今から事務の仕事
私は今まで、事務の仕事の経験が無いのですが、今から事務の経験をつみたいと思ってるんですが、遅く無いでしょうか?あと事務というより、データ入力の仕事がしたいのですが。今職安やネットで探してはいるんですが、なかなか未経験では難しいみたいなので、派遣とかで経験を積もうかなと思っているんですが。どうしたら経験積めますか?アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、今からだと派遣で事務職を探すしかないと思います。
正社員の事務職は倍率が高い上に、経験がないとハネられますから。
企業は即戦力が欲しいので。派遣なら運が良ければ経験なくて事務職に就いている方たくさんいます。ただ、何も分からないから1から教えなければならない為、よく怒られています。
私はずっと事務職ですが、データ入力だけとかだと派遣になると思いますよ。しかもそんなに忙しくなさそう。
ほとんどの事務職は、電話に出たり、営業に近いこともバリバリやれねばならないと思います。
ただ座ってデータ入力だけの仕事はバイトか派遣など短時間就業の人に任せています。月の給料は期待出来ないように思います。
私も 今までずっと販売の仕事をしてきたので 事務の仕事はした事ありませんでした😥今は派遣で事務の仕事をしています😊派遣でも 営業事務から データ入力だけの仕事まで色々選べます😃私は大手の会社で普通の社員の方と同じように 忙しく働いてますよ😊 派遣で経験を積んで社員になりたいと思っています。少ないですが 紹介予定の派遣もあるので 登録してみたらどうでしょうか?
事務は人気があるので、倍率は高いですよ。正社員狙いなら、パソコン経験を積んだ方がいいと思います☺☺(事務職の正社員の求人は少ないので💦💦)
いくら「未経験可」でも、経験がある人の方を優遇すると思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧