殺したい
殺したい程許せない人いますか?快楽などではなくて。そんな気持ちを抱いてもう数年がすぎました。どうしても許せない人が出た場合どう気持ちを処理していますか
新しい回答の受付は終了しました
殺したいほど…と思った事はありませんが、許せないと思った人からはなるべく自ら離れ、会わないようにし、その人以外の大切な人達と会い自分の中にゆとりを作るようにします。
何があったのかわかりませんが、主さんが少しでもその相手の事を忘れ、ゆとりが出来る事を願います。
殺したい程憎い人はいます。その人からの嫌がらせのせいで私はうつ病になりました。でも、殺さないですけど。あんなしょうもない人殺して刑務所行きたくないから(・ω・)
気持ちの処理は、「悪いヤツはいつか地獄に落ちる」と思うことです。実際今、その人奈落ですょ(*´艸`) 神さまはいらっしゃいますょ
子供いるんですか? だったらあまり殺すという言葉を出すのはよくないですよ。どんなに憎くてもあなたがその人の命を奪う権利なんてありません。その人の身内の人が今度はあなたを憎むでしょう。そんなことばかりしてたらきりがありません。だから思いとどまってください。
正直…
親が゛殺してやる゛とか言ってると子供からすると大分落ち込みます。教育に悪いではなく親の悪い過去はあまり知りたくないのです。
俺の世代は特に…。だからお気持ちはお察ししますが子供さんの前では極力控えて頂きたい
と思う思春期真っ盛りの意見でした。
本題
俺はひたすら我慢します。ゲームやってスッキリしたりします。
極力感情的になるのは控えてます。
お陰でクローントルーパーというあだ名がつきました。
(感情を面に出さずただ命令に従うswに出てくる兵士)
長文乱文スマソ
なるほど…いろいろと辛い経験なさってる様ですね…。
今現在、その気持ちを中心に生活なさってる状況なのでは…?殺したいという気持ちに依存しているような状態…のような…。
その気持ちを処理するのは大変時間かかると思います。やはり違う事(お子さんの成長やご自分の趣味や仕事等)を考える時間を多く持ち、憎しみは心の奥底においやれると少しづつ…気持ちがやわらいでくるかもしれませんね。
辛い経験なさった主さんには、キツイ言葉で申し訳ないのですが…憎しみでいっぱいの人は、憎しみを産む…と本で読んだ事があります。その相手を考えてしまったら、ご自分の周りの小さな幸せを見つけて心を癒す努力をなさっては…?
余計な事かとは思いますが…ご自分の中で憎しみを殺して消化されない限り、全く許せない!と思ったりなさらないで下さいね…
わかります。思った事ありますよ~。私も。人生狂わされて、その人がしたことにより、傷付いてボロボロになりました。七年前くらいですかね。ずっとトラウマです。でもそのトラウマのせいで、逆に私が自分を守る為に、人を傷付けた事に気付きました。そんな私をボロボロにした人間にこだわって、憎んでも何もうまれないことに気付きました。あなたに殺したいほどの憎しみをうえつけるような事をする最低の人間もいれば、あなたをフフッ(笑)程度でも笑わせてくれる人や出来事を大切にして、誰よりも、幸せ!!と思える人生を送る事が殺したい程憎い人への最高の復習だと思いますo(^-^)o
う~ん……
そうですか……
よく学校で゛電話カウンセリング゛のプリント貰うのですがそういった相談相手を見つけて相談してみるのというのはどうでしょうか……。
無意識に殺意を覚えるくらいなら適切な方に相談されたほうが…
結局の所…
殺したくて仕方ないのですか。
それともたまにふと思い出す位なのですか。
なんかどちらともとれるような感じですが…発言を全部見た限りでは。
前者ならやはり此処ではなくカウンターかなんかに相談された方が…
俺主sanの傍にぃてぁげたぃな…
子供の前でゎ言ゎなぃんですょね♪
ちゃんと抑ぇられることって心が強ぃですね↑
人を殺せば子供から人生を奪ってしまぅことになりますょ…
主sanがもし捕まれば子供ゎまた主sanのょぅな人生を歩まなければならなくなりますょ…
それゎ主sanが一番解ってるはずです
俺ゎ主sanの傍にゎぃてぁげれなぃけど↓この掲示板でなら少しゎ主sanの気持ちを和らげることが出来る気がします↑
また感情が高まったらこの掲示板に来て㊦さぃ☆
もしすれ違ぃで俺が主sanのスレを見れなくてもここにぃる皆sanが主sanの相談にのってくれると思ぃますょ☆
今ゎ子供と幸せな生活を送りませんか?
私は…自分で手を下すのはもったいないから、いつか殺されろって思い続けてます。どんな優しい人・いい人でも心の底には誰にも見せれない黒い心持ってると私は思います。私も憎くて仕方ないです。何度、早朝or夜に奇襲を仕掛けようかと想像したか…。でも自ら殺すというのは…そんな奴の為に人生の何年か何十年、臭い飯を食べる事になると思うと更に憎いので、辞めました。常に心の何処かで、そいつを思い出す度に「殺されろ」て思ってます。誰にもいいませんし、言えない気持ちですが。
おおっ 目を閉じると つい思いっきり念を送る…主さんと同じ事を毎晩してた…私です。地獄の苦しみを長年に渡り与えられた為、腐った奴を自分で殺すのは嫌で…毎晩念を送った…死ぬなんて楽な道は選ばせない、アンタがしてきた人達への裏切り騙し金を取り働かず暴力脅迫そのままアンタに反れ!誰からも信じられず相手にされず、さげすまされ見下され職にも就けず苦しめそして苦しんで生きろと…そして毎日新聞を見て奴が起こしそうな事件が乗れば奴かと期待しお悔やみ欄に奴の名前はあるか見たり…おかしかった私(*_*)今だにその気持ちは心の奥にあるけど…人に恨まれる奴は絶対巡り巡って奴に帰り苦しんでいると思うので。生きていようが…どうでもいいや。目の前に現れないなら。
私も奴のおかげでウツになり心療内科で薬を飲み何年も通いました…今だにウツがひどくなれば病院です…大量に薬のみ楽になりたくて自殺しかけたよ何回も私も…主さん薬が合わないのかもしれません…辛いなら病院変えるのもありです。。
血が叫ぶ…ならやはりしっかり通わないといつか本当に殺人犯になってしまいますよ。
お子さんの事も解っているならなおさらです。
薬や病院が合わなかったと言う可能性もあります。
まずは、心から信用出来て、なんでも話せる先生を探して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…26レス 420HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …15レス 369HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…24レス 363HIT 匿名さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…10レス 177HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…5レス 134HIT 匿名さん
-
仕事、結婚、出産している方々尊敬します。大人ですよね。 体壊しててど…5レス 123HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧