交通事故一歩手前でインネンつけられた

回答10 + お礼2 HIT数 1697 あ+ あ-

2008/02/20 14:22(更新日時)

今朝 母と一緒に車で出かける途中 普通に真っ直ぐの道を直進してたところ いきなり 方向指示機も出さない🚗が横から割り込んできて 危なかったからクラクションならしたら 更に🚗は私の前方に無理やり割り込みました。その場所は交差点で信号が青だったにも関わらず その🚗は前方を塞ぎ、私が前進しようとしたら急ブレーキを踏んだりして動かなかったから更に私はクラクションならしました。そしたら今度は🚗からおじさんが降りてきて 謝るどころかうるさいんじゃ!と文句を言ってきて私の🚗のドアに手をかけ開けようとしてきたので ビックリして私は慌てロックをしました。殴られるんじゃないかと本当に恐かったです。周りも人が見てたし私も「警察呼ぶよ!」と言ったら男は仕方なく走り去りましたが、もし皆さんが私の立場だったらどんな対応しますか?私も悪いですか?でも最初にクラクションならさなければ絶対事故に遭ってた そんな状況でした。もしかしたら🏠が近くかもしれないので 仕返しとかあったら恐いので何かいいアドバイスがあったらよろしくお願いします🙏

No.597144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね💨女性や年配ドライバーに対して煽ったり暴言吐いたり…私も何回も嫌な怖い思いしました💦

危ないからクラクションを鳴らすのは当然です💨主さんは間違ってないけどこの世の中いつ仕返しされるかわからないから物騒ですよね💦

気をつけて下さい😢なにより事故にならずによかったです😢

No.2

あなたはぜんぜん悪くないです。たぶん私もそうされたらあなたと同じことしますよ。車のナンバーは覚えてますか?気が動転して控えてませんか?お気持ち察します。警察の暴力相談窓口にご相談されたらいかがでしょうか?電話でも相談できますよ。♯9110でしたよ、たしか。違ってたらごめんなさい。また返事書きますので。

No.3

無理なわりこみにクラクションならしたら、横につかれて止まれと指示されました。それを無視したら窓をあけて唾はきかけられ、それも無視したら車ごと体当たりされたことあります。
最悪でした。
そういうバカもいるから気をつけてくださいね。

No.4

いわゆる逆ギレだな💢

降りて来たら?俺も降りてく。
但し!こちらからは絶対に手を出さない。

No.5

窓を開けずにやりすごしたのは正解でしたね。カッとなると正気を失うドライバーもいるから、本当に気をつけて下さいね♪

それと、主さんのおっしゃるクラクションを鳴らさないとぶつかってしまう状況…ここに大きな認識の違いがあったら、これからもトラブルは避けられないかも知れません。

私が運転していてその必要性を感じるのは停車中に他の車がバックで近づいて来るときのみです。
それ以外はクラクション鳴らしている暇があったら、すべてハンドル操作かブレーキで回避します。もちろんそのための車間距離や安全な速度は絶えず確保しようとしています。

主さんの今回のケースには当てはまらないとは思いますが、自分は運転が下手くそだから自然とそうなってしまいます。
偉そうに申し訳御座いません。

多分そのおじさんは譲ってくれるだろうと思ってたら、主さんに『危ねえだろ、どけっ!』って鳴らされたように感じたんでしょうね。実際そんな使い方する人がほとんどですから…
頭のおかしい奴にはさっさと譲ってしまうのも運転のコツですよ😊

No.6

私もほとんどクラクションは鳴らしません💧
ただ、代わりに『下手くそは運転するな‼』『事故って死ね💢』と吐き出してます😁

No.7

4さんへ。車から降りたら危ないですよ。主さんにもレスしましたが私が思うには車のナンバーを控えて警察に相談するのがいいと思います。とにかく日本もアメリカに遅れること20年、危険な国になりましたね。私はいつも車を運転しますが携帯電話はいつも防犯ブザーを設定して危ない時はいつでも鳴らせる状態にしています。

No.8

皆さん、様々な角度からのレスありがとうございます🙇
今日の出来事は 怒りと恐怖心と複雑な気持ちでした。
もしドアロックするのが遅かったら?と思うとゾッとします😭おじさんは今にも殴りかかってきそうな勢いでドアを開けようとし、私に罵声を浴びせましたから😨
私がもし👨なら4さんが言われるように降りて勝負したかもしれませんが、私と母ごときじゃ勝ち目ないなと思ったし、おじさんの🚗が走り去った後は手足がガクガク震えました😭
近々時間がある時に教えて頂いた☎番号に相談したいと思います😃
まだ 何か方向がありましたら 教えて下さい😃
今日 皆さんにレス頂けてよかったです😢

No.9

確かに、おかしな奴にはとっとと譲ってしまったほうが良いです。世の中、いろんな(怖い)人がいますから、やたら滅多にクラクション鳴らさないほうが、良さそうです。私は、しょ-もねー奴だな
と思うようにしてます。友達がヤーさんの車(軽自動車)にクラクション鳴らして、とても怖いめにあったそうです。どんな車にどんな人が乗っているか分かりませんからね。

No.10

そんなときは目の前でナンバーメモって 目の前で警察に通報です

No.11

私前に怖い場面に遭遇しました

信号待ちで止まってる時、最前列の直進レーンの車が右折レーンへ割り込もうとして寄せてたんです。すると右折レーンの最前列の運転手の男が出てきて直進レーンの運転手へ文句言ってました。直進レーンの運転手の男も出てきて殴り合いに発展❗
信号が青になっても進まない💧
マナーの悪い直進レーンの男がケンカが強かったみたいで一方的にボコボコ🙈右折レーンの車から女性が出てきて庇ってました💦すると直進レーンの男が右折レーンの車をガンッと蹴り、自分の車に乗込んで急発進で左折して消えて行きました

ホント怖い世の中だと思った瞬間です

No.12

後からレス下さった皆さん ありがとうございます🙇
世の中には恐い人 いっぱいいるんですね😭
私は怪我も被害もなかっただけ 運が良かったのかもしれないって しみじみと思いました😣
でも、🚗にわざとぶつけるとか 蹴るだとか 許せませんね😣 しかも殴るなんて😣
殴る行為についてですが この場を借りて言いますが 殴られたら傷害事件として警察に通報してもいいそうですよ😃
でも 出来るだけ変な連中とは関わりたくないですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧