遠恋、親、結婚のタイミング
付き合って1年半、5才年下の彼は愛知、私は福岡に住んでます。3年前ブログで仲良くなって、2年前に数人のオフ会(東京)で顔合わせしました。結婚したいといわれましたがためらってます。理由①親に県外の人とどうして知り合ったか聞かれてインターネットと言えない。②うちの親は「女の子が外泊なんて!!」という人なので遠恋でどうやって愛を育んでいるか言えない(二人共一人暮らし)。お泊まりを隠すと、電話とメールだけの人と結婚?ってことに。③愛知に嫁に行くことになる…うちの両親は親戚ともめごとがあって以来、軽い近所付き合い以外に人付き合いがなく、一人暮らしの兄が一人いますが最近会社が倒産して就職活動中。長引いても状況は変わらないなら、数年で高齢出産になってしまうので早いうちに…とも思います。が、彼も両親に会いたいとか具体的にいつ?とかは聞いてきません。私から急かしてまで…とも思うし、お互いまだそこまでの熱意はないのかなとも。反対されるのがわかっているなら早めに言い出すべきか、まだ様子をみるかタイミングに悩みます。ちなみに挙式は考えていません。
No.599155 2008/03/14 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼を愛してるなら余計な事は考えないで愛知に行った方が良いのではないですか❓
彼は主さんの両親に会う気がないのですよね❓
だったら両親は関係ないと考えてるのかも❓💦
でも、彼が若いから、段々に結婚生活が上手く行かないような気がしますが💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧