血液型は変化する❓❓👀

回答7 + お礼1 HIT数 1356 あ+ あ-

2008/03/15 12:28(更新日時)

友達が彼氏の👶を妊娠したらしく、血液型のことを聞かれたんですが、その彼氏曰く「俺子供の頃元々B型だったんだけどO型に変わったんだよね」との事です😲そんな事って本当に有るんですか⁉⁉あと、友達はO型で彼氏も(変化して?💧)今はO型ですが、産まれる👶はO型ですか?それとも彼氏の元々のB型って可能性も有りますか❓❓

No.599447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんて、1年くらいは血液型がハッキリしないみたいですね😲最近は産まれてすぐには検査もしないそうですよ💦玉木宏もB型だと思ってたらA型だったらしいです(笑)

No.2

ありがとうございます😃
そうなんですか⁉😲赤ちゃんは不思議がイッパイですよね✨

No.3

両親がO型ならかなりの確率で👶もO型ですけど、ごく稀に両親の血液型からは有り得ない血液型の👶が産まれたりもするそうです😲知り合いがそうでした!!

No.4

違ってたってことはあるかもしれないけど変わることは絶対ありません‼主さんがO型で彼氏がB型なら生まれる子供はOかBだけ‼彼氏の両親の血液型が分かればどちらかも分かります。
てか常識の範囲ですよ💧

No.5

白血病などで骨髄移植すると変わる場合ありますよ 例えばもともとA型でも移植した骨髄がO型の人のものならO型に変わると思います😲
子供さんについては どうなんでしょうかね? 私も知りません

No.6

私が聞いたのは『変わった』ではなく、『母親の血液型が影響して、違っていた』です。その説でいくと彼のお母様がB型になりますが、どうなんでしょうね?
彼O型(OO型)×主さんO型(OO型)なら、子供はO型のみです。が、ごくご~く稀にO型でも『OOB型』のように3つの要素を持つ方が居るそうです。そうするとB型(BO型)の子供が産まれる可能性もあります。本当に稀ですけどね。

No.7

私はずっとB型と言われてて、母も「母子手帳にもB型と書かれてる」と言われましたが、私が入院した時に調べられた時は、A型になってました。 病院の先生にも聞いてみましたが、A型で間違いないということでした。

No.8

ごめんなさい…主さんの話じゃなくて、お友達とその彼氏さんでしたねm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧