出逢いがない
出逢いが有りません。お見合いパーティーに行って、カップルにもなりましたが、何か違う⁉って感じで自然消滅しました。結婚相談所はお金が掛かるし、気も進みません⤵やはりこの歳になると、職場恋愛が相手の事も良く分かるし、一番良いのでしょうか❓でも、何故か既婚者やバツイチの人の方がモテます😔このまま歳を取る事に、焦りを感じています😭恋人が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私の意見ですが
既婚者や❌ありの方々はそれなりの恋愛経験をして、結婚している・していた方々だから異性の扱いが上手いんですよ☝
逆に30過ぎて結婚もした事もなく恋人もいなかったら、なにかしら欠点があるからモテないんだろう、と私は疑いの目で見てしまいます☝
実際私の周りでは、それらの方々は怪しい人でしたし💧
出会いのキッカケはどこにでも転がっているし、それを活かすのは主さん次第です☝
良い出逢い見つかるといいですね😊
私も真面目に普通に生活してて、気付いたらこの年まで独身です💦やはり、30過ぎて独身だと、何か欠点あるのかな👀って目で見られますよね😭私なんて、30歳の時に転職したから尚更です⤵見た目も生き方も普通のつもりなんですけど、普通と思ってるのは自分だけなのかな?とか凹みます⤵彼氏も居ません…あ、居たことないや💦アイタタタ😫💦このまま一生独身なのかも😢主さん、アドバイスじゃなくてごめんなさい😫でも、初婚平均年齢も上がってきてるし、離婚も増えてるし、お互いゆっくりパートナー探しましょ😊
正直に答えるとするなら💦
30代前半なら別に何も思いません✋
でも30代後半で初婚だと、よほど容姿がヒドいのか稼ぎが悪いのか、性格が悪いのか、必ず納得するような理由があるのか探しちゃいます💦
それで全然当てはまらなかったらゲイなのかなって思う💦
主さんこんにちは😃
私は30代で独身男性に多い傾向は デリカシーがない(しかも自覚もない😠)、ネガティブ、自分の事は棚に上げ選り好みしすぎ…ていう人が多いです😩
出会いがないと言ってますがそれなら出会いを作ったらいいのでは?ジムや行きつけの飲み屋を見つけるとか彼女募集中て事を顔の広そうな人にアピールしとくとか。
お見パもいろんな所何回も行ってみた方がいいと思いますよ🐾色んな人に会ってみるのが一番☝
因みにお見パや結婚紹介所は結婚まで早いよ~
スポーツ系の習い事はどうですか❓
私はテニスをしていましたが、独身男女で✉のアドレスを交換したりしていましたよ😃
勿論、すぐにそこまで発展はしませんが、1年くらい同じクラスに通っていると、段々と仲良くなっていくものです🎵
再です😃因みに今の彼はライブドアのサイトで知り合いました⭐37歳×イチですが常に私を優先して言葉も選んでくれる素敵過ぎる彼です😍
外食しても絶対私には払わせないし…
全てにおいてスマートで大人です👨✨
興味ある女性には…てのが引っ掛かります💧常日頃から誰にでも思いやりをもって接しないとダメですよ。皆みてますよ。
後奢ったからって見返りを求めるような小さい男性では見向きされませんよ😭
器の大きい男性になって下さい⭐あと押しは必要です☝
飲み会でも小さい事にこだわらない皆に平等に対応してる器の大きい男性はもてます👨💕
見た目よりそういうとこ肝心です😤
同性に奢ることのできる男性は、モテるそうです✨なんの見返りもないのに、だからだそうですょ😃うちの旦那は、男性に奢れるタイプなんですが、やはり女性から見ても「かっこいいな😍」と思ってました。
あと、結婚相談所も、お金で諦める気持ちわかりますが、なんでもチャレンジしてみないと、チャンスを掴めないですよ‼
皆さん、レスありがとうございます🙇考えてみると、恋愛にしても、仕事にしても、焦りが有るのだと思います。自分自身が凄い訳でもないのに…😥この2年近く、比較される事が多く、自分も同じ事をしたのにとか、同じ事を言ったのに、何故覚えていないのだろうと⤵理不尽だな~と。でも、モテる人や評価される人は、アピールが上手いんですよね。自分には、それが足りないのだと‼利用されるのは、本人に原因があるし、そう思ってしまう自分に原因が有るのだと😔
趣味は、ここ2年近くなにもしていませんでした。仕事ばかりで、週末は疲れて寝てばかり😨これから、何か夢中になれる事を探して、焦らずに行こうと思います。悠長な事を言っている場合の年齢ではないと思いますが😃そして、落ち着きのある男性になろうと思います☝
初めまして 私もこのまま誰からも必要とされずこのまま結婚出来ないんぢゃないかって最近思いまくりです😖 出会いも年々減ってて今ぢゃ無いに等しいですもん⤵ 出会って付き合っても 裏切られたり 本当♂運がないです… 基本的に淋しがり屋なんで独りだと本当辛いし⤵ 周りは皆結婚したりで離れてしまって 遊ぶ友達も居ないし本当孤独ですよ お互いE~出会いがある事祈って前向きに行くしか無いんですかね 何かドバイスぢゃなくてゴメンなさい
主よ…お前の気持ち受け取った!👍
オラも実は…37年…彼女いない😭
自分が言うのもなんだが…オラはイケメンだ!性格も優しさにあふれてる!……
……
……本当だぞ💦
だけど彼女いない😭
しかし…
しかし…
さらに…しかし…
オラは…その原因を解決する方法をみつけた!
やったぞ!🙌
見つけた!😭
オラ…もうすぐ彼女できるかもしんねぇ~☺
主よ…心してよく聞けぃ👂
この海賊様のとっておきを伝授してやる🔥
…なんつってな…
ま~本を読めってことなんだけど…🐍
その本は…
その本は…
あ~~~その本は…
『引き寄せの法則』マイケル・J・ロオジエ
石井裕之[監修]
講談社 1200円(税別)
…ダァ!
今すぐ買いに行けぃ!
店頭に並んでるはずだ…
主よ…共にがんばろう!
ゴールは近い!
グッドラック👍
私は ❌イチだし子供もいます。もう恋愛したくなくても今だに懲りてなく事欠きません。
若い頃は 見た目だけで好きになったりってのもありましたが 今は 内面重視ですよ。
大らかで懐の深い男性は容姿関係なくモテますね。細かすぎる人も...。
見た目イケメンでも 性格問題有りな人はモテないです。
見てる人は 見てます。希望を捨てずに前向きに生きて下さい😃
こんにちは😊
既婚者やバツイチがもてるのは、女心や扱いを良く知っているからですよ。
一度、結婚という目的地まで辿り着いたことのある人は、再びそこへ辿り着くのは容易なんです。
また、女性側に好条件を求めるなら、それに相応しい対価を自分が持っていなくてはなりません。
対価とは、経済力であったり気遣いであったり、容姿であったり相手の女性が重視するものを持っている必要があります。
あなたは、女性が欲しがるものを持っていますか?
あなたは、モテないことを嘆く前に自分をもっと研くべきでしょう。
また、女性を知るには女性には怒られるかもしれませんが、どんな女性であれ、一度お付き合いをしてみることを勧めます。
失礼ですが、良い年齢になっていて経験がなさすぎると、マイナス要因にしかなりませんよ。
職場っていいますけど、いままでそんな機会なかったんでしょ。じゃあ、別で探しましょうよ。でもいきなり結婚相手じゃ 誰でもひいちゃいますよ。まずは出逢えた人を大切にすることから始めましょ。そっから考えましょ。なんか違うとか言ったら相手に失礼ですよ。主さんだって逆に思われてますよ。
みんな的確なアドバイスしてるよね~。🙆
出逢いがないって言ってる人って、結局は仕事と家の往復のみって感じやね。😥そりゃあ出逢いもないに決まってるよ。何人かの人が言ってたように、積極性あれば出逢いなんてどこにでも転がってるよ。主さんの場合やっぱり趣味見つけて共通の話題から…ってのがいいんじゃないかな❓ 出逢いあっても中身なければ話も続かないし、進展しないから、視野を広げて、見聞深める事は大事やで。
真面目は大切やけどそれだけでは魅力感じないよ。やっぱりちょっと遊び心もないとね。😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 130HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧