死にたい願望の方へ
初めまして、この掲示板で良く『死にたい』って言う言葉を目にします😭私も昔は心の居場所が無くなる位、気持ち的に親戚や旦那に追い込まれたりして、自殺未遂やリスカもやっていました💦
今でもザクザクに切り込んだ左手首と首にその傷後が残しています😣後悔はして居ませんが、この傷跡を見る度に家族に迷惑かけたなとか、『二度としないお守り』の代わりにしています。
でも人生って皮肉デスね💦昔あんだけ『自分自身を抹消したい位死にたがって』のに、今は少なくても子供が独立するまで、生きていられる時間が欲しいです😭
でも医師のニュアンス的には、骨髄異形の疑いがあるから、上手く言えませんが、取り敢えず家族の前では明るいふりをして、白血病に以降するのに5年位掛かるそうなので、私なりに頑張ってみます🙇だから、自殺を考えてる人、もしいたなら医師に命の期限を告げられ方が結構頭の中真っ白になるし、だから後もう少しだけ、自分人生を大切に下さいね☺
今直ぐに答えを求め過ぎず、ゆっくりで良いから👍
上手く文章が纏め切れなくてごめんなさい🙇そして長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
ここで、死にたいって言う奴らは、構って欲しいだけだと思う。
ホントに死にたいくらいの重度の鬱病は、周りが全く見えて無いからね… ためらい傷も作らず、自殺しようとするからさ…俺の親父がそうでした。
1さん、コメント有難うございます🙇『死にたい』って言う言葉を見る度に胸が締め付けられる程切ないです😭きっと何も言わず人の温もりや抱きしめられたいのかなって思うっと言うか、もし出来るならそうしてあげたいです💦安易過ぎる発想かも知れませんが💦
2さん構って欲しくて良いじゃない
みんな誰だって寂しいんだからそれを否定したら、余計苦しむでしょ😠失礼しました
主さんゆっくりで良いからって言葉には救われる人多いと思います。主さんの方が本当はよっぽど辛いのに、甘えてる自分が情けないです
でもありがとうございました
2番さん、コメント有難うございます🙇
2さんもお辛い思いをされたんですね😭
でも自殺する人は、鬱病ばかりではありませんよ。本当に自殺をしようと考えた時、そこには闇しか見えません。世の中の雑音も聞こえ無いんですよ💦
今 バイトから 帰って来て 見ました。
なんだか ツライです😣
でも 応援したい‼
私は 病気を乗り越え なんとか 立ち直った1人です😊
私も 主さんと同じく 『死にたい』って 言う言葉を 見かけると ほっとけなく なります。
それは 気持ちが分かるからかなと…
昔 私が そうだったように😣
9番さん、最レスありがとうございます🙇💕
そして最初のお礼のコメントでお名前を間違っしまって本当にごめんなさいね💦
しかし本当に病気と上手くお付きしながら、私も頑張りますね👍
本当に最近医師に微妙なニアンスを告げられられた時は、気持ちは凹んだり少し自暴自棄になりましたが、今は毎日を大切に、そして当たり前に思っていた、新しい朝を迎えられる事がとても、いとおしく感じる毎日ですよ🎵
そして9番さんもお身体をご自愛して下さいね👍
私も昔は重度の鬱になり死のうとしましたが失敗し隔離されました。今は治って結婚し子供も産み、死ねなくてよかったと心から思います。2さんのいう通り本当に死にたい人はここには来ないであっさり死にます。なぜそんなに死にますとか掲示板で書くのか不思議です。
話しは逸れますがごめんなさい🙇
私はここで死にたいとか言っている人より、家庭内暴力で悩んでいる人のスレの方が物凄く心配になります…。以前に「お兄ちゃんに家族が暴力を振るわれる」と中学生の子供がスレを立てていました。テレビでそのスレ主の話しと似た家庭環境での事件を聞くと、「まさか、あのスレの…」とか考えてしまいます。
死にたくなくても、奪われてしまう命もあるのだから。
11番さんコメント有難うございます🙇
2番さんや貴方様がおっしゃる様に、本気で『死のう』って思って人やリスカも、無言のまま実行に移します💦私は旦に発見されて未遂で終わってしまいましたが。きっとここで『死にたい』って言うレスを立ち上げる人は急いで正解のある答えを求めり、誰かにブレーキをかけて欲しいのかなってって感じる事があります。だけど難しい問題ですね😭
14番さんコメント有難うございました🙇
そうですね、最近胸を締め付けられる家庭内の事件が多いですね。
昔は『えっ💦』って驚いた自分がいたのですが、今は『またか』っ思う嫌な免疫が付いてしまった気がします。
世界で起こって居る理不尽な殺りくや家庭内の暴力や安易な理由で起こす殺人とかを見たり聞いたりすると、上手く言えませんが、それに対して自問自答をしても、これと言った解決策が出てきません。本当に悔しい気持ちと自分自身の非力さを痛感してしまいますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧