ピンポーン🏠ピンポーン🏠ピンポーン🏠
やたらインターフォンが頻繁に鳴ります🏠
こないだ出てみたらマンションのセールスでした。その前はヤクルト、新聞、英語教室、生協。
そのまた前は「水質調査でこの地域を回ってます」と言われたので、何だろう?と話を聞いてたら、結局は浄水器のセールスだし、しかも私を押しのけて無理矢理に部屋に上がろうとしてきてかなり恐怖でした。ドアを開けた私が悪いのですがうちのインターフォンが壊れ気味で聞こえない時があり、玄関まで行っても相手の声が聞こえなかった為に開けてしまいました。
怖いので最近はインターフォン鳴っても、宅配便以外は100%居留守使います。
何か大切な用があればメモでもポストに入れるだろうと思うし。宅配便なら不在票があるし。
こんな事してるの私だけですかね。なんか、対応するのも、しつこい勧誘を断るのも面倒くさくて⤵
みなさんピンポン鳴ったら必ず出ますか?
新しい回答の受付は終了しました
インターフォンで話すだけです。鍵は絶対に開けません。
インターフォンで話しても返答なくピンポン鳴された時は恐怖でした😨
ドアを開けたら硫酸かけられたなど事件がありましたよね、荷物も届く予定が無いなら、開けなくていいですよ😱怖いですもん💧
インターホンは電池切れなんじゃないですか?うちも(アパート)音が小さくて聞こえづらいと思っていたらただの電池切れで、電池を換えたら驚くくらい大きくピンポーンとなるようになりました。
うちにはモニターなんてリッチなもんはありません😂自分が時間指定した宅配便やいつも同じ時間帯に来る新聞の集金なら開けますが、その他は無視です。大体宗教かセールスかは分かるし。
開けるときは鍵チェーンをしたまま開けるとか、扉越しに名前を確認したり用件を確認したりした方がいいですよ。私は覗き穴でチェックします👀
うちはモニターが無いので一応玄関まで行き、鍵をしめたまま誰か確認します。こちらが開けるまで名乗らない人はそのまま放置して、さっさと部屋に引き上げます💨
中には名字だけを名乗るセールスの人も居ますが、どこの誰かを聞いて、セールスならキッパリ断ります😒
子供の昼寝を邪魔されたくないから、インターホンには「使用禁止」と貼ってます😊
インターホンの音がやたら大きいから…
だから、皆さんドアを「トントン」されますが、名を名乗らない限りは開けません。
今は物騒だし…
はい✋私はその水質調査の野郎をうちにあげてしまったおバカです😔
無理矢理入ってきて私が契約するまで帰りませんでした。怖かったです。結局クーリング・オフしましたが・・・
だから絶対に毅然とした態度でいるべきですよ!もしドアを開けてしまったとしてもいらないならいらない🙅欲しいならこっちから買いに行くのが普通なんですから✋
気をつけてくださいね💦
面倒くさくても、声だけでいいから応答した方がいいですよ。窃盗、泥棒の類が不在の確認をする時もありますから。向こうもただ泥棒するつもりが、中に人がいたため強盗になるしかなかったりしますから。嫌な世の中です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧