殺したい

回答26 + お礼8 HIT数 2294 あ+ あ-

2006/04/07 01:05(更新日時)

殺したい程許せない人いますか?快楽などではなくて。そんな気持ちを抱いてもう数年がすぎました。どうしても許せない人が出た場合どう気持ちを処理していますか

タグ

No.59743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺したいほど…と思った事はありませんが、許せないと思った人からはなるべく自ら離れ、会わないようにし、その人以外の大切な人達と会い自分の中にゆとりを作るようにします。

何があったのかわかりませんが、主さんが少しでもその相手の事を忘れ、ゆとりが出来る事を願います。

No.2

今部活の先輩が憎いです。だから見返すために、技術を上げ、成績を上げて頑張ろうと思っています。

No.3

そこまで憎い人はいないなぁ~!っていうか嫌いな人もいないかも。何されて殺したいと思うようになったの?

No.4

>> 3 ひどい裏切りを受けたとだけ書きます。これでもバツイチなんですが、幼児期からも親に利用され裏切られ人生を狂わせた人を殺したい気持ちでいっぱいです

No.5

私が中学生の頃、転校生の私に対して「病気?」と言った女の子がいました。「殺したい。」というほどではないけど、今でも心に残っています。彼女が今、どうしているのかちょっと気になります。

No.6

殺してしまったらあなたの人生おしまいですよ。だからもうちょっと思いとどまってください。

No.7

私も主さんと同じです。でもね、本当に殺したとしても傷ついた心は治らないよ。
①さんの言う通り。
私は縁を切って一切関わってません。

No.8

殺したい程憎い人はいます。その人からの嫌がらせのせいで私はうつ病になりました。でも、殺さないですけど。あんなしょうもない人殺して刑務所行きたくないから(・ω・)
気持ちの処理は、「悪いヤツはいつか地獄に落ちる」と思うことです。実際今、その人奈落ですょ(*´艸`) 神さまはいらっしゃいますょ

No.9

>> 8 私も親 身内全部縁を切って関東に子供と2人出てきました。こっちにきてからもなかなか大変な中生活していますが、ふとした時に殺してやる(`へ´)と口走っています。仕事中でも

No.10

子供いるんですか? だったらあまり殺すという言葉を出すのはよくないですよ。どんなに憎くてもあなたがその人の命を奪う権利なんてありません。その人の身内の人が今度はあなたを憎むでしょう。そんなことばかりしてたらきりがありません。だから思いとどまってください。

No.11

殺してやるを見返してやるに変える事できませんか?

No.12

八番です。主さんだって本気で殺したいとは思ってないですょね。どうやって自分の怒りを沈めるかその術が知りたいだけで。かわいいお子さんだっていらっしゃるんですから…ね(*^-^)b

No.13

>> 11 殺してやるを見返してやるに変える事できませんか? そう思って新しい生活を始めたのですが、忘れるどころか年々憎しみがわいてきて、平気で暮らしているのかと思うと無意識のうちに殺す殺すと連発しているのです

No.14

正直…
親が゛殺してやる゛とか言ってると子供からすると大分落ち込みます。教育に悪いではなく親の悪い過去はあまり知りたくないのです。
俺の世代は特に…。だからお気持ちはお察ししますが子供さんの前では極力控えて頂きたい
と思う思春期真っ盛りの意見でした。

本題
俺はひたすら我慢します。ゲームやってスッキリしたりします。
極力感情的になるのは控えてます。
お陰でクローントルーパーというあだ名がつきました。
(感情を面に出さずただ命令に従うswに出てくる兵士)

長文乱文スマソ

No.15

>> 14 子供の前では一度も言った事ありません! まだ他人には聞かれた事ないのですが、感情を押し殺そうとするけど無意識のうちに殺意がわいてくるので頭の中から消す事が出来ません

No.16

なるほど…いろいろと辛い経験なさってる様ですね…。

今現在、その気持ちを中心に生活なさってる状況なのでは…?殺したいという気持ちに依存しているような状態…のような…。

その気持ちを処理するのは大変時間かかると思います。やはり違う事(お子さんの成長やご自分の趣味や仕事等)を考える時間を多く持ち、憎しみは心の奥底においやれると少しづつ…気持ちがやわらいでくるかもしれませんね。
辛い経験なさった主さんには、キツイ言葉で申し訳ないのですが…憎しみでいっぱいの人は、憎しみを産む…と本で読んだ事があります。その相手を考えてしまったら、ご自分の周りの小さな幸せを見つけて心を癒す努力をなさっては…?
余計な事かとは思いますが…ご自分の中で憎しみを殺して消化されない限り、全く許せない!と思ったりなさらないで下さいね…

No.17

わかります。思った事ありますよ~。私も。人生狂わされて、その人がしたことにより、傷付いてボロボロになりました。七年前くらいですかね。ずっとトラウマです。でもそのトラウマのせいで、逆に私が自分を守る為に、人を傷付けた事に気付きました。そんな私をボロボロにした人間にこだわって、憎んでも何もうまれないことに気付きました。あなたに殺したいほどの憎しみをうえつけるような事をする最低の人間もいれば、あなたをフフッ(笑)程度でも笑わせてくれる人や出来事を大切にして、誰よりも、幸せ!!と思える人生を送る事が殺したい程憎い人への最高の復習だと思いますo(^-^)o

No.18

う~ん……
そうですか……
よく学校で゛電話カウンセリング゛のプリント貰うのですがそういった相談相手を見つけて相談してみるのというのはどうでしょうか……。

無意識に殺意を覚えるくらいなら適切な方に相談されたほうが…

No.19

>> 17 わかります。思った事ありますよ~。私も。人生狂わされて、その人がしたことにより、傷付いてボロボロになりました。七年前くらいですかね。ずっとト… 憎しみを中心とした生活はしていないと思うのですが...趣味は子供とサッカーにはまり、子供の応援に行くのが楽しみです。地図を見ながら探検したり、結構充実?している方かなぁと思いますが。やはり幼児期から今までの長い年月なんで知らないうちに身についているのかなぁだとかいろいろ考えます。あらためて今この話しにふれるとやはり血がさわぎます。殺したいと

No.20

確かにここで話しててもきりがないですね。

No.21

結局の所…
殺したくて仕方ないのですか。
それともたまにふと思い出す位なのですか。
なんかどちらともとれるような感じですが…発言を全部見た限りでは。
前者ならやはり此処ではなくカウンターかなんかに相談された方が…

No.22

カウンターじゃなくてカウンセラー
でした。m(_ _)m

No.23

俺主sanの傍にぃてぁげたぃな…
子供の前でゎ言ゎなぃんですょね♪
ちゃんと抑ぇられることって心が強ぃですね↑
人を殺せば子供から人生を奪ってしまぅことになりますょ…
主sanがもし捕まれば子供ゎまた主sanのょぅな人生を歩まなければならなくなりますょ…
それゎ主sanが一番解ってるはずです
俺ゎ主sanの傍にゎぃてぁげれなぃけど↓この掲示板でなら少しゎ主sanの気持ちを和らげることが出来る気がします↑
また感情が高まったらこの掲示板に来て㊦さぃ☆
もしすれ違ぃで俺が主sanのスレを見れなくてもここにぃる皆sanが主sanの相談にのってくれると思ぃますょ☆
今ゎ子供と幸せな生活を送りませんか?

No.24

私は…自分で手を下すのはもったいないから、いつか殺されろって思い続けてます。どんな優しい人・いい人でも心の底には誰にも見せれない黒い心持ってると私は思います。私も憎くて仕方ないです。何度、早朝or夜に奇襲を仕掛けようかと想像したか…。でも自ら殺すというのは…そんな奴の為に人生の何年か何十年、臭い飯を食べる事になると思うと更に憎いので、辞めました。常に心の何処かで、そいつを思い出す度に「殺されろ」て思ってます。誰にもいいませんし、言えない気持ちですが。

No.25

許してしまったら、
その気持ちの楽さに
驚いてしまうこともあります。

No.26

私も殺したいって思ってる人がいますよ。主さんと一緒で殺したいって呟いて言ってる時あります。でも本当には殺さ無いけど。早く死んで欲しいって思う時ある。

No.27

>> 26 私は誰か雇ってもいいから殺してやる!と思う事があります。念を送ったり神社に紙をあげに行ったりしてました。今は目を閉じると つい思いっきり念を送っています。少し霊に敏感なので死ね死ねと頭の真ん中に集中して送ります。昼間は明るく夜中は違う人みたいで自分でも止められません

No.28

おおっ 目を閉じると つい思いっきり念を送る…主さんと同じ事を毎晩してた…私です。地獄の苦しみを長年に渡り与えられた為、腐った奴を自分で殺すのは嫌で…毎晩念を送った…死ぬなんて楽な道は選ばせない、アンタがしてきた人達への裏切り騙し金を取り働かず暴力脅迫そのままアンタに反れ!誰からも信じられず相手にされず、さげすまされ見下され職にも就けず苦しめそして苦しんで生きろと…そして毎日新聞を見て奴が起こしそうな事件が乗れば奴かと期待しお悔やみ欄に奴の名前はあるか見たり…おかしかった私(*_*)今だにその気持ちは心の奥にあるけど…人に恨まれる奴は絶対巡り巡って奴に帰り苦しんでいると思うので。生きていようが…どうでもいいや。目の前に現れないなら。

No.29

無意識につぶやいてるなら、誰かに聞かれてる可能性あると思うんですけど。
一度カウンセリングなど受けてみると気持ちの持ち方も変わるかもしれませんよ。

No.30

>> 29 前受けていました。しかし安定剤だけで、飲んでも変わりません。2度程多量に飲んで意識なくしました。病院に行っても変わらない!血がさけんでいるのだから止められない!

No.31

いつかその人を本当に殺そうと思ってるんですか?もしそうならお子さんはどうなるんですか?犯罪者の子供だと周りから言われてしまうんですよ?何とか思いとどまりませんか?

No.32

私も奴のおかげでウツになり心療内科で薬を飲み何年も通いました…今だにウツがひどくなれば病院です…大量に薬のみ楽になりたくて自殺しかけたよ何回も私も…主さん薬が合わないのかもしれません…辛いなら病院変えるのもありです。。

No.33

>> 31 いつかその人を本当に殺そうと思ってるんですか?もしそうならお子さんはどうなるんですか?犯罪者の子供だと周りから言われてしまうんですよ?何とか… 子供の事は言われなくても分かっています。私自身も犯罪者の娘でした。でも中学の時見て見ぬふりをして死なせました。いいえ 殺したのと同じです。家族を守る為に!その後は守った家族にもひどいしうちをされ何とも思わない人間になりました。一生犯罪者で苦しむわけではないし、場所が変われば普通になれるし..これは悪魔が心の中で叫んでいる事の一部です。本音かもしれません。それだけ殺したいのだという事なのかも

No.34

血が叫ぶ…ならやはりしっかり通わないといつか本当に殺人犯になってしまいますよ。
お子さんの事も解っているならなおさらです。

薬や病院が合わなかったと言う可能性もあります。
まずは、心から信用出来て、なんでも話せる先生を探して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧