山や川にあるゴミについて
私は散歩がてらに山のふもとや中を歩くことが、好きです。
歩いてると、けっこうゴミや放置されて中がめちゃくちゃの車を見掛けます。
こういうのは不法投棄なんでしょうか?
市役所かどこかに通報すべきなんでしょうか?
けっこう分かりやすい場所にもあるので、回収とかする気がないのかなと思ってしまいます。
通報するだけ無駄なのかなとか、回収にはお金がかかるから動かないのかなとか(地方は財政厳しい?から)。
ゴミがいっぱい落ちてる川とか見て、微妙な気持ちになります。
みなさんの意見をお聞かせください。
No.601229 2008/03/15 01:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前不法投棄を回収するバイトしてました。確かに色んな物が散乱してますね。車、家電、空き缶、珍しいものでは骨壺も捨ててありました😲回収するには予算の問題とかもあるからいつでもできるわけではないらしいですよ。自分の住んでる所は3年間回収しましたがそのあとはやってません。予算の関係で国、県、市のやることには時間かかるんです。
うちの近くの散歩コースにも大量に落ちてます😢まだ小さな娘がごみ沢山だめだね~って、言う言葉を聞いて散歩する時2枚袋を持って缶、瓶を拾ってますが、それ以上に粗大ゴミ、家電製品が多いです😢心ない方が多いですね💧一向に減りません⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧