助けて下さい

回答7 + お礼1 HIT数 1567 あ+ あ-

2008/03/15 18:26(更新日時)

ある人とお互い家庭があるのに恋愛感情を持つようになりました が、メールのやりとりと数回会ったくらいで、肉体関係はありません
悪い事をしたのはわかっています

先日相手の奥さんにメールの内容を見られてしまい、不倫だと思い弁護士に相談したようです
弁護士からはメールの内容を記録するように言われノートに書いてるとか…
先日出先で偶然相手の奥さんに会い、責められ私はその場に倒れてしまいました
その後家にも押し掛けてきて見たメールの内容などを玄関先で大声で言ったりして帰って行きました
弁護士をつけてると言う割には弁護士からの連絡もないし、奥さんは勝手にうちの玄関開けたりするし
慰謝料請求できるような事も言われました
私達の関係が始まる前から相手の家庭は破綻していましたが、
これをきっかけに離婚するそうです
奥さんの嫌がらせのような行動にも限界で、食事も取れず心療内科にも行くようにしています
やはり私にすべての責任があるのでしょうか

タグ

No.600246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが悪いでしょ☝
わたしも奥さんと同じ事しますよ☝
当たり前じゃない☝
もっと悪いのが男👇
どぅせチンケな男なんじゃないの😁

No.2

そうですね
自業自得ですね

No.3

主さんだけではなく相手の男にも責任があると思います。
主さんはこれから、どうするつもりですか?
家庭を捨てる?それとも家庭に戻る?

No.4

奥様にバレたから、悩んでるだけで、奥様を傷付けたとか思ってないでしょ?
限界って、主より奥様が限界じゃないの?自分勝手すぎるよ💢
自業自得!苦しんで下さい💢

No.5

相手の今の行動を、きちんと、日記などに記録して下さい。
現在は不利な状況にあります😃

しかし、必要以上の叱責を受ける事も、ありません😃

ガードを低くして耐えて下さい😃

No.6

法律上の浮気は肉体関係です。それも慰謝料を取るには証明する写真などが必要です。

弁護士は、わかってますから相談には応じても、成功報酬の見込みのない話にどうでるか…相手方がかなりの支払い能力があれば違うかもしれませんが。

初めは主さんに道義的に問題はあっても、相手もやりすぎるとストーカー、付きまといなどで被害届を出せると思います。

No.7

相手の奥さんには、肉体関係があるのかないのかなんて分かりません。したがって、あると思っていると考えるべきです。奥さんには貴方や不倫相手の言うことなんて信用できる道理がないので仕方ありません。貴方が言葉以外で何もなかったと証明できますか?無理でしょ?好い加減なことをした罰です。もうこれ以上人を傷つけるようなことをしてはいけません。もし、離婚した相手と付き合いを継続されるなら、ご主人に今までのことを正直に説明して、お子さんの親権(もし居られるなら)、慰謝料、養育費を支払うこととして、離婚後に付き合うようにして下さい。
間違っても、ご主人に内緒で相手との付き合いを継続されることだけはしないでください。少なくとも、貴方の行為はご主人から見れば立派な不倫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧