手が震える

回答6 + お礼6 HIT数 1416 あ+ あ-

2008/02/20 13:44(更新日時)

ここでよいのかわからないけど、最近買い物するにも苦痛になってきました。と言うのはお釣渡される時手が震えて釣り銭落とすことも、しばしば。美容室もcutされる時震えてしまい、美容師さんに申し訳なくてあまり行きたくないくらいです。緊張とかしてるわけではないです…対人恐怖症ではありますが、最近とくにひどい…こんなんだから仕事につけず悩んでます。肉体的には今のところ病気ではないと思います(ちょっと血圧高いかなくらい)

どうにか震える症状とる方法ないですか?ちなみに病院も散々人が苦しんで亡くなるとこ見たら、病院に行くのが怖くていけないんですトラウマからきてるのかどうかわかりませんが

No.595582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院へ行くほうがいいと思います。
行けないではなくて行ける方法を考えてみませんか?

誰かお友達や身内に頼んで一緒に行ってもらったりして。

どうでしょう?

No.2

レスありがとうございます。身内も友人もそばにいない一人暮らしなので、付き添ってくれる人は残念ながらいません。なんとか病院へ行けるようになるといいのですが、身内が癌で闘病生活を看病してたせいか未だ怖くていけません。苦しんだ姿見たせいかもしれませんが…

No.3

神経外科って あるのかなぁ? 🏥総合病院に 行くべき 神経や動きは 電気信号 筋肉 なので 診てもらった方が良いです お大事に…

No.4

レスありがとうございます。最近総合病院は新規の患者は受け付けてくれなくなりまして個人病院の紹介状なしでいけないみたいになり、しきりが高くて行く気に余計なれません😔なんとか自然に治れば…と思うんですが…

No.5

緊張とかはしてない・・ってありますけど、お一人の時も震えるんですか?
人前限定だったら、精神的なモノですね。
私も緊張するとすぐ震えるので、辛さ・・良く分かります--泣

No.6

レスありがとうございます。緊張しすぎると確かにいつも以上震えますが、一人でいてもお茶とか運ぶ時震えるので、いつもヒヤヒヤして過ごしてます

No.7

私も良く震えます
情緒不安定な時やストレスがたまった時に良く
診療内科に通ってます😃私は離婚してから不安障害者と軽い鬱になってます😢 ひどい時は手の震えるだけじゃあ~治まらず全身震えます😭
まずは診療内科お勧めします

No.8

レスありがとうございましたm(_ _)m 私も全身震えることあります😔心療内科に行く必要やっぱり行かなきゃ治りませんかねえ?病気に行く勇気も👣踏み入れる勇気も今はないんですよ😔病院が怖いのではなくなんだろう?とにかく足すくんじゃっていけません 自力で治すには限界ありますよねぇやはり

No.9

私も震えます。そんなに緊張しなくてもいい場所なのに、震えちゃって… やっぱり、人に慣れていくしか方法はないのかなぁなんて思います。世の中には本当に暖かみのある方も居ますし。。

あと、美輪明宏さんが人に嫌な言動をされたときは『同じ人間だと思うから苦しい。自分は違うんだと思えば良いんです。』と、おっしゃっていました(^-^)

私もそう思います。いつも同じ人間だって、周りの事を見る癖があるけど、それは依存でもあるし、治したいですね。

No.10

レスありがとうございます素敵なコメント感動しました自分と同じ人間と考えないようにしてみます。なかなか難しいとは思うけど…トラウマ抱えてるからなおさら人間が怖いんだろうなぁと自分では思ってますが

No.11

私は会社での昼食時に異常に震えます。味噌汁がこぼれるくらい。震えたくないと思ってしまった時は何をしても震えます。心療内科で薬をもらいましたが効果なしでした。今は深く考えないようにしています

No.12

レスありがとうございますお礼が遅くなり失礼しました同じような悩みをもつ人がいると知り、私だけではないと思うだけで気が楽になりました私も深く考えないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧