椎間板ヘルニア
私は今就活中で、前からアパレル系の仕事に就きたかったので、販売員の面接を受けていました。
そんな中、昨年の終わりに椎間板ヘルニアになりました。今では始めの様な痛みもほとんど取れ、日常生活に支障はありませんが、腰が重いと言うか…違和感?と言うか…そう言うものが残っています。長い時間座っている又は、立っていると腰が痛くなり、太ももや膝まで痛みます。販売員は長時間の立ち仕事なので自分自身耐えられるのか…と言うより、して良いものなのかと悩んでいます。この病気について、ほとんど無知なので、どうしたらいいのかわかりません。長文になりすみません。どなたかアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!ヘルニアは、ずっと同じところに立っているとか、事務仕事の様にずっと座っているとか…同じ姿勢のままで長時間いるのはよくないと言われています。
…でも、生活していくためには、仕事をしなければいけないですから、実際はヘルニアになっても仕事を続けている運転手さんや事務員さんもたくさんいらっしゃいますよ。
痛みがある時は、安静にするしかありませんが、症状が軽ければ、酷くならない様に毎日の疲れをその日のうちに取り除いて、背筋と腹筋をバランス良く鍛えると良いです。少し仕事をするのが辛い時は、コルセットをつける方法もありますよ(💡詳しくは病院で)。
ここでは主さんがどんな状態かわかりませんから、整形外科でご自分の状態をよくきいて把握し、仕事を含めてお医者様にどうしたらいいのかを相談されるのが一番だと思います。
して良い事や、してはいけない事、疑問点をきちんと話して下さいね。
就職活動、頑張って💪‼
お大事に☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧