どうすればいいのか..
私45才妻39才、共働き、結婚して6年になります。もう2年以上レスで会話もあまりありません。妻が去年の秋頃から 会社の飲み会だと嘘をついて、男友達とコンサートに行ったり食事したりするようになりました(帰宅は深夜です) 今までは知らない顔をして生活していたのですが、来週(19日)にコンパをするみたいです。個人的には許せない行為です。明日はホワイトデー。何か渡して今まで通りの生活を続けるか、何も渡さず話すか.. 悩んでいます。ちなみに妻は自分の非を認める事はないと思います(過去の経験から) 長文になりましたけど、皆様のアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。まず、主さんが奥様の「非」だと思うのはどこですか?嘘をつくこと、男友達と出かけること、深夜に帰ること、コンパをすること。全部一緒にして話されたら、何もかも否定されているみたいで、奥様も歩みよれないと思います。これは許せるけど、これは駄目と、主さんが考えを整理してみてはどうですか?プレゼントは、主さんの愛情の現れとして渡すものだと思うので、ホワイトデーに拘ることはないと思います。
再レスです。主さんは小言を言われるのが嫌で、ストレスになるから言わなかったとのことですが、私は逆に、主人に私のしていることへの小言を言われる位が、感心を持ってもらえている気がして嬉しいです。他の人に言われると嫌ですが。夫婦だから他人にされたら嫌なことでも許せる、逆に嬉しいということもあると思います。奥様は寂しかったのではないですか?離婚届けも、主さんの反省の気持ちではなく、自分は必要とされていないと感じてしまったのでは?奥様に非を認めさせるとかではなく、お互いの気持ちをきちんと話し合われた方が良い気がします。浮気は悪いことですが、「されて嫌なことは人によって違う」ということも考えられた方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧