主人の嘘で
うちは主人が家計を全て見てました。
先日主人から貯金はない上に借金があると告白されました。
前々から私が疑っており、主人は貯金はあると何度も言ってましたが怪しくて通帳記帳してきてと何度も言ってましたがはぐらかされたり色々な理由で逃げてました。
さすがにもう逃げ切れないと思ったのか全て告白されました。
それから主人は私に給料を全額渡し全てを任せる事になりましたが私は前々からつかれてた嘘で中々信用が難しく色々と主人を探ってしまいます。
それから主人の口座から引き落としだった全てのものを私の口座に変えたりしてました。
そんな中毎日って言う程「まだ何か隠してる?」とか言ってました。
それから主人は胃腸炎になりました。
主人はウィルス性だからと言ってますがやっぱり私からのストレスだったのかな?と思ったりもします。
それから主人は私に対し少し冷たくなったような気が…
やっぱり問い詰め過ぎですかね😓⁉
疑ってしまう自分がいてついついまた嘘ついてないかな?とか考えてしまうのです。
だから毎日帰ってくる度「なんかまだ隠してない?」と聞いちゃいます😲
やっぱり聞きすぎはよくないですかね…
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は年上ですか?今までつかれてきた嘘は同じお金に関してなのでしょうか?嘘を何度もつく人を信用するのは中々難しいですよね(泣)私の彼は嘘をつくとボロがでるのでわかりますが、問い詰めると黙ったり聞く耳を持たないのでこっちが精神的に参ります。確かに何度も疑いの気持ちから問い詰める私も、問い詰めすぎなのかな…と考える時はありますが、嘘をつかれる側も大変な精神力が必要になりますよね。家計を主さんが管理して行くと一先ず決まったのだし、しばらくご主人をそっとしておいて様子を見ていくのがいいかもしれませんね。
めっちゃ主さんの気持ちわかるぅ~😭
うちの旦那もそんな感じで多額の借金発覚。今までの全てが嘘だったと思うと、何も信じられなくなって。
でも、離婚せずやり直すと決めた時、母から言われた一言が。「二人で頑張るって決めたなら、今後一切、借金のことで旦那さんをなじってはいけないよ。グチグチ言っては、絶対ダメ!」と。
それからは、言いたくてもグッとこらえて言わないようにしました。
旦那が心を入れ替えて頑張ろうとしてるなら、主さんもグッとこらえて。でも、私は心の中では、嘘つかれたことは一生許さないけどね😁
一度失った信頼は簡単に取り戻せない。
主さんはまだ優しいです。私だったら「もう信用しない」と突っぱねます。嘘をつくことがどれだけ人を傷つけるか、大切な人から信頼されないことで自分の罪の重さをわからせます。
最近、私は主人に嘘をつかれ、凄く傷ついてます。信用していた人から裏切られる罪の重さを主人にわからせています。主さん、一度嘘をつく人間は二度、三度と嘘をつくことに慣れてしまいます。
許してくれるからと大切な人を平気で裏切ります。人間失格の烙印を押さないと嘘は直りません。
ウザい 😱 別れたくなるし嫌になるわ 何故そんなに責めるの?
ずっと隠されるより言ってくれたんだからいいじゃない? 信用されてないと思われる人の気持ち分からないでしょ? 愛することは許すこと あなたみたいな人は相手から離婚切り出されなければわかりませんね
1度裏切られると、信用したくても疑ってしまうことありますよね😠
でも、旦那さんが正直に告白した時に別れないでいたのは
旦那さんと頑張って行こうって意志があるからですよね😃
私の友人は、主さんと同じ状況でしたが即見捨てました💦
「隠してない?」と言いたくなる気持ちを抑えて
頑張って下さい😊
主さんがもし、毎日旦那さんに疑われてたら、嫌になりますよね😱
何年かしたら、きっと今の悩みなんて忘れてますよ😥
胃腸炎は辛いですね。
ウイルスかストレスかはわかりませんが、胃に優しいメニューを出してあげて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 384HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧