お金がないのスレの者です

回答14 + お礼3 HIT数 2193 あ+ あ-

2008/03/17 20:44(更新日時)

旦那16~18万円
私パート4~7万円
一歳の子一人の三人暮らし。

家賃;5万8千円(駐車場2台込み)

食費;3万円

水道高熱費;2万円

携帯二人分;2万円

車ローン;2万円

ガソリン;2万円

保育料4万6千円(分割で月三万円ずつ払ってます)

雑費(家庭用品);一万円

オシメ;6千円

旦那小遣い;1万円

学資保険;1万

生命保険;1万6千円(夫婦で)

ざっとこんな感じでマイナス分はボーナスからまかなってる感じです。

車2台は職場が遠方な為必要です⤵

どこを減らすベキでしょうか。😔

タグ

No.602011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯代は、家族割でもっと下がらないんですか?
オシメは、紙オムツですか?布の洗うタイプにするとか…

旦那が転職するのが無難かも…ちと手取り少ないかな。

No.2

クルマのローンはいつまでですか?

自動車ローンは金利が高いです😃

親から借りるかできませんか?

高熱費はピークの値段ですか?😃

No.3

初めまして。うちは旦那が以前保険とかない会社で引かれないで13~15万の給料でした。年子で二人いて私はパートでしたが、病気で休んだり入院したりで収入はあったりなかったり…そして旦那に転職してもらいました。こちらは田舎なのでいくら資格あっても賃金安い地域で🚗は必須です。
主さんよく頑張ってると思います。息抜きや楽しみに一つかけるものないと辛いですよ。
うちは今三人目生まれてますます💰ないですが、内職してパートする予定です。
アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇主さんの気持ちわかるので…

No.4

う~ん(・_・;)

よく頑張ってると思うので、私だったら保険かなぁ💧

もし転職するなら、給料🆙までは一時的に共済などの安い保険に切り替えるとか…😠

夫婦で入院特約付けても6000円に収まりますよ。

No.5

頑張ってると思いますよ😊減らすとしたら携帯代ですかね...。プランを見直したらどうでしょう。

No.6

携帯 保険を見直ししてみては
後はオムツを洗って使える物を併用したり食費も頑張ってみたりすれば3万くらいは浮かせるでしょうね
あとはどちらかの実家に住むかですね

No.7

私なら子供を保育園に預けずに、旦那の収入で節約して暮らします。
保育料の4万6千円がもったいないし、月3万の分割の残りの1万6千円はどうなってるのでしょう❓
3才過ぎてからの保育料は安くなるし、その後に職場復帰します。
仕事を辞めれば車は1台で済むし、子育ても3才までが1番大切ですよ。
私は子供を4才から幼稚園にいれましたが、それまでは内職をしたり、子供を連れてダスキン回ったりして
いくらか生活のタシにしてました。
後は住宅費かな❓
市営か県営に住めば安くなりますよ。

No.8

食費と携帯代を見直せばいいと思いますよo(^-^)o

No.9

こんばんは😄✋

さすが、節約上手に出来ていると思います

ただ、学資保険と生命保険は、お子さんが幼稚園なり小学校に上がるまで解約出来ませんか?

浮いた26000円は貯金に回すんです

それは出来ますか?

No.10

頑張っているとは思いますが減らすなら

①携帯→家族割などにする
②食費と雑費合わせて3万
③夫婦の保険→とりあえず県民共済とかにして余裕が出来たら元に戻す。
④光熱費→洗濯は風呂水使う。使ってない電気は小まめに消す

No.11

皆様、たくさんアドバイスありがとうございます。
一括のお礼すみません。

質問に答えさせてもらいます…
まず携帯は家族割です。ほとんど電話かけない(パケ割は入ってるが)ので、もう一度見直したいと思います。

車のローンはあと一年半です。親は弟の私立大学費用(留年中)でいっぱいいっぱいです。なので💰借りれません。
旦那の親は病気な為無理です。

高熱費はピークの時のです。
あとは保険ですかね…県民共済安いって聞きますね⤴変えようかな。

次の子欲しいけど、お金がついていかず😠

皆さんにアドバイスしてもらったとこまずは変えて少しずつでも貯金してみます!!

これから保険電話してみます👍

No.12

保育料高いですね⤵探せば2万は浮く筈😁旦那さんの仕事は将来性(💰)はあるのですか⁉未経験 中卒でも日給1万からの仕事は沢山あります🐱

No.13

>> 12 将来性はあると思います。
組合保険でしっかりしてるし。

転職本気で考えてみたのですが、
転職していざ働いてみると、広告通りの月給じゃないとこって結構あるじゃないですか。だから転職はためらってる状態です。

No.14

主さんのパート代が保育料で無くなってような気がするんですが…😒

私なら子供を保育園には預けず、節約生活しますね。
ちなみに我が家の旦那も手取り16万円から18万円ですが、私は働いてません😄

あと、子供の学資保険がもう少し安く出来そうな気がしました。うちは郵便局の月5000円の学資保険です❗無理せず、自分達で払える範囲内の保険で良いと思いますよ😌

No.15

せっかく保育園に入れたのであれば、私ならフルタイムで手取り15万以上になる仕事をします。
旦那さんの扶養外れても黒字になると思いますよ😃

No.16

プライド持ってるなら今の仕事続けるべき😠👊迷うなら変えるべき⤴面接まで行けば給料はわかる筈😁リアルに1万からは沢山あるよ😅

No.17

>> 15 せっかく保育園に入れたのであれば、私ならフルタイムで手取り15万以上になる仕事をします。 旦那さんの扶養外れても黒字になると思いますよ😃 ありがとうございます。

パートは旦那の扶養範囲内でなのでマックスで働いても月11万円程です。
しかし、子供がまだ一歳で熱を出しやすくしょっちゅう休んでる状態なんです。

フルタイムは夜勤を月に三回以上しないと正社員と認められない職場なので、パートになるので扶養外れると赤字になりますね😔

転職の件はよく話し合ってみますね。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧