵

No.9

>> 2 保留になっている場合があるので約束の日を過ぎたら電話を入れましょう。 それが、私が(ミカエル堂てパン屋)受ける時にハローワーク(以後、ハロワ)の人が「1人募集に対して、8人受けたみたいだけど、皆、不採用だったみたいだね💦」 と言ってたんです😭 んで、今日は友達とまたハロワに行って来たんですけど、友達が偶然にも、ミカエル堂を明日受ける事にしたみたいなんです⤵ 私は友達には何も言いませんでした😭 てか、言えなかった💧 それで友達は「ミカエル堂に10人受けたみたいだけど皆、落ちてるみたい💦」と言ってました⤵ その10人の中に私が入ってるんだろなぁ~と悟りました😭 だって私が受ける前は8人不採用て聞いてたのに増えてたから…💧 長い文章でごめんなさい💦

No.10

>> 3 まずは冷静に対処を。あくまでも一般論として・・是非とも欲しい人材に連絡が遅れることはないでしょう。やめるはずだったやつがまだやめないとか試し… ありがとうございます😃 糞て言ったらいけないけど言ってしまいました⤵ けど、言った事に対しては責任持って欲しかったですね😭 いくら、面接管の方が立場が強いからといって、無責任です⤵ 不採用だった10人、皆、同じ事してるんだろなと考えると腹ただしいです😥

No.11

>> 4 糞会社は糞会社。自ら提示したことを守らず待たすなんてちゃんとしてない証拠です。そんな会社に採用されなかったあなたはラッキー✌ ありがとうございます😃 はい。自分の発言に責任は持って欲しかったですね😭 こっちは待ってたのに💧小さなパン屋で、面接管はおばさんでした。

No.12

>> 5 よくありますよね。 3日後に電話しますって言って不採用でかかってきた電話なんてほとんどありませんよ。 言った事はきちんとしてほしいですよね。 ありがとうございます😃 はい。無責任だと思います。 本当は、誰も採用する気ないんじゃないか?と思ってます😭

No.13

>> 6 受かったら、どんな職場かな❓落ちたらすぐ次探さないと‼て考えて3日まったのに可哀想に😥 その会社のレベルや普段の仕事のスピード、面接官の影響… ありがとうございます😃 なんか人を馬鹿にしてますよね💧 てか、人を落とし過ぎです💧 けどあまり落ち込んでないので大丈夫ですよ😃

No.14

>> 7 私の場合ですが、受かってる時には面接した翌日とかに電話ありましたが、不採用の時にはどんなに日が過ぎようと電話きたことないですね。 (パート・… ありがとうございます😃 一応、受けたパン屋は正社員でした💦 今は次を探してます😂けど、なかなか厳しいですね⤵ 就職難ですね

No.15

それは嫌な思いされましたね…。でも社名を出したり、糞とか書いたのは、少しオーバーヒートな印象になってしまうので、気をつけた方が良いかもしれないですね💦

考えられるのは、どなたかも書かれているような「次点」的な可能性もありますね…。実際そういうことはあります。人数の関係もあるので他の方との兼ね合いで結論を伝えたい、などです。それでも約束の3日後には「選考が長引いてて申し訳ない」など何かしらの連絡はしますけど(当社の場合)。

連絡を待つ側の主さんは、不採用であれば次を探すなどの都合もありますし、約束の3日を過ぎた時点で、問い合わせをしても何ら問題ありません。約束したのに…と少し納得いかない気持ちもあるかもしれないですが、ご自身のその後の動きをスムーズにするためにも、また同じようなことがあったら、そういった行動もしてみると良いかもしれません。(残念ながら、そういう企業さんも多々あるのが現実っぽいですからね💧)

ともあれ、早く主さんに合った良い職場に出会えるといいですね。頑張ってください!長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧