旦那の一言に怒りとショック

回答8 + お礼0 HIT数 1821 あ+ あ-

2008/03/14 21:36(更新日時)

結婚して六年目です。夫婦仲がすれ違いのせいかずっとセックスレスであったり夫婦の愛情を出さない生活を送っていましたが最近これじゃ良くないと話合い最近ではセックスレスも改善されて子作りにもはげみ夫婦でデートなどをしていました。
その旦那が急に私の母に【私がでかけている時】「あいつがいないと静かで良い」「あいつが帰ってくる前に散歩でもしようかな」と笑いながら話をしたようです。
正直頭にきたぶんショックも大きいです。良き妻にならないとと思い毎日朝は五時起きしてお弁当をつくり旦那が仕事から帰ってきてからホッとするような環境を作り…。
なんともない言葉だろうけどかなり傷つきました。
もう何にもしてあげたくない。
人をバカにするのもいい加減にして欲しい。
私にも至らない所はあったかもしれない。けどその仕打ちが私の母に…。
ひどいです。

愛されてないんだなって実感しました。

タグ

No.597805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはちょっと過敏じゃないかな。このままでは旦那さんにとったら冗談も言えない息のつまる結婚生活になるんじゃないかな。主だけが頑張ってるんじゃなく旦那さんも頑張ってるんじゃないかな。もっと広い心でみてあげましょうよ。

No.2

主さんこんにちは😃
大丈夫👍こんなもんですよ(笑)男の人って照れ隠し?だったりでそういう事言ったりするんじゃないかな😃うちの旦那も普通に言いますよ😃「お前がいないと静かだから出掛けてこいよ☝」とか😂でも、家に帰ると綺麗に掃除とかしてくれてたりして☺口では「お前うるさい☝」とか「デブ🐽」だとか言うけど、旦那が見えないとこで頑張ってるのってちゃんと気付いてくれてるもんですよ😊本気で「うるさい」とか嫌いとかって思ってるならデートとか子作りなんてしないはずだよ☝夫婦ってそんなもんだと思うよ😃私は逆に親とかにも「あいつの事が大好きだ」みたいな事を言われるとちょっと嫌かも💧「こいつ親に何言ってるの💧」みたいな😠

No.3

親に対してそれは嫌ですね。私も腹立ちます 男ってそんなもんって… 普通そんな言い方しませんよ

No.4

旦那さんの冗談ですよ😊

No.5

冗談でも親の言うのはおかしいよね。
冗談なら本人にも言えるばずなのに…と私は思う

でもまぁ笑いながらだから冗談でしょうね

No.6

努力しすぎてそれがかえって相手が息が詰まると感じさせているのかもしまれませんね?

肩の力を抜いて、
主さんも息抜きしながら旦那さんのフォローをしてあげてみては?

No.7

親にそんなこと言うのは、冗談の域を超えてる気が💧
主さんも「愛してくれてないんだね😢別れよ😢」って言って見たら❓
それで旦那さんが慌てて謝らないなら、冗談とかじゃなくて別れたほうがいい‼😭💦

No.8

離婚を考える様な問題⁉相手が冗談か本気か夫婦なら分かるでしょ⁉
そんな事位で怒って、もう何もしてやらないって…😥だいたいその話は誰から聞いたの⁉親から⁉冗談だからあなたに伝えたのでは⁉
子供みたいな事言ってないで、他の事考えれば⁉あなたは頑張ってるみたいに書いてるけど、夫婦の意味が違うよ✋
他で頑張れば⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧