車のマフラー

回答3 + お礼3 HIT数 3680 あ+ あ-

2008/02/21 18:18(更新日時)

マフラーの音ってマフラーが古くなるにつれてうるさくなるんですか?

純正よりちょっとうるさくなったら嬉しいです。

爆音は困ります。

ちなみにSUZUKIsportのSP-xです。

No.601798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

純正マフラーが古くなって音が大きくなっても、それは排気漏れの音みたいでカッコ悪い。 だって早い話が整備不良なんだから。 スポーツマフラーの音とは全然違うよ。 クルマをイジリたかったらお金が掛かります。 お金が無いなら純正のままで乗ること☝。 純正マフラーに穴を開けたり、サスペンションを切ったりするオーナーがいますけど…純正には純正としての意味が有るし、ハイパフォーマンスのパーツにも必要不可欠な性能が有ります。 なんちゃってカスタムは見る人が見ればスグにバレれて恥ずかしいから止めた方がイイよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

純正マフラーの音がうるさいのは問題ありなんですね。

私はSUZUKIsportのSP-xのマフラーですが、新品ですが、古くなっても音は変わらないのですか?

No.3

20歳の頃、爆音のスポーツカーに乗ってました。今は、純正マフラーでも、うるさいぐらいです⤵マフラーだけなら、新品でもネットで3万~あると思いますが、マフラーだけで済みますか❓カスタムはやり出すと切りがなくなりますよ⤵

No.4

大昔のクルマならマフラーが抜けたりして音が変わったりしたけど、今のクルマで抜けるなんて無いですね。
繋ぎ目の排気漏れは有り得るけど「ぶしゅぅぅ~」って感じの音でカッコ悪いですよ。
たまに勘違いしてる人も見掛けますけど「早く直せよぉ~」って感じです。

No.5

>> 3 20歳の頃、爆音のスポーツカーに乗ってました。今は、純正マフラーでも、うるさいぐらいです⤵マフラーだけなら、新品でもネットで3万~あると思い… ありがとうございます。

マフラーはもう新品のを購入して付けています。

けど純正のマフラーと音が変わらないです。

彼氏が「古くなると音はうるさくなるよ」と言うのですが本当ですか?

No.6

>> 4 大昔のクルマならマフラーが抜けたりして音が変わったりしたけど、今のクルマで抜けるなんて無いですね。 繋ぎ目の排気漏れは有り得るけど「ぶしゅ… ありがとうございます。

SUZUKIsportのマフラーの音、純正と変わらないです。

彼氏が「マフラーは古くなったら音うるさくなるから待っとけ」と言います。

本当にうるさくなるのかと疑問で質問してみました。

今のマフラーは古くなってもうるさくならないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧