初めての車
妹の同級生(バツイチ子持ち月給8万二人暮らし)と久し振りに会ったそうなんですが、車で来て、その車は中古でもかなり高いらしいのです。
親のお下がりでも貰ったんでしょうか?
うちの妹は家が貧乏でまだ奨学金借りながらの学生なので車は当分無理でしょげていますι
親の車を貰う子っていますか?
タグ
No.597542 2008/02/18 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で買ったのか、親に買ってもらったのか、彼氏にもらったのか…何でしょうね?😃 何が気になったんですか? 他人の収入とか生活がそんなに気になりますか??😥 人は人、気にしても仕方ないのでは?✋
親の車を貰う人も居ますよ。前の会社の先輩も息子が免許を取ったので、自分の程度のいい軽をあげてました。自分は安い車買ってましたよ。妹さんがしょげているのは可哀相ですね。早く自分の車を持てる様になれればいいですね。頑張れ妹さん!
私は貰いましたよ。セルシオに乗っていたのですが、買い換えるからいるか❓って言われ貰いました😊
私は母子では無いですが、親子間なら有り得る話ではないですか❓
でも母子でも貯金あるとか、ローンで買ったとか、慰謝料でとか買う事もあるし。
誰が何に乗ろうと自由ですからね😉
妹さんも頑張って買おうと必死で働くんじゃないかな✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧