自信がなくなりました。
今彼との子を妊娠中なのですが…😞
先日ささいな事で喧嘩をしてしまい💔メールも電話も全然とっていない状態です。
籍を入れる事にはなったのですが、彼が外国人・日本国籍ではないので入籍にも少し時間がかかり、彼はこれからの生活のために今昼は仕事、夜はバイトという日々を送っています。
それなのに私は、3月に卒業を控えている一応まだ学生で、今は卒業まで学校もなく、毎日のんびりした生活です。
明後日、彼と彼の親がうちに挨拶に来ます。
喧嘩の原因は、
彼が親と挨拶に来たとき何を話せばぃぃか、何から切り出せばぃぃか分からないと言われ、
その言葉にィラっとしてしまぃ…喧嘩につながりました。
彼は以前、うちに挨拶に来ていますが、親と来るのは初めてです。
昨日メールがきましたが、「俺は仕事もして、夜はバイトとかして、籍の事は俺なりに調べてるのに何でわかってくれないんだ?何でキレるん?」みたいな内容でした。
何だかこのメールを読んだらやって行く自信がなくなります。
私が悪いんでしょうか😞
新しい回答の受付は終了しました
彼は彼なりに、主の日本の事を調べて、日本に合わせてがんばっているんだと思います。
主は主で、普通…と考えてしまうと思いますが、あくまでも主の普通。は日本の普通。
いきなり外国の方には難しいのかも…。
友人に、外国の方と結婚した子がいますが、やっぱり相手の国のやり方と、日本のやり方は違うし、日本のやり方をがんばってるのに言われたら、やっぱりなんだよ。と怒ってましたよ。
レスありがとうございます😄
彼は外国人ですが、日本に住んでいる方が長く母国語を忘れてしまう程日本になじんでいます。
ですから多分日本の事だから分からないのではないと思います。お互い入籍は初めての事ですから、知らなくて当然、親の反対を押し切って出産を決めたので、それなりに自分達で調べる事は大切ですよね。
どっちもどっちかな。
主さんは妊娠中だし精神的にもイライラしやすい。自覚はなくてもマタニティブルーみたいなイライラもあるのかもしれない。
彼も、労働して疲労によるイライラや、挨拶の緊張(しかも妊娠させた娘さんの親に会うんだから、なおさらに)もあるでしょうね。
主さんも色々と気になったり不安定になってるでしょうが、彼の頑張ってる姿勢を認めてあげて、『二人で頑張っていこうね。力を合わせて、お腹の子と一緒に幸せになろうね』と、伝えてください。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧