私は頭おかしいの?
高校からの男友達がいます。
最近結婚しました。
私は心から祝福しています。
その男友達が誕生日でした。
ので、12時ちょっと過ぎぐらいにメールをおくりました。
なぜか、エラーで送れませんでした。
仕方がないので、ショートメールを送りました。
次の日の早朝、知らない番号からショートメールが。
『人の旦那の誕生日にメールして、頭おかしいんじゃない?』
って入ってました。
奥さんからでした。(確認してませんが…)
メール見たとき、私のせいで男友達が夫婦ケンカとかしてないか心配になったのですが、よくよく考えると、『なんで、携帯勝手に見て私にメールしてくるわけ?!私からの誕生日メールはきっと消してしまっているんだろうなぁ』って、悲しくなりました。
(私は結婚してないけど)私は純粋に友達としてメールしたのですが、ダメなんですか?
結婚したら、メールしたらダメなんですか?
友達失った気がして辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
はぁ⁉その嫁心狭っ💢でもいるんだよねーそうゆう女😏
うちの旦那も学生時代の女友達とメールしてるしけど全く気になりません。やだねーそんな心の狭い女💢そんなに嫌なら旦那の首に首輪つけてつないどけばって感じ💢旦那さんがかわいそう😱
そりゃあ嫌でしょ😒
私でも旦那に「おめでとう🎂」✉が他の女から来たら気分悪いですから(;-_-+
いくら友達とは言え結婚してる人には✉はなるべく送らない方が無難です。
夫婦喧嘩の元ですょ💧
ご注意です🆖
難しいとこだね😥
私は主さんが悪いとも言えないし、奥様(たぶん)の心が狭いとも思いません。
主さんは友達として普通に✉しただけなんですよね😃
それが奥様にしてみれば、自分の知らない女から、12時に旦那に✉が来たら多少なりともモヤモヤする部分もあるでしょうね。
主さんは友達に結婚式に呼ばれたりはしていないんですか❓
または奥様を紹介されたりは❓
相手が結婚されたのなら、例え友人とあれども、そういうメールは控えるべきかなぁと思います。
勝手に携帯を見る奥様も確かに良いとは思えませんが、旦那であるお友達の許可を得てかも知れませんし、友達自身が携帯を見る事を承知してるかも知れませんし…。
とにかく新婚さんでもある訳だし、トラブルの元になるかも知れません。
本当にそのお友達を大事に思うなら、そういう部分をもっとも配慮する必要があるかも知れませんね😔
ちなみに私が奥様の立場なら、やましい事は何もなくても、やっぱりいい感じしません😔すみません、小さい人間で💧
でも結婚してからも、親しい異性の友人を持つ事は難しいのでは…と個人的に思います。
私なら旦那に女から誕生日メールが来たらイヤですね💦お互い知ってる女友達ならわかるけど奥さんとは面識ないんですよね?主さんは全然気にしないかもしれませんが気にする人はいます。私も男友達いますが結婚してる人には奥さんの手前あまりメールは送らないようにしてます。たとえケータイは個人の物だ!という考えでも奥さんからすればいい思いはしません。
明らかに奥さんと一緒に過ごしているであろう時間帯にメールは少し配慮が無いのではないでしょうか? 余程心の広い女性を除いて大半の奥様方はあまり良い気はしないでしょうね💧 どうしてもメールしたいのならそのお友達が奥さんと一緒ではない時間帯(仕事をしている時間帯とか)にしたらどうですか? そうすればお友達も帰宅前にはメール削除するなり出来るだろうし。 既婚者の異性とはきちんと配慮して関わっていただきたいです。
私は、男友達が結婚したら、奥さんが☎や📩や🍻が大丈夫か確認するけど…
やっぱり嫌な人もいれば全然平気な人もいるから😥配慮は必要だよ。
うちは旦那の方が嫌がる人だから、年賀状さえ文句言われるし…けど自分から止めてとも言いにくいから、相手が配慮して聞いてくれるのが一番だし、そうじゃないと付き合いは続かない😔
残念だけど結婚後の男女の友達付き合いは難しい
主さんはおかしくないと思いますよ。
私が嫁なら、自分のせいで、それが女だからって友情を壊すのは絶対嫌です。
ヤキモチは焼くかもしれませんが、それは旦那さんに話して「ふたりでは会わないでね」とか妥協点を探します😃
その人、かなり独占欲の強い心が狭い嫁ですね。私は、旦那さんの友達にそんな風に思われる方が嫌だな!😨
私なら友達(旦那さん)に「奥さんにそう言われたけど迷惑?」って聞きます😤
友達が嫁の心の狭さに感化されてるならもう仕方ない😂それでも嫁に言われて疎遠になるよりは、友達本人から「嫁が嫌がることは控えたい」って言われたら方がマシかな☆
異性の友達でも、お互いに面識があって仲も良い相手からなら構いませんが、やはり自分が良く知らない異性から、配偶者宛に誕生日おめでとうに限らず、親しげな📧が届くのは嫌ですね。
心が狭いと言われても、嫌なものは嫌としか言えません。新婚夫婦なら尚更じゃないですか❓一番ラブラブしてる時期だもん。
友達であっても、結婚した以上は、独身時と同じような付き合い方は控えた方が良いと思います。余計なトラブルの種になりますから。お互いに一歩引いたお付き合いをする方が、長く気持良く続けられると思います。
頭がおかしいとは思いませんが…
エラーで送れなかったという事は『着拒』にしてあるのではないかな~?
少なくとも 主さんの♂友達は 結婚した事だし ♀友達の✉は避けたいと判断しているのでは?
『親しき中にも礼儀有り』夜中に💌や📱は控えたほうがいいと思います。
新婚だし 2人で💏かもしれないし 次の日 早くて寝ているかもしれないしです。
私なら旦那の📱に見知らぬ女から『誕生日おめでとう💌』が来たら嫌ですね
私がその女と面識があって なおかつ私と親しいならば話は別ですが…
送信エラーになってる時点で『連絡を取るのを控えよう』と思っていたのでは?
ちなみに我が家では互いの📱を自由に見て良いという決まりがあります
互いに手が放せない時は互いの📱に出たり 💌を読み上げて返信したりします
頭がおかしいとまでは思いませんが、メールがエラーで返ってきた時点で相手側の状況など察するべきだったのでは😥
奥様も攻撃的で怖い人ですけど、主さんも少し配慮が足りなかったかなって思います😥
結婚して初めての誕生日なら尚更奥様の気持ちを考えるべきなんじゃないかと…😔
友達付き合いって結婚しちゃうと同性でも気を遣いますからね😫
異性なら尚更だと思います😠
やっぱり、世の中には、自分は許せるからといっても、みんながみんな許せるとは限らない事ってあると思うよ。今回の事で、『そういう考えの人もいるんだ』って、素直に受け止めたらいいんじゃないかなあ。本当にその友達との関係を崩したくなかったら、『配慮が足りなくてごめんなさい。』って✉したらいいと思うよ。このままだと、友達との関係もひどくなるのは目に見えてる。奥さんを怒らせたのは自分に間違いないし。例え心の狭い人だと思ったとしても、友達が選んだ人なんだから、悪口をいったら、あなたが絶縁されるかもよ?
通常のメールがエラーで送れないからってわざわざショートメールまで使って12時過ぎにおめでとうメールが来たら、そりゃいい気はしませんよ😥
だっておめでとうは自分が当日一番に言いたいし、仲良く💏してるかもしれない時間帯を狙われたようで不快ですね。
あなたにそんな気が全くないとしても、不愉快だと思う奥さんは多いと思いますよ。わざわざあなたにメールを送ってくる奥さんはちょっとやりすぎだとは思いますが。
友達は、結婚して人の旦那さんになっても友達ですよ!
だから私が奥さんの立場なら「誕生日の0:00にメールくれる位友達に大事にされてるんだなぁ」と思います(^-^)
奥さんがそんな風だと旦那さんは普段息が詰まる生活でしょうね。。
でも、このスレでわかるように、奥さん側の考え方も人それぞれのようなので、あまり気にしない方が良いと思いますよ★
あ~いるいる、そういう女❗本当ばっかみたい‼旦那もそんな女の言いなりになっちゃって、夫婦揃ってちっちぇ~人間😏その程度の男友達はどんどん切っていきましょ✋友達としてメールしてるだけで、その友達をどうこうしようなんて思っちゃいないのにね😂自意識過剰😂よほど自分に自信ない妻なのかね😚
主さんはちっともおかしくないですよ😃
KYとか仰っている方もいらっしゃいますけど、全然違うと思います☺
夜中0時に送ったから云々ではなくて、その奥さん、旦那さんの携帯のメモリーの中の女性のメアドを勝手に全部拒否にしたんでしょうね・・😥そこまで・・結婚したからってできる権利あるわけないと思うんですけど😥他の方のレス見ればそうは思わない人もいっぱいいるみたいですね🎭色んな人がいるんですよ😃主さん、気にしちゃダメです!
主さんは絶対!頭おかしくないですからね!!
ただそういう奥さんですから・・誤解を受けないように、今度から夜中に連絡したり2人だけであったりするのは辞めといたがいいかと思います・・逆恨みされますよ👻
恋人がいるとか新婚さん相手にはまずいですよ~😂
怖い怖い💦
友達がいくらオープンでも異性同士は十分気を付けてあげないと友達が可哀想です😚
周りが見えてない二人がぶつかってしまいましたね😂運が悪かったとしか言えない💧
なんか😒
奥さん心が狭いって仰ってる方達。。。。
あなた達が大好きな彼や旦那さんの📱に見ず知らずの女から「お誕生日🎂おめでとう」なんて0時になってから✉送られて来て何とも思わないんですか😒⁉
旦那さんの事が大好きな奥さんからしてみたら気分悪い✉ですね(;-_-+
奥さんが自信がないか…どうか⁉とか関係ないけど😒
因みに私は嫉妬するタイプなので異性の友達であろうが旦那の📱に💌なんか来たらメチャクチャ気分悪いですから😆
⬆の方のご質問💦
私は0時に旦那さん(私は未婚なので彼氏)に女性の友達からメールきても、ちょっぴりヤキモキやく程度です💦
私もお友達には0時丁度に、おめでとうメールしたかったりするので、気持ちはわかるので…
それが嫌なら旦那さんに言います😥
相手の、「旦那さんの友達」に直接言っちゃうとこは、かなり気がきついですよね😥
その話が、旦那さんと主さんの共通の知り合いの、旦那さんの同性の知り合いにも回っちゃうかもしれないし、そうなったらいい印象もたれないし😣、考えのない行動だと思います。
夫婦間で嫌と感じることは旦那さんに言うべきです😥しかも古い友達だってわかってるんだから…💧わからないなら聞けばわかるし、「今までとは付き合い方を変えてね」って旦那さんに話せばいい💦
でも確かに、彼女いる人や同棲してる友達にメールするだけでも「この時間帯、迷惑にならないかな」とか考えたりするのは気遣いとして当たり前にあるので、結婚した異性相手なら、主さん側も、今回からは昼間にメールするとか配慮があった方が良かったのかもしれないですね。
再レスすみませんでした!
↑普通…上司や親戚が真夜中にしかも日付けが変わってソッコーに「お誕生日おめでとう🎂」なんて💌しますか😆⁉
頭悪いんじゃない⁉は確かにやり過ぎだけど😆
私だってそんな💌送られて来たら「何考えてんの💢⁉この女💢人の旦那に💌なんかしてくるなよ💢」ってぶちギレますよ😁
私も結婚してる男友達居るけど、流石に0時回って直ぐに✉はしませんねぇ(^_^;)
やっぱり一番好きな人から最初に「おめでとう」を言って貰いたいでしょうから。そこは配慮するかな。
でも長文✉はたまに送ります。趣味な話がビッシリでもし奥様が見付けたら呆れるだろうなぁ😩
私も再レスですが。
友達という存在の価値観が違うだけで、皆さん旦那さんを思う気持ちは同じじゃないでしょうか😔
どっちがおかしいと言い始めればきりがない気がします。
ただ主さんのお友達は、奥様の独占欲の強い部分も知って、そこも含めて受け入れて結婚したのだと思います。メールの受信拒否してるというのは、もう奥様の気持ちを大事に考え尊重してると考えて、寂しいかも知れませんが 主さんは身をひくのが賢明だと思います😔
結婚をして、子供を持ったり、転勤になってみたり、マイホームの為に仕事と育児と家事に追われたり、
家族と共に過ごす時間が多いと、
若い時のように、友達友達と言ってられなくなるのも事実だと思いますが💧
頭おかしいとは思いませんが、既婚者や彼女がいる人に対してはそういう💌は控えるのがマナーかなぁとは思います😃
自分のせいで喧嘩になったりしたら嫌ですし、男女間の友情はその辺の配慮がないといつかはダメになりますね😥
私的には男女の友情はないと思っていますが、もし既婚者の男友達がいたとしたら、かなり配慮します。誕生日に一番にメールはしませんね。
女友達より奥様が一番でしょうし。奥様が嫌がることはしない方が無難です。気にしない奥様ならいいと思うけど、男友達失いたくないなら奥様とも仲良しになれば?
未知な存在の女から夫にメール‥?=奥様怒る=旦那もよい気分にならない=主さんの事が鬱陶しくなる‥にならないように✋
独身と違い、何らかの配慮は必要だと思う。
価値観の違いですからね😥おかしいと思う人、思わない人で話は平行線です。友達の奥さんがそうなら納得いかなくても諦める部分はあると思います⤵
私は奥さんに対しても、そこまでするか?って思いますが、しつこくCメールした主さんも配慮がなさすぎだと思います💧
しかし、その男友達もなんだかねぇ😱
エラーになるってことは、拒否されてるってことでしょ?
奥さんが嫉妬深い人で、女友達とかからのメールが来たら殺す👎ぐらいの勢いで言われてるのかもしれませんね。
でも、自分に置き換えて考えたら、面識ない女性からのメールで、しかも日付が変わって間もないタイミングでオメデトメールが来たら、ちょっとイヤかなぁ😫
時間が悪かったね。
別にメールするのは悪く無いと思いますが…、家庭を持った方に、夜中にメールするのは非常識だと思いますよ。主さんがご結婚されたら、気持ちがわかると思いますよ。独身者と既婚者とでは色々違ってくるんですよ。
メールを送信した時間帯…いい雰囲気だったんじゃないかな💏💕
新婚ですもの…💐
奥さんからしたら
せっかく拒否したのにショート✉してまで送ってくるかぁ⤴💢新婚なんだから空気読めよ⤴💢
ってな感じで頭おかしい…と言ったのかもしれません。
私は腐れ縁の男友達(お互い既婚)から久しぶりに電話が着たときに誰かわからなくて(新婚時に旦那から男友達の電話番号を全て消されて誰の番号から着たのか、わからなくなった為)何度も掛かってきて怖いから旦那に出てもらいました。その時に男友達は旦那に対してちゃんと電話した理由とか丁寧に話したみたいでそれからは旦那には公認の男友達です。
異性の友達関係の形を継続するには多少の壁はつきものだと割り切ってください😃
一括でお礼申し上げます。
たくさんのレスありがとうございます。
皆さんの意見を読むと、私がメールした時間帯がまずかったのがよく分かりました。
私は友達だからって気持ちで、メールしてました。
男友達とは高校から10年の付き合いで、飲みに行ったり、お互い悩みを話し合える仲でした。
結婚の後押しをしたのも、私です。
だからといって、奥さんからしてみれば、良い気はしませんよね。
もっと配慮したり、控えたり、あるいは昼間にでもするべきでした。
ただ一つ言わせてください。
しつこくメールしたつもりはないんです。
ショートメールもよくお互いに使ってたんです。
純粋におめでとうって言いたかったんです。
だから、しつこくとは言わないでください…。
皆さんの意見で、一つ学ばせてもらいました。
ありがとうございました。
まぁ人それぞれいろんな考えがあるだろうけど 奥さんが嫌がってるんだから素直に気持ち良く今後は遠慮するべき。それが証拠に友達からのフォローも特にないんでしょ?
友達は奥さんがアナタにメールしたのも知ってるはずだし いつまでも子供のままではいられないってことですよ。子供じゃない!って言うなら少なくとも、いくら親しい人でも緊急じゃないのに夜中にメールや電話をするのは迷惑だと認識してください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 683HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 415HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧