執行猶予中の転職🚨

回答3 + お礼3 HIT数 3117 あ+ あ-

2008/03/15 08:36(更新日時)

旦那は不倫をしてました。しかも今は執行猶予中。あと2年半くらい…。会社も解雇。離婚を考えて、実家へ戻りました。旦那はついて来ました。「家族でいたい。もう泣かせない」と土下座して。。。私は「悪影響な父親は要りません」と姑に言いましたが、逆ギレ💢姑も旦那も礼儀を知らない人間です。でも悪気があってやっている訳ではなく、きちんとした躾を受けていないようなんです💧こんな人達を教育するのは無理⁉どこに相談しても「オカシイよ…」と絶句されます。自分が正しいと思ってるだけに厄介で⤵
それと、旦那が転職すると言い出しました。家族の為に、少しでも良い会社に入りたいと。けど、転勤族でどこに行くか分かりません。執行猶予中に何も知らない土地に住むなんて、考えられない😢過去を完全に許せないのに、旦那について行きたいなんて思えない😭これ以上苦労なんてしたくない😱
それでも、妻ならついて行くべきですか?
旦那は反省して、今は真面目に暮らしてます。「俺には後がない」と恐怖を感じてるので、大丈夫だとは思いますが…🆘

No.599503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です‼すぐ別れるべきです‼

No.2

価値観のあわない相手とは疲れるだけです。それとも価値観(不倫や犯罪や金銭感覚についてなど)ぴったりなんですか?

No.3

>> 1 無理です‼すぐ別れるべきです‼ 1さんへ🙇

ですよね😥
旦那と子供達は、お互いを必要としています。それを見てると我慢出来ちゃうんですよね💧

子供達が悲しむことはしたくないけど“子供の為”って何なんでしょうね⤵

No.4

>> 2 価値観のあわない相手とは疲れるだけです。それとも価値観(不倫や犯罪や金銭感覚についてなど)ぴったりなんですか? 2さんへ🙇

価値観が合うわけないですよ💧でも、全てが合わないわけでもありません。良い所も沢山あります😃

私は親から「苦手な人でも良い所を探しなさい。好きになれるよ」と言われ育ちました。

家族としての情があるから、簡単に捨てられないのでしょうか⁉自分でもよく分かりません😩
でも、旦那は仕事で一週間帰って来られない時が多く、それが心地好くも感じます。

No.5

執行猶予を受けた犯罪の中身によると思います。
解雇されたあと就職したのが転勤の多い職場なのですか?
話を逆ぎれで終了させる人とはどうあっても妻が我慢我慢我慢で口を閉ざし意見しないでいないと暮らせませんよ?
一週間に一度だからその我慢が出来るのかなと思います。
子供も毎日いない父親だから求めるのですよ。
どんな悪人にも良いところがあるように善悪はバランスだと思います。

旦那さんの罪は子供に知られても仕方ないよね不可抗力だよねって許せるものですか?

姑の逆ぎれを抑えることも出来ない旦那さん…戻れば元の黙阿弥だと思います。

No.6

>> 5 5さんへ🙇

解雇されてから就職した会社も転勤のある会社です。今回転職しようとしている会社も転勤のある会社です。

犯罪に関しては、私が子供の立場なら許せませんね💢だから悩んでしまいます。

今回の転職先について行く事は断ろうかと思いますが、旦那はどうしてもついて来てほしいみたいです。
どう断るかが、最大の悩みですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧