引っ越し祝い

回答4 + お礼1 HIT数 664 あ+ あ-

2008/02/19 05:03(更新日時)

来月一戸建て🏠に引っ越します💨今までアパート住まいだったのでご近所に引っ越し祝いなどした事はありません。
でも今回はしなきゃだなぁと旦那と話しています!そこで教えて頂きたいのですが引っ越し祝いはどんな物を用意したら良いのですか?

No.599551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたい 洗濯洗剤にのしつけて...
ってのが多いカナ❓❓
あと...
BOXティッシュ(5コ)とかはありがたかった💕

No.2

ありがとうございます⤴やっぱり少しの物でも貰って有り難い物が良いですよねぇ✨
参考になりますッ

No.3

引っ越しお祝い? じゃなくて… 近所の ご挨拶に 渡す品物の相談ですよね…
金額は\500くらいで
洗剤 ・ラップ・タオル・クッキー・石鹸 など 頂いたことあります。

No.4

ご近所へのご挨拶のことですか?💦
うちはタオルセットや洗剤やお菓子の詰め合わせなどです😃

No.5

出るアパートの両隣には タオル 洗剤 引っ越し先の両隣と向かいには 1000円ずつくらいの ショートケーキや 菓子折り 引っ越し中の 引っ越し業者には ジュース のり弁当6個ぐらい で 完璧では ないですか? のり弁当は貰って帰らせても持ちますし 余れば自分達が食べれは良いし 業者への祝儀は喧嘩にならないかな? 弁当は食べてもらうか 持って帰えってもらうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧