不愉快なレス……

回答6 + お礼6 HIT数 1810 あ+ あ-

2008/02/19 17:34(更新日時)

ある就活掲示板に登録しています。

主に新卒の人が就活についての悩みや対策などを相談するサイトなんですが、いつもすごく不快な返事をする人がいます。

その人はほとんど横レス状態というか、初歩的な質問じゃないのに「そんなことも知らないのか」とでも言いたげなレスをします。ハンドルネームにもすでにその気持ちが現れているのですが。そして、肝心の質問へは詳しく答えてくれません。
他の人のスレに対してもそうなので私だけじゃないと思うのですが、いつもその人からレスが来るたびどうお礼しようか悩んでしまいます。
こういう人にはどう対応すればいいのでしょうか。

タグ

No.599543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね。そういう人。私は削除に一票してます。そういう人は書き込まないで欲しいですよね。ここにスレを立てるのって 教えて欲しいからなのに 「そんなこともしらないのか」なんてのは不快です。まあ スレの内容にもよりますがね。

No.2

無視で良いでしょう

No.3

自分が優位に立っていると思い込んでいるだけの器の小さな人か、ただの荒らしです。
もしかしたら実社会では弱~い立場にある人なのかもなのかもしれませんね(笑)

質問に答えてないならお礼は要らないんじゃないですかね。肝心な質問に答える気がないのでしたらレスはご遠慮下さいって書き込んでみたら?

ほっとけばそのうち誰にも相手にされなくなるんじゃないでしょうか?

No.4

>> 1 いますよね。そういう人。私は削除に一票してます。そういう人は書き込まないで欲しいですよね。ここにスレを立てるのって 教えて欲しいからなのに … レスありがとうございます。

このお悩み掲示板ではないので削除できないんです😢
確かに、わからないから質問してるのに!と言いたくなります。

スレの内容は就職に関することで、真剣に悩んでるのが伝わる文面の相談ばかりです。

その人は、たまにあるふざけたスレにはレスしないんです😤

私が前にスレ立てたときは資格に関する相談でした。
「○○という資格はどのようにとれますか?似た名称の××とは違うのでしょうか?」
のようなスレで、その偉そうなハンドルネームの人は
「そもそも○○と××を一緒にしている時点であなたの人間性がわかる」
と言いました。もちろんスレに対する回答ではありません……

No.5

>> 2 無視で良いでしょう レスありがとうございます。

無視でいいですか(>_<)こっちのハンドルネームも登録してあるし、一つ一つ枠で囲まれたレスになるので、他の人にだけお礼するのもなんとなくやりずらかったのです。

No.6

なんか その書き込みする人って 小さいですね💧自分がどれだけ偉いのかしらないけど。無視でいいと思いますよ。逆に そういう書き込みをしてくる奴の人間性がわかりますね。小さい人間です。

No.7

>> 3 自分が優位に立っていると思い込んでいるだけの器の小さな人か、ただの荒らしです。 もしかしたら実社会では弱~い立場にある人なのかもなのかもしれ… レスありがとうございます。

私も、不愉快なレスをパソコンで打ち込んでいるその人を想像したら悲しい人だなあと思います。

「知ってるけどお前ごときに教えたくない」的な空気の文章なので腹が立ちます。

でもみなさんはそんなスレにもちゃんと対応をされていて大人だなあと思います(>_<)

No.8

無視する、もしくは
「レスありがとうございました」
のみで、いいんじゃない

No.9

>> 6 なんか その書き込みする人って 小さいですね💧自分がどれだけ偉いのかしらないけど。無視でいいと思いますよ。逆に そういう書き込みをしてくる奴… 再レスありがとうございます。

その人は私の一つ上で、いま大学の四年生みたいです。だからか偉そうなんです。でも他の年上さんはアドバイスくれます。

今度レスが来たら無視でいいでしょうか(>_<)

No.10

>> 8 無視する、もしくは 「レスありがとうございました」 のみで、いいんじゃない レスありがとうございます。

いつもレスするときは、「お返事ありがとうございます」の前後に無理からになにか言葉をつけてました。シンプルにするのもいいかもですね☆

No.11

スレを立てるときに
「※中傷はやめてください」って一言書いておいたらどうでしょうかね?

No.12

>> 11 たびたびレスありがとうございます。

中傷……とかいうふうに意見するサイトではないんです(>_<)でも参考にしてみます。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧