不愉快なレス……
ある就活掲示板に登録しています。
主に新卒の人が就活についての悩みや対策などを相談するサイトなんですが、いつもすごく不快な返事をする人がいます。
その人はほとんど横レス状態というか、初歩的な質問じゃないのに「そんなことも知らないのか」とでも言いたげなレスをします。ハンドルネームにもすでにその気持ちが現れているのですが。そして、肝心の質問へは詳しく答えてくれません。
他の人のスレに対してもそうなので私だけじゃないと思うのですが、いつもその人からレスが来るたびどうお礼しようか悩んでしまいます。
こういう人にはどう対応すればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
いますよね。そういう人。私は削除に一票してます。そういう人は書き込まないで欲しいですよね。ここにスレを立てるのって 教えて欲しいからなのに 「そんなこともしらないのか」なんてのは不快です。まあ スレの内容にもよりますがね。
自分が優位に立っていると思い込んでいるだけの器の小さな人か、ただの荒らしです。
もしかしたら実社会では弱~い立場にある人なのかもなのかもしれませんね(笑)
質問に答えてないならお礼は要らないんじゃないですかね。肝心な質問に答える気がないのでしたらレスはご遠慮下さいって書き込んでみたら?
ほっとけばそのうち誰にも相手にされなくなるんじゃないでしょうか?
>> 1
いますよね。そういう人。私は削除に一票してます。そういう人は書き込まないで欲しいですよね。ここにスレを立てるのって 教えて欲しいからなのに …
レスありがとうございます。
このお悩み掲示板ではないので削除できないんです😢
確かに、わからないから質問してるのに!と言いたくなります。
スレの内容は就職に関することで、真剣に悩んでるのが伝わる文面の相談ばかりです。
その人は、たまにあるふざけたスレにはレスしないんです😤
私が前にスレ立てたときは資格に関する相談でした。
「○○という資格はどのようにとれますか?似た名称の××とは違うのでしょうか?」
のようなスレで、その偉そうなハンドルネームの人は
「そもそも○○と××を一緒にしている時点であなたの人間性がわかる」
と言いました。もちろんスレに対する回答ではありません……
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧