人身事故をしてしまいました
先日黄色信号で停止する際に先に前に止まっていた原付に後ろから軽く接触しまし。相手の方は転倒まではしていませんでした。
直ぐに警察を呼びましたが相手の方は用があるので修理代だけ出して下さい。と電話番号だけ交換してその場を去られました。
結局、後日相手さんと警察に行きました。そしたら相手さんは背骨が曲がったとの事で病院に通って、仕事も休んでました。結局人身に切り替えて全部保険でお支払いさせて頂きます。
そこで相談なんですが、私は罰金、減点になってしまうんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
転倒してないのに 背骨…⁉相手の方ヤバくないですか⁉此方に比があるのは、分かりますが、当たり屋みたいな感じが…。当たった時に 転倒せずぶっけるとしたら 胸 お腹の辺りだと思いますが…。その辺りをキチンと 把握された方が。警察は なんと言ってますか⁉人身だと 減点になるかと…
転倒もなくて、そのまま行ったなら物損だけじゃないでしょうか?人から聞いた話ですが、自分から相手にぶつかって行って元々持ってる持病をたてに意味ない入院通院してかなりの休業保障、慰謝料請求した人もいるそうです。
事故原因として診断書出たら何を言っても人身です。加害者側が納得できない治療日数でも治療内容でも診断書が全てです😥 事故はそんなものです💧おかしい事は保険会社もプロだし問い合わせしますよ。被害者に印象悪くならないように何も言わないのが無難です☝
事故の罰金や点数は事故内容で違うと思います。
後ろからぶつけられて 曲がるというか…骨がずれる場合も ありますよ☝ハンドルをがっちり握っていたりしたら。
ヘルニアとかに なったら 大変ですよ被害者が…人生が変わってしまいますね
貴方は相手の治療見込み診断書で重大さによって 罰金・減点が変わります
相手の状態がひどかったら 後に起訴されます😃
相手は嘘ついてる可能性が高いね。
でも診断書が出てる以上は人身扱いになってしまうからどうしようもないよ。
怪我の具合によって罰金の額は変わるから多分キミの場合ないと思うよ。あっても少額だよ。
相手は軽傷だからね。
点数は勘違いしてる人が多いけど、減点じゃなく加算されていくんだよ。6点になったら免許停止。
せいぜい3~4点ぐらいじゃないかな。それ以下の可能性もあるし
転倒してないってことは軽く追突した程度だから事故の重大性も低いし軽傷だし、免許にはたいして影響はないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧