ピルについて教えて頂けませんか?
こちらにスレを立てて良かったのか、判らないのですが、おわかりになる方、宜しく御願いします。
私は3人子供がいまして、主人とは、
「あと1人は欲しいね。出来たら、嬉しいし、出来なかったら、それはそれで仕方ない。」
と言うことで、自然に任せてました。
しかし、今月始めに初期の流産で子供を失いました。
主人は、私の様子を見ていて、
「お前にまた辛い思いをさせたくないから。今後は避妊しよう。」
と言いました。
絶対は無いのは判っていますが、一番確実な方法で、ゴム+ピルにしていくことにしました。
そこで質問なのですが、ピルを飲まれた方で副作用はありましたか?
あるとしたら、どの様な副作用でしたか?
また、ピルは何種類もあるのですか?(例えば頭痛薬のように、バ○ァリンがあわないからイ○にしよう。というような感じで)
読みにくい文章だとは思いますが、何卒宜しく御願いします。
今から仕事になりますので、お礼は夜になってしまいます事を、お許し下さい。
新しい回答の受付は終了しました
低用量ピルなら成分の配合量に若干の違いがありますが ほとんど一緒ですよ
飲み忘れ防止で28錠のものを毎日一錠が確実です
副作用ですがほてりやのぼせ感 悪心嘔吐等がありますが周期毎に楽になってくるケースが多いようです
一度試して合うか合わないかを判断してみて下さい
色々あるみたいですよ😃私が知ってるのはトリキュラーとかノリニールです。
私は殆ど副作用がなく、不正出血くらいでした(3ヶ月くらいでなくなった)。
でも、副作用が酷い人は頭痛や吐き気、食欲増進による体重増加があるようです。
ピルで癌の率が上がると言われますが、乳癌や卵巣癌は予防になるらしいし、定期的に検診もするので、かえって安心です😊
私はピルで5年程避妊してましたが、生理は軽くなるし生理周期も整うし、快適でしたよ👌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧