エアコンに詳しい方教えて下さい😱長文です💧

回答5 + お礼5 HIT数 1154 あ+ あ-

2008/02/20 00:59(更新日時)

朝方までエアコン動いてたのに、昼前から運転とタイマーランプが点滅しておかしくなってました💧リモコンで作動するものの、室外機のファンが回ってない様なので直ぐに停止してランプが点滅します💧何が原因なのでしょうか😱いきなり動かなくなるものですか⁉メーカーに問い合わせ様と思って、とりあえず説明書探したんだけど無くしちゃったみたいで連絡先が分からない😩明日もう一度探してみて無かったら近くの店に見てもらうしかないと思ってますが、今日1日時間置いて試してみたけど・・・やっぱり駄目でした💧

No.596403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分基盤を交換しないとダメかも😥 ウチも同じような事が繰り返しあって、とうとう動かなくなり、年末に買い換えました。

No.2

>> 1 早速有り難うございます😃基盤って室外機を替えるって事ですか⁉そうなったら出費が⤵高かったですか?自分達だけなら我慢もしますが、👶いるので修理しない訳にもいきません😱思わぬトラブル痛いですね😭

No.3

こんばんは。エアコンの事ですが、多分気温の関係もありますね。基本的にある程度の温度にならないと作動しない場合もあります。もう一つ室内機のパネルを開けると多分左側に手動のスイッチがあるはずです。いったんOFFにし⑤分後にスイッチをONにしてみて下さい。勿論、外機にガスは入っていると思うけどね!それでもダメなら※内機とか外機とかにメーカー名、製造№が記載してありますのでそれを電器屋さんへ伝えて聞いてみては? 幸運を祈ります🙏

No.4

>> 3 有り難うございます😃確か実家のエアコンはその方法で作動しました😃うちのは、旦那が手動でしましたが作動したかと思っても直ぐにランプ点滅してました💧多分、ここ何日か一気に冷え込んだので暑くなりすぎないように温度も低めで風量も弱くして夜通しつけていたせいかもしれませんね😣外の風も酷かったので逆風で壊れたって事ないでしょうか?明日もう一度手動で挑戦してみたいと思います😃

No.5

室外機の 裏から 風呂の、お湯をかけて下さい 表はファンが見え 回ってる側←その反対側です 夏でも冬でも中のコアが 圧縮された冷媒ガスで凍ります→だから 45℃くらいの お湯で溶かしてください 45℃なら 害は ありません 洗面器でもバケツでも良いので あと室内のエアコンのコンセントを1回抜き 20秒後に差して下さい リセットされます あとは フィルター掃除 と解除ボタン 以上で 直らない場合は修理会社へ もしかして 水 排出が詰まり 示してるのかも

No.6

>> 5 今日、コンセント抜いて時間おいて試して駄目でした💨本体のスイッチで強制自動したらモーターの音はしてましたが、ファンは回らず暫くしたら作動が止まり又ランプ点滅です💧やっぱり室外機壊れたんでしょうか?水の詰まりは何処をみて解消したらいいですか?

No.7

⬆ 室内のエアコンの 吹き出し口の受け皿横からパイプとホース計3本をぐるぐる巻きにして外に出してますよね← それです 外に排水口あり そこに埃や 台風の時のゴミが 詰まりやすい のです➡いずれにしても タウンページで 修理会社や電器店 何でも屋探して来てもらうしか ないです

No.8

多分フィルターを掃除すれば直ります😃うちのエアコンも点滅して動かなかった時がありましたが フィルターを掃除したら動きました☝フィルターはすぐ汚れてしまうので たまに掃除して下さい⤴

No.9

>> 7 ⬆ 室内のエアコンの 吹き出し口の受け皿横からパイプとホース計3本をぐるぐる巻きにして外に出してますよね← それです 外に排水口あり そ… 有り難うございます😃そうですね💨一度修理に来てもらうようにします😱

No.10

>> 8 多分フィルターを掃除すれば直ります😃うちのエアコンも点滅して動かなかった時がありましたが フィルターを掃除したら動きました☝フィルターはすぐ… 有り難うございます😃フィルターは、掃除して間もないんで多分フィルターでは無いと思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧