オービス

回答12 + お礼0 HIT数 3780 あ+ あ-

2008/03/16 08:59(更新日時)

今日国道20号の中小河原でオービスが反応したのですが💦国道20号は制限速度は50㎞なんですが僕は80㎞で走行してしまって💦🚗にはオービスの感知のを取り付けてあり💦真上を通ったらと「ピッピッ」っとなるのですがその日はオービスが反応してるの気づいていたのですが気にせずにステレオの音を大きくするのに夢中でふと、🚗の速度を見たら80㎞あったのでビックリしてしまいました😥50㎞の制限速度のとこを80㎞で走ってオービスを取られてしまうのか教えてください🙇ちなみによそ見をしていたので光ったかは見てません😔

No.598000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

写される時は昼間のように明るくなるから
よそ見してて気がつかないなんて事ないから写されてないよ
大丈夫

No.2

作動していれば撮られてます。明るい時ならよそ見してたら気付く訳がないです。

No.3

あの光は 凄いから 撮られていたら 気付くはずですよ

No.4

もしも、手前に速度取締機設置路線との看板(告知)がなければ、それは国の盗撮と、肖像権の侵害が成立します。もちろん、そういう取締りは違法なので、罰金など交通違反も成立しません。本当です。看板はずしちゃってもいいけど、もし見つかったら、公務執行妨害などで、逮捕は確実。

No.5

80ですか。もう少し反応速度は高めに設定してると思います。
車のスピードメーターは若干高めに調整されてるので、実際は25前後のオーバーです。こんなんで写真撮りまくってたら違反車が続出😨
たぶん大丈夫😉
あまり飛ばさずに安全運転しましょうね☝

No.6

オービスのフィルム代は結構高めなので、俗に言う“カラフラッシュ”(フィルム無しのフラッシュだけ)があります。

90日経過しても通知が無い場合はセーフです。
通知が来た場合は素直に反則金を払いましょう。何km/hオーバーかによっては罰金と免停だけどね

取り敢えず安全運転!

No.7

今 観てみたら 誰にも御礼の一つも書かないなんて あきれてしまいました⤵人に 聞くだけ聞いといて 御礼も言えないなんて 決まりでは、ないとしても 一般常識知らない人なんだなあと 感じました⤵

No.8

スレの内容からして自分勝手な奴だと感じてます
出来れば主さんに30km/hオーバーの通知が来て一発免停になりますように!

No.9

私の経験話そうと思ったけど💨聞くだけきいて親切にみんな答えてくれたのにお礼もできない人間に教える必要もないか👮写真撮られようが撮られないがどーでもいいかな❓

No.10

この世に、いないかも👻

No.11

俺の携帯、お化けの絵文字が見当たらない💧auのw44kⅡだけど…

No.12

お礼がないくらいでグダグダ言って見苦しいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧