風邪のせい?
今7ヶ月の♀の事なんですが、先週に初めて風邪をひき、すぐに小児科に連れてったので熱は2日程で下がったのですが、下痢がまだ続いてます。ご機嫌だし食欲も旺盛なので様子を見てたのですがだんだんおしりがかぶれてきちゃって痛々しいしなかなか治らないのです(-.-;)。原因は風邪なのでしょうか…ちなみに咳がまだ夜中に出ます。ご存じの方教えて下さい☆よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
下痢が続くと どうしても かぶれてしまうと思います…オムツ交換をする時に お尻を、ぬるま湯で洗ってあげると良いですよ。それでも治らない時は市販で かぶれなどの軟膏が売ってますのでつけてあげると治りが早いと思います。夜中の咳は寝ていると体温が上がるので でやすくなります。咳込んだ時、少し水分をあげるのも良いと思います。とあまり続くようでしたら病院へ行った方が良いですね☆
ウチねんねの時から、お湯で浸したティッシュで流すように洗ってました。つかまり立ち出来るようになってからは、毎回シャワーでジャーっと。夏はついでに体もサーっと流すだけで汗疹も出来ないです★下痢は市販の整腸剤をあげると良いです(^_^)v3才までに腸内細菌の数が決まるそうなので、治ってもあげると良いですよ。錠剤でも ほんのり甘いので、そのままポリポリお菓子みたいにたべますよ~~
うちの子も風邪ひいて病院で薬もらったら必ず下痢しますm(_ _)m先生に相談したら抗生剤だからと言われ、軽いやつに変えてくださいました(^-^)いつも整腸剤と一緒に処方してくださいます(^-^)一度、相談された方がいいかもしれませんね☆お大事に(*u_u)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧