誰か同じ経験された方いますか?
お悩み掲示板…まだ慣れていないんですがスレ立てたら酷いレスを貰ったり嘘つき呼ばわりや釣りだと書かれました。いい人や優しい人もいるのはわかってますがかなり傷つきました。滅入ってます。。傷の上塗りで…。なぜ傷つける様な事を平気でレス出来るのでしょうか?此処で酷いレスによって私みたいに傷ついた人いますか??本当に誹謗中傷レスはやめて…。
ジャンルがわからず場違いならごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
所詮ネットですよ。
文字だけの世界だから、上手く伝わらなくて嘘っぽく見えたかもしれない。
相手が自分の経験してないことは嘘の出来事だと思うような、視野のせまい人だったかもしれない。
どちらかはわかりませんが、ここの人達はあなたを知りません。
あなたの人格や性格を知りません。
判断材料は文字しかないです。
あとは自分の経験や視野の広さ。
だから、こういうことが起こるのでしょうね。
犯罪とかに関しては、所詮ネットされどネットだと思います。
でも釣りとかのレスは所詮ネット、で済ませるのが一番ですよ。
「釣りだと思うならレスしなくていいですよ。」と何度言われても同じ返答してれば消えますよ。
気にしすぎて反論とかしたら逆効果です。
向こうも「自分は正しい」「自分は皆に釣りスレだと教えてあげて、いいことしてる」とか思ってるから確信犯よりたち悪いです。
根拠ないなら言うなと思いますが。
まぁ気にしないでスルーしましょう。
できないなら、主さんはあまりネットの世界に向いてないかもです。
離れることで楽になるなら、それも一つの手ですよ。
悩み解決する場所で悩み増やしてちゃ意味ないですよ。
私も、きたばかりで主さんと同じ目にあった事あります😢
辛いですよね悩み解決策求めてきたのにって感じで反対に傷付くんですもん😢
私は暫く離れました😫
ネット特有の現象でしょうね😠
そういう方は、可哀相な方なんだと割り切った方が、いいです😃
どんな内容ですかね❓
あきらかにやらしい事を聞き出そうとしてるのとか毎日同じ名前で荒れる内容してる人は言われてますね💧
私は毎日でないですがレスに『あなた昨日もおとといも同じようなスレたてて…何がしたいの❓』とか見ます。
主サンが素直な悩みを話て信憑性がないと冷たいレスがきても、正しい返事してたら、なかには、かばってくれたり、しっかり話聞いてくれたり相談に乗ってくれる方いますから、そういう暖いレスだけを自分に吸収してくださいね✨
ヒドいレスに傷つく方が多いなら、お休みする方がいいかな😥
いい言葉だけいただきましょ☺
中傷や釣りだと決めつけるレスは無視するしかないです
でも厳しい意見は必要ですね
文字だけだからなかなか真剣さとか伝わりにくい部分もあるんだと思います
離れるか離れないかは主さんが決めることですから止めることは出来ませんが、酷いレスが頭に残って優しい意見が印象に残りにくかったのかもしれませんね😔
主さんの悩みがどんなものかはわかりませんが、優しい人も信じてあげて下さいね
私はハンネ出しだからよくやられますよ。自分も過去に掲示板の住人を傷付けてしまった事あるし………傷付けてしまった人に、スレで遭遇するたびに言われてしまうけど、繰り返されればお互い様ですしね。障らないようにしてます。
自分が中傷されても、掲示板だけの話しなんで、気にしないようにしてます。
馴れてきちゃって、ガンモ叩きが始まるとおもしろいですね。
私もありました。
3~5倍位、叩き返しました。そいつのレス、めでたく削除されました。
たまにありますよ。そういうやつは、普段質の悪いサイトのユザーでしょ。
こんなヤツもいるのかと、あざ笑ってやりましょう。
嫌なら離れるのも一つの道ですね。
私も傷つくのは嫌なので、批判されそうなスレや荒れそうなスレはたてません。お礼も慎重に言葉を選びます。
この自己防衛によって、今の所はスレたてて中傷されたことはないです😃
横レスでの批判や中傷はありますけどね😒
ネットの世界に深入りすると痛い目に遭います。私もネットの世界で荒らしに遭ったり「死ね」と言われたり性的中傷をされたりしたことがあって、傷付いて涙が止まりませんでした。掲示板ではなくてホムペですけど。それからはホムペはやめました。傷付きたくないですからね。深くはまらないようにしています。ここでも怖くてスレは立てられません。心ない人に暴言はかれるのが怖いので。レスのみ利用しています。
後に一括お礼にてお許し勘弁してください。。レスありがとうございます。皆さんそれぞれ嫌な思いされた方いるので私だけじゃないんだ…なんで酷いレスするのだろう皆苦しんでスレ立てしてるのに。理解出来ません。優しい良い人は本当に心が温まるし頑張れる勇気貰えるのに酷いレスによってズタズタにされる。最悪ですね…。私は暫く此処を離れます。なるべく此処を頼らないで力強く生きていける様に頑張ります。そして又何かあった時は優しいレスをしてほしいです。ありがとうございました。皆さんの優しいレス忘れません。
なんか分かります。一度だけスレたてた事あるけど、今まで言われた事ない様な言葉を聞いて、レスの数は気になるけど見るのが怖くて~一気にレスくると集団でいじめにあってるかの様な気持ちになり相手が見えないのにビクビクして凹みました😢相談はやっぱり生身の友達が一番です。状況や今までの過程を詳しく話さないと分からない事だから色んな意見がでますが、ひとつの目安として聞き流しましょう。
困りますよねそういう人は…僕は前に永い間、お友達サイトでトラブル処理担当をしていましたが、そういう人は基本的に話が通じませんから、口論しても無駄なんですよね😥しかも同じような悪い仲間が必ず一人や二人いますから全く収まりがつかなくてぶちギレ暴言者は現れるし被害者は退会するわでもう最悪でした⤵ここはまだ穏やかで良かったです😥
No.4の方が言うように所詮ネットの世界だからね。
そんなマジになって感情移入しなくてもいいんだよ^^;
釣りと言われてもムキにならずにスルーするのが鉄則だからね。
荒らしとかも相手にしないこと。反論すれば余計喜ばせるだけ。無視でいいからね。
それに此処は削除システムがあるから超がつくほど優良サイトだよ。
2ちゃんに比べれば天国だよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧