生理痛がヒドイです😭
生理痛が酷く、頭痛、吐き気はもちろん、下腹部の激痛に耐えれない状態です😱歩くと響く痛みです。カイロを貼ったりしていますが、応急処置としてみなさんは、どう過ごしていますか?意見を聞かせて下さい。婦人科へ行こうとは思っていますが、仕事の都合と今が生理中である事が理由に病院へ行けません💦身体が1番ですが、どうしても今週は忙しく休む事が出来ません😔今も下腹部の激痛に悩まされています💧
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊私も毎月けっこう酷いですよ💡
病院で診てもらって、酷い様なら、痛みが軽くなるお薬を処方していただけますが、病院に行けないなら、とりあえずですが、バファリン等の市販の鎮痛剤を飲んだらいかがでしょう。
子宮の検査をされていないのでしたら、そちらも兼ねて受診されるといいかもです✨
頭痛と腹痛は、治まりますから、体を冷やさない様にしてしのいで下さいね✨
吐気が治まらないなら、お粥に梅干しや、おじやでもなんでもいいから、ゆっくり食べて下さいね☺
早くよくなります様に❤✨
あたたかいアドバイスありがとうございます🙇今、薬を飲みました。毎回ヒドイと、さすがに不安ですね😠子宮の検査は受けようと思っています💦今は起き上がれない状態なので、このまま痛みと戦いながら寝ます。明日の朝、お粥を食べますね😃親切にありがとうございました🙇
私も同じような感じです。あまり酷い様なら生理中だとか関係なく病院に行ってみた方がいいですょ。そちらの方が適切な薬を出して頂けますし。なるべく体を冷やさない様にして主様は仕事が忙しいみたいですのでストレスなども溜めない様にして下さいね。ストレスなどが大きな原因だったりもするみたいです。
私も生理痛は半端じゃなく、毎月、死にそうでした。仕事を休めないので、毎月、夜中に夜間病院で痛み止めの注射を打ってもらっていました。あとは、バファリン。
結局、重度の子宮内膜症なので、痛みに耐えきれず、手術しましたけど。かなり楽になりますよ。
病院もキチンと考えるべきですね。
ただ、その前に身体の筋肉をほぐしてみてください。
ストレスや疲労で身体の筋肉が硬直してると生理痛はひどくなります。
足首、かかと、首筋、この三つは必ずチタンサポーター等で温めてください。
身体は特に冷えてない、筋肉が固くない、で激痛でしたら医師にかかるべきだと😣。
大事なお体です、よくなっていただきたい。
私も同じ症状です。
私の場合、医者に行って月経困難症と判断されました。痛すぎて涙出てくるくらいです😲
病院🏥では飲み薬も頂けますがカナリひどいときは、座薬をしなさいと言われ、もらいました✋
結構ききますよ✨
私は未成年なのでピルはオススメ出来ないと言われましたが、痛みがそんなにひどければ、ピルという選択肢もあるのでは?
一度病院🏥に行ってみてください😄
遺伝もあると思いますが、頑張って下さい✋
どなたのレスにも出てこないのですが耐えられない程酷い生理痛というのは子宮内膜症の典型的な症状の一つです。 経血量が異常に多い(貧血になるほど)場合は子宮筋腫の疑いがあります。 産婦人科へはなかなか受診される機会がなく、妊娠発覚と同時に子宮筋腫も発覚というケースも最近は多々あるようです。
主さんもあまりに生理痛が酷いのでしたら早々に受診なさってくださいね。
私も今まさにそう😣
私の場合バファリンなどは効かないので『メフェナムサン』と言うのを買って毎回飲んでます💊
今回初めてオムツ型ナプキンを使用してます😊痛みには関係ないですね😭
私はお腹をグリグリ撫でると楽になります😊
生理痛がひどくて🏥に行ったら『出血中に来てもみれないので生理終わってから来て下さい』と医者に言われたのでそれきり行ってません😵
一括のお礼で申し訳ありません🙇みなさんの真剣な回答に心を打たれました😭実は夜中から仕事行くギリギリまで起き上がる事が出来ず、仕事を遅れて行こうかと思っていましたが、出勤前に何とか起き上がる事が出来たので、無理して出勤してしまいました💦今は少しの痛みまで治まっています。ちょうど帰ってきて、みなさんの温かいアドバイスを見て、早く病院へ行こうと決心しました😃こんな事ではダメですね💦1つ気になるんですが、出血が少なく、色がドス黒いんです💦用をたっする時、酷い痛みがあるんです。やはり子宮の病気ですかね?とても怖いです...😱しかし、みなさんの大切な意見を参考にキチンと看てもらおうと思います、本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧