ピンポーン🏠ピンポーン🏠ピンポーン🏠

回答14 + お礼14 HIT数 4405 あ+ あ-

2008/03/16 14:24(更新日時)

やたらインターフォンが頻繁に鳴ります🏠
こないだ出てみたらマンションのセールスでした。その前はヤクルト、新聞、英語教室、生協。
そのまた前は「水質調査でこの地域を回ってます」と言われたので、何だろう?と話を聞いてたら、結局は浄水器のセールスだし、しかも私を押しのけて無理矢理に部屋に上がろうとしてきてかなり恐怖でした。ドアを開けた私が悪いのですがうちのインターフォンが壊れ気味で聞こえない時があり、玄関まで行っても相手の声が聞こえなかった為に開けてしまいました。

怖いので最近はインターフォン鳴っても、宅配便以外は100%居留守使います。
何か大切な用があればメモでもポストに入れるだろうと思うし。宅配便なら不在票があるし。

こんな事してるの私だけですかね。なんか、対応するのも、しつこい勧誘を断るのも面倒くさくて⤵

みなさんピンポン鳴ったら必ず出ますか?

No.598247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはモニター付きだから、知らない人や明らかなセールス・勧誘はわかるからスルーです。郵便局や配達の人は制服でわかるし。

No.2

インターフォンで話すだけです。鍵は絶対に開けません。
インターフォンで話しても返答なくピンポン鳴された時は恐怖でした😨
ドアを開けたら硫酸かけられたなど事件がありましたよね、荷物も届く予定が無いなら、開けなくていいですよ😱怖いですもん💧

No.3

私も必ずモニターを見てから見ず知らずの人(宅配・郵便以外)ならインターフォンだけで話すか、居留守です😱
怖いというより面倒臭いし、勧誘もすっごく多いので💦

No.4

インターホンは電池切れなんじゃないですか?うちも(アパート)音が小さくて聞こえづらいと思っていたらただの電池切れで、電池を換えたら驚くくらい大きくピンポーンとなるようになりました。
うちにはモニターなんてリッチなもんはありません😂自分が時間指定した宅配便やいつも同じ時間帯に来る新聞の集金なら開けますが、その他は無視です。大体宗教かセールスかは分かるし。
開けるときは鍵チェーンをしたまま開けるとか、扉越しに名前を確認したり用件を確認したりした方がいいですよ。私は覗き穴でチェックします👀

No.5

めんどくさい時と宗教の勧誘が来る時間は絶対でません💧

No.6

出ないほうがよいですよ! 私は あまりになってうるさかったら、 具合い悪くていまパジャマなんでといい 断りますよ!

No.7

うちはモニターが無いので一応玄関まで行き、鍵をしめたまま誰か確認します。こちらが開けるまで名乗らない人はそのまま放置して、さっさと部屋に引き上げます💨
中には名字だけを名乗るセールスの人も居ますが、どこの誰かを聞いて、セールスならキッパリ断ります😒

No.8

うちも出ません💦
この間からN○Kの人がしつこくて、鬱陶しいから無視してます😚
TV見て無いから払いたくないし‼‼

No.9

うちはインターホンも出ません。怖いです。宅配業者には悪いけど不在通知が入っていたら電話します。

No.10

子供の昼寝を邪魔されたくないから、インターホンには「使用禁止」と貼ってます😊
インターホンの音がやたら大きいから…

だから、皆さんドアを「トントン」されますが、名を名乗らない限りは開けません。
今は物騒だし…

No.11

来客予定がある時 以外は インターホンのコンセント 抜いてます❤

No.12

>> 1 うちはモニター付きだから、知らない人や明らかなセールス・勧誘はわかるからスルーです。郵便局や配達の人は制服でわかるし。 1さんありがとうございます。

モニター付いてるんですか😲うらやましい😲
ホームセンターに売ってる3万くらいのモニター買おうか迷ってます😠

No.13

>> 2 インターフォンで話すだけです。鍵は絶対に開けません。 インターフォンで話しても返答なくピンポン鳴された時は恐怖でした😨 ドアを開けたら硫… 2さんありがとうございます。

返答しない人って悪質ですよね😣!しつこく鳴らし続けられるのも怖いし💦
硫酸かけられた事件なんてあったんですか⁉知りませんでした😨それ怖すぎますね💦
聞こえないからって安易に開けちゃダメですね…気をつけます💦

No.14

>> 3 私も必ずモニターを見てから見ず知らずの人(宅配・郵便以外)ならインターフォンだけで話すか、居留守です😱 怖いというより面倒臭いし、勧誘もすっ… 3さんありがとうございます。

そうですよね😣勧誘やたら多いです😥
なんか最近ほぼ毎日同じ人だと思われるんですが(鳴らし方がしつこいから)、毎日ピンポン鳴るんで少し怖いです💦
リズム刻んだ感じで鳴らしたり(ふざけてんのか⁉😥)ドアをドンドン叩いたり…何なんですかね💧気持ち悪い💧

No.15

>> 4 インターホンは電池切れなんじゃないですか?うちも(アパート)音が小さくて聞こえづらいと思っていたらただの電池切れで、電池を換えたら驚くくらい… 4さんありがとうございます。

で、電池ですか😲
今見てみたんですが、どこに電池があるのか分かりません💦
壁から直接、配線でつながってるみたいです💦ピンポンは鳴るんですけど、
なぜか相手の声が聞こえないんで会話が成り立たないんですよね😥配線の接触不良かな、と思うんですが…よく分からなくて😭

除き穴からチェックして相手がスーツとかだったら怪しいと思っていいですよね😣💦

No.16

>> 5 めんどくさい時と宗教の勧誘が来る時間は絶対でません💧 5さんありがとうございます。

宗教の勧誘が来る時間なんてあるんですか💦⁉

そういえば昨日ポストに、宗教のチラシが入ってました💧

No.17

>> 6 出ないほうがよいですよ! 私は あまりになってうるさかったら、 具合い悪くていまパジャマなんでといい 断りますよ! 6さんありがとうございます。

出ないほうがいいですよね💦
具合悪いってのはいいですね!参考にします!

No.18

>> 7 うちはモニターが無いので一応玄関まで行き、鍵をしめたまま誰か確認します。こちらが開けるまで名乗らない人はそのまま放置して、さっさと部屋に引き… 7さんありがとうございます。

名乗らない人いますよね~…💧あれ腹立ちますわ💧名乗らなかったら放置ですか(笑)。その勇気…欲しいです😳💖
セールスの人も「どうやってドアを開けさせるか」を常に考えてますからね😏💧

負けたらダメですね💧

No.19

>> 8 うちも出ません💦 この間からN○Kの人がしつこくて、鬱陶しいから無視してます😚 TV見て無いから払いたくないし‼‼ 8さんありがとうございます。

うちも来ましたよN○K😳💧
私はその場の雰囲気で契約😂でも今は子供がいるので払っています💦

見ない人は払いたくないですよね💧私も子供生まれるまでは払ってませんでしたから😥

No.20

>> 9 うちはインターホンも出ません。怖いです。宅配業者には悪いけど不在通知が入っていたら電話します。 9さんありがとうございます。

同じような方がいて良かったです😊
私だけかなぁ💧と思ってたんで💦これで堂々と⁉居留守使えます😂

No.21

>> 10 子供の昼寝を邪魔されたくないから、インターホンには「使用禁止」と貼ってます😊 インターホンの音がやたら大きいから… だから、皆さんドアを「… 10さんありがとうございます。

お~それいいですね😲使用禁止と貼ってあるのに押す人はまずいないですよね😁

ほんと…物騒ですよね💧気をつけなきゃ💦

No.22

>> 11 来客予定がある時 以外は インターホンのコンセント 抜いてます❤ 11さんありがとうございます。

なるほど~😳コンセント式のインターフォンだったら、良い案ですね!
うちのは…コンセント見当たらないです😭

No.23

はい✋私はその水質調査の野郎をうちにあげてしまったおバカです😔
無理矢理入ってきて私が契約するまで帰りませんでした。怖かったです。結局クーリング・オフしましたが・・・

だから絶対に毅然とした態度でいるべきですよ!もしドアを開けてしまったとしてもいらないならいらない🙅欲しいならこっちから買いに行くのが普通なんですから✋

気をつけてくださいね💦

No.24

私は窓から玄関見えるので(モニターありません)見てヤマト運輸や生協ならでます
佐川はがらがわるいので旦那がいるときに不在票見て電話します
あとは居留守姑も居留守😁

No.25

面倒くさくても、声だけでいいから応答した方がいいですよ。窃盗、泥棒の類が不在の確認をする時もありますから。向こうもただ泥棒するつもりが、中に人がいたため強盗になるしかなかったりしますから。嫌な世の中です。

No.26

>> 23 はい✋私はその水質調査の野郎をうちにあげてしまったおバカです😔 無理矢理入ってきて私が契約するまで帰りませんでした。怖かったです。結局クーリ… 23さんありがとうございます。

わぉ😲どこにでもいますね地域水質調査野郎…😏💧意味不明な説明&早口でこっちが理解できないまま勝手に上がってきますからね😨なんかそこまでされると怖さも越して腹立ちますね💧

そうですよね~…。毅然とした態度でいなきゃダメですね💦
気をつけます😣

No.27

>> 24 私は窓から玄関見えるので(モニターありません)見てヤマト運輸や生協ならでます 佐川はがらがわるいので旦那がいるときに不在票見て電話します あ… 24さんありがとうございます。

うちも宅配の車が窓から見えるんで宅配なら出るんですけどね😥車もなくインターフォンが押されたら100%出ませんね…。佐川ガラ悪いんですか😂💦
私的にはクロネコの業者さんはみんな丁寧だな😊と感じます😁

No.28

>> 25 面倒くさくても、声だけでいいから応答した方がいいですよ。窃盗、泥棒の類が不在の確認をする時もありますから。向こうもただ泥棒するつもりが、中に… 25さんありがとうございます。

あぁ…確かに💦
不在かどうか確認するのにやる手口ですよね😥
ここんとこ毎日ピンポン鳴ります😥さっきも誰か来ました😠もしかして泥棒…❓💦出た方がいいですかね💦怖い💦
でも泥棒に入られるよりマシですよね😠とりあえず不在じゃない事をアピールしようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧