手が震える
ここでよいのかわからないけど、最近買い物するにも苦痛になってきました。と言うのはお釣渡される時手が震えて釣り銭落とすことも、しばしば。美容室もcutされる時震えてしまい、美容師さんに申し訳なくてあまり行きたくないくらいです。緊張とかしてるわけではないです…対人恐怖症ではありますが、最近とくにひどい…こんなんだから仕事につけず悩んでます。肉体的には今のところ病気ではないと思います(ちょっと血圧高いかなくらい)
どうにか震える症状とる方法ないですか?ちなみに病院も散々人が苦しんで亡くなるとこ見たら、病院に行くのが怖くていけないんですトラウマからきてるのかどうかわかりませんが
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。身内も友人もそばにいない一人暮らしなので、付き添ってくれる人は残念ながらいません。なんとか病院へ行けるようになるといいのですが、身内が癌で闘病生活を看病してたせいか未だ怖くていけません。苦しんだ姿見たせいかもしれませんが…
レスありがとうございます。最近総合病院は新規の患者は受け付けてくれなくなりまして個人病院の紹介状なしでいけないみたいになり、しきりが高くて行く気に余計なれません😔なんとか自然に治れば…と思うんですが…
私も良く震えます
情緒不安定な時やストレスがたまった時に良く
診療内科に通ってます😃私は離婚してから不安障害者と軽い鬱になってます😢 ひどい時は手の震えるだけじゃあ~治まらず全身震えます😭
まずは診療内科お勧めします
レスありがとうございましたm(_ _)m 私も全身震えることあります😔心療内科に行く必要やっぱり行かなきゃ治りませんかねえ?病気に行く勇気も👣踏み入れる勇気も今はないんですよ😔病院が怖いのではなくなんだろう?とにかく足すくんじゃっていけません 自力で治すには限界ありますよねぇやはり
私も震えます。そんなに緊張しなくてもいい場所なのに、震えちゃって… やっぱり、人に慣れていくしか方法はないのかなぁなんて思います。世の中には本当に暖かみのある方も居ますし。。
あと、美輪明宏さんが人に嫌な言動をされたときは『同じ人間だと思うから苦しい。自分は違うんだと思えば良いんです。』と、おっしゃっていました(^-^)
私もそう思います。いつも同じ人間だって、周りの事を見る癖があるけど、それは依存でもあるし、治したいですね。
レスありがとうございます素敵なコメント感動しました自分と同じ人間と考えないようにしてみます。なかなか難しいとは思うけど…トラウマ抱えてるからなおさら人間が怖いんだろうなぁと自分では思ってますが
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧