オービス
今日国道20号の中小河原でオービスが反応したのですが💦国道20号は制限速度は50㎞なんですが僕は80㎞で走行してしまって💦🚗にはオービスの感知のを取り付けてあり💦真上を通ったらと「ピッピッ」っとなるのですがその日はオービスが反応してるの気づいていたのですが気にせずにステレオの音を大きくするのに夢中でふと、🚗の速度を見たら80㎞あったのでビックリしてしまいました😥50㎞の制限速度のとこを80㎞で走ってオービスを取られてしまうのか教えてください🙇ちなみによそ見をしていたので光ったかは見てません😔
新しい回答の受付は終了しました
もしも、手前に速度取締機設置路線との看板(告知)がなければ、それは国の盗撮と、肖像権の侵害が成立します。もちろん、そういう取締りは違法なので、罰金など交通違反も成立しません。本当です。看板はずしちゃってもいいけど、もし見つかったら、公務執行妨害などで、逮捕は確実。
80ですか。もう少し反応速度は高めに設定してると思います。
車のスピードメーターは若干高めに調整されてるので、実際は25前後のオーバーです。こんなんで写真撮りまくってたら違反車が続出😨
たぶん大丈夫😉
あまり飛ばさずに安全運転しましょうね☝
オービスのフィルム代は結構高めなので、俗に言う“カラフラッシュ”(フィルム無しのフラッシュだけ)があります。
90日経過しても通知が無い場合はセーフです。
通知が来た場合は素直に反則金を払いましょう。何km/hオーバーかによっては罰金と免停だけどね
取り敢えず安全運転!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 666HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 303HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧