旦那の浮気相手からのしつこいメール

回答8 + お礼1 HIT数 2368 あ+ あ-

2008/02/17 12:25(更新日時)

浮気され、辛かったけど自分にも非がある。旦那も反省して「もう二度と浮気しない」と誓ってくれて、子供も二人いるので今回だけはと許しました。

相手は会社の同僚で、気性の激しい方だったみたいで、旦那に「その気にさせといて詐欺だ」「結局は家族が一番大事なのね」「奥さんと二人きりで話させて」とか色々言ってきましたが、旦那はごめんなさい一辺倒、私とも合わす事なく別れてくれました。

ところが、しばらくして、アドレスはお互い消したと言ったのに向こうから「この前はキツい言い方してごめん。貴方に愛して貰った期間は私の中では宝物です。これからはお互い笑顔で話せると良いね」と✉が。相手は不倫してても堂々と友達にしゃべるタイプで、下手に刺激すると社内に変(?)な噂が流れるかもしれないと、旦那は当たり障りない返信をしています。確かに浮気的な✉ではないですがチラッと旦那に未練がある書き方をします。

相手に✉を止めさせる良い手はないでしょうか。お知恵を貸して下さいm(__)m

No.594913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着拒はまずいんですか?

No.2

相手は独身なのかな?
既婚者なら旦那に言っちゃう

No.3

慰謝料請求するよ❓みたいな素振りをみせる。

No.4

さっそくのレスありがとうございます。

別れてすぐ着拒してくれてれば良かったのに、アドレス消したからもう来ないと旦那の勝手な判断です。今日までやり取りしてたのに急に着拒したら逆ギレされます💧

相手は❌1で、いま独身です。

慰謝料は…なんか向こうは勝手に自分は被害者だと思いこんでるみたいなんですよ💧自分から誘って始まった関係なのに、旦那が離婚して相手と一緒になる、と言ったのを逆手に詐欺だと騒いでたんです💧ちなみに旦那は正社員だから関係がバレたら減給+左遷で、相手は準社員だからせいぜい減給止まりだろうと旦那が言ってます。だから関係バラされたくないから事を荒立てたくない、と。

やはり静観しか無いでしょうか💧

No.5

妻にメール出来ナィよぅに設定をされてしまった…と言いアドレスを変える‼ってのは どぅでしょう。
実際 会社の人で浮気がバレ、奥さんに携帯の設定を通話機能だけにさせられ(✉・ネットも出来ない)ロックナンバーも奥さんしか知らないって人がいるので そぅさせられた…みたぃなのは駄目ですかね⁉

No.6

メアド変えたらいかがですか?それか📱変えとか。なんにもしないで静観じゃ解決しないと思いますが… 旦那さんに否があるとは言え、ある意味その女性ストーカーですよ。このままならもっとエスカレートしかねません。専門の相談のところへいって相談なされたらいかがですか?旦那さんはばらされたくないからどうのこうのおっしゃってますが、キツい言い方になりますが自分がまいた種自分で刈る必要あります。例え会社左遷になろうが、やることはやらないと全く今の状況は変わりません。それに女の方だって早々暴露しないでしょう?自分にも落ち度があるし彼女自身だってバレたらいくら減給とまりだっていずらくなります会社の人間は好奇な目で見ますしねもっと強く毅然とした態度とらないとダメかもしれませんよ

No.7

相手の親をしらべてはなしなさい

No.8

相手に✉をやめさせるのは、旦那さまの態度一つでしょう。当たり障りない返信が、どうかと思います。旦那さまが拒否なりアドレス変えるなりとされたらいいのでは?

No.9

『嫁さんにバレて大変な事になって会社にも言うって言われたから今後一切連絡しないでくれ』じゃダメなのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧