飲酒運転をしていた同僚
かなり悩んでます。仕事は運送関係です。1年前ぐらいから、課長が変わりました。今までの課長は飲酒運転が発覚して移動(平社員)になり、代わりに、今の課の年齢が一番上(勤続年数も)の者ななりました。前課長と現在の課長は運転手と助手の関係が多く、二人で飲酒運転をしながら仕事をしていた事も知っています。そんな人間が課長になって、スピードを出すな!や運行管理をする資格はあるのでしょうか?現在の課長と私が助手をした時もコンビニでビールを買い、誰にも言うなよといわれました。この話は一年半前ぐらいの話で、現在の課長は今はやってませんが、やっていた事は事実です。そんな人間が課長になるべきではないと思います。本来は直ぐ言うべきだと思いましたが、いえませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
いまは、やって無いなら良いんじゃないですか?
でも飲酒運転が社会問題になってる最中、してますから人間失格ですね。
また、飲酒運転したら上司に密告してやりましょう👓俺もドライバーですが飲酒運転は重く重大に受け止めてますよ👍
主さんは何が言いたいの?知っていた事実を今まで黙っていて 今更どうしたいの?何事も無く終わったから良かったのは主さんも同じでしょ?事故になってたら知っていたのに黙っていた主さんの責任も問われますよ 今はもうやってないならいいじゃない 管理職である自覚を持って仕事してくれたら 悪い事は悪い でも何が出来るの?黙っていた主さんの責任はどう考えているの?判断一つで変える事ができたのに
御意見ありがとうございます。確かに同乗していた私にも責任が付きまといますね。
本当なら勇気を持って、勤務中ですよ。やめて下さい。と言うべきなのでしょうが、当時はペーペーで意見を言える立場ではなく言えませんでした。
言い訳がましいですが、分ってください。
どんなに長く働いてても、先輩上司となると悪いことでも注意できない人は多いと思いますよ😥
飲酒運転すりような人が課長になるなんてって言う事よりも、人として飲酒運転はやはり注意すべきですよね☝
今度現場みたら絶対注意してあげてください❌主さんは間違ってませんから👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧