咳込み嘔吐
前、鼻風邪で薬を小児科にもらったのを全て飲ませたのですが良くなりません…。
それから一週間位経つのですが昼間は少したまに咳込み、鼻水が少し出たり渇いたりします。
夜中や朝方かなり咳込み毎日のように吐きます!熱がないので様子を見ているのですが、咳が出にくい方法などありますか❓❓アドバイスをお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
月年齢が分からないですが…耳鼻科には行ってみましたか?
小さい子は咳をしすぎると吐きますよね…。
鼻水が落ちて咳をすることもあるし、喘息・アレルギーもありますよね。
湿度はどうでしょう?
咳止めのホクナリンテープ?だったかな…気管支拡張剤のテープがあると思います。
ある程度年齢がいってるなら、耳鼻科で受診してみてはどうでしょう?
あと、友達の子供は1ヶ月咳が止まらず受診したら、百日咳だったと言ってましたよ。
うちの場合だったんですけど 嘔吐はなかったんですが風邪(咳)が酷くなってミルクも受け付けなくて点滴もあんまり効かなくて 大きい病院へ移ったところ 即、入院で人工呼吸器までつける事になりました😭
脅かす訳ではないですけど 入院して呼吸器つけるまでの1日の間にかなり悪化していましたから あまり酷いならもう一度診察してもらった方がいいですよ😭 私ももっと早く病院に行ってあげてれば…っていう後悔しました。 今は退院してロタウィルスに悩まされてます💦
お大事にしてください。
ウチの子も風邪を引くと咳き込んで吐くことがよくあります。受診すると気管支喘息でした。処方された薬はテオドールというのとホクナリンテープです。あと 寝る時に上半身をバスタオルなどで少し高くしてあげると ウチの子は落ち着いてました☆お子さんの風邪早く治るといいですね♪
一括のお礼ですみません🙇今日の夜から加湿器がないので中に洗濯物を干して寝てみようと思います😃少し頭を上げて寝てみるのも、やってみようと思います。さっき病院に行き胸に貼るシールを頂いて来ました✨皆様のアドバイスのおかげで悩まずにすみました。有り難うございました🙇
うちの一番下の息子も毎日咳して吐いていました😢
4歳まで毎冬…。
🏥の薬を飲んでも、テープを貼っても止まらず、私は市販の咳止めを飲ませました。
気管支が弱い息子ですが、今年は一度も吐いていません😂
ママも大変でしょうが、頑張ってね💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧