非通知

回答7 + お礼4 HIT数 1395 あ+ あ-

2008/02/17 16:36(更新日時)

皆さん携帯に非通知電話ってかかってきますか?
私は迷惑になるほどではないし拒否もしてるので音はならないものの着暦だけが残ります。毎月1〜3度かかってくるのですが約6年位ずっと定期的にといった具合です。思い当たるふしといえば6年前別れた人、ちょうど別れてから始まった非通知ですが、いくらなんでも6年もそんな事、普通生活環境も変わりきえるだろうし考えられないとなると、これは誰なんだろ?と思います。

タグ

No.593783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取ってみれば。数秒もならないのでしょう。私もあります。知り合いかなんて考えたこともありませんでした。何なのでしょう、まちがいかな?

No.2

こんばんは。
僕は毎月1回、必ず非通知・ワン切りでかかってきます。
時間帯はバラバラ(朝6時~夜中2時)ですが、毎月だいたい同じ日にかかってきます。
主さんの携帯はソ〇トバ〇クですか?

No.3

>> 1 取ってみれば。数秒もならないのでしょう。私もあります。知り合いかなんて考えたこともありませんでした。何なのでしょう、まちがいかな? ありがとうございます。
いつも、寝てる時間帯とか取ることのできない時間帯で音も消してるんです。
おっしゃるとおり数秒で今日は珍しく20秒と長めでした。6年間毎月定期的、6年間なんで迷惑な程でないんだけど、この料理なんでできてるんだろ?みたいな素朴な疑問で誰なんだ?と思ったんです。

No.4

>> 2 こんばんは。 僕は毎月1回、必ず非通知・ワン切りでかかってきます。 時間帯はバラバラ(朝6時~夜中2時)ですが、毎月だいたい同じ日にかかって… ありがとうございます。
えっ!?そうです。同じくソ〇トバ〇クです。そこに何か原因などがあるのでしょうか??教えて頂けませんか?
時間、日にちはランダムにバラバラです。早朝もあれば夜中も夕方もいろいろです。

No.5

再レスです。
いつのスレだったか忘れましたが、『定期的に非通知で着歴が残って気持ち悪い』というスレがあったんです。
そしたら、私もあります、という人がたくさんいて、みんなソ〇ト〇〇クだったんです。
何故かはわかりません。
電波が弱いとか、すぐ切れる、とかいうクレームが多いらしいですから、電波状況の確認でもしてるんですかね…。

No.6

僕も・フ・・ン・です たまにワン切り非通知電話ありますね

No.7

>> 5 再レスです。 いつのスレだったか忘れましたが、『定期的に非通知で着歴が残って気持ち悪い』というスレがあったんです。 そしたら、私もあります、… 再レスありがとうございます。
ソ・・・・クに、そんな共通しておこってる事があるとは知りませんでした。
なんなのでしょうかね?
でも、ソ…クだからかな?で、なんとなく落ち着きました。有難うございました。

No.8

>> 6 僕も・フ・・ン・です たまにワン切り非通知電話ありますね ありがとうございます。
やっぱり、ソ…ク共通なんですかね。
私は6年毎月なんで最近、なんだろ?と思い始めたんですが、ソ…クだからなんですね。

No.9

私はどこ○です。毎月、月末近くに着信がのこっています。音がするほどならしていないようです。

他にも同じ人がいると安心できて良かったですね。

No.10

私もソ・ト・・クです。
月に二、三日は非通知でかかってきます。気持ち悪いですよね。ド・モやa・では非通知なかったですよ。

No.11

一度その別れた彼に非通知ワンコールでもしてみたらどうですか❓ 何か変化があったら彼でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧