人身事故をしてしまいました

回答11 + お礼12 HIT数 3495 あ+ あ-

2008/02/22 05:36(更新日時)

先日黄色信号で停止する際に先に前に止まっていた原付に後ろから軽く接触しまし。相手の方は転倒まではしていませんでした。
直ぐに警察を呼びましたが相手の方は用があるので修理代だけ出して下さい。と電話番号だけ交換してその場を去られました。
結局、後日相手さんと警察に行きました。そしたら相手さんは背骨が曲がったとの事で病院に通って、仕事も休んでました。結局人身に切り替えて全部保険でお支払いさせて頂きます。
そこで相談なんですが、私は罰金、減点になってしまうんでしょうか?

タグ

No.602733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一つ聞いてもいいですか?相手は転倒もしてないのに何故背骨が曲がったんですか?話がよく解らないです。ごめんなさい

No.2

診断書が物語ってるなら人身ですね。相手に悪印象を与えると不利になりますよ。減点、罰金は治癒期間で変わりますが加害者の誠意も基準に入りますから。落ち込まないで前向きになって下さいね🙏

• << 6 ありがとうございました。相手さんは3回ほど病院に行かれて、病院の先生も深刻で心配する症状でも無いのでこれで通院はしなくていいよ!と言ってるそうです💦仕事は2回休まれてました💦😢
  • << 7 ありがとうございました。相手さんは3回ほど病院に行かれて、病院の先生も深刻で心配する症状でも無いのでこれで通院はしなくていいよ!と言ってるそうです💦仕事は2回休まれてました💦😢

No.3

転倒してないのに 背骨…⁉相手の方ヤバくないですか⁉此方に比があるのは、分かりますが、当たり屋みたいな感じが…。当たった時に 転倒せずぶっけるとしたら 胸 お腹の辺りだと思いますが…。その辺りをキチンと 把握された方が。警察は なんと言ってますか⁉人身だと 減点になるかと…

No.4

診断書が出たのであればどうしょうもないですね💧
過失は主にあるのでこれ以上大事にならないよう対処して行きましょう

No.5

>> 1 一つ聞いてもいいですか?相手は転倒もしてないのに何故背骨が曲がったんですか?話がよく解らないです。ごめんなさい はい。私もよくわからないんです😢事故当時はケガもないから修理代だけ出して!ってその場を去られて、このままでは事故証明も出なければ相手さんの名前も住所も分からないと保険も効かない!と言われて必死で相手さんに連絡しても留守電で、やっと連絡とれてお詫びしておケガないですか?と聞いたら病院行ったら背骨が曲がってる。と返事が返ってきたんです😢私もえ?って感じでした😢

No.6

>> 2 診断書が物語ってるなら人身ですね。相手に悪印象を与えると不利になりますよ。減点、罰金は治癒期間で変わりますが加害者の誠意も基準に入りますから… ありがとうございました。相手さんは3回ほど病院に行かれて、病院の先生も深刻で心配する症状でも無いのでこれで通院はしなくていいよ!と言ってるそうです💦仕事は2回休まれてました💦😢

No.7

>> 2 診断書が物語ってるなら人身ですね。相手に悪印象を与えると不利になりますよ。減点、罰金は治癒期間で変わりますが加害者の誠意も基準に入りますから… ありがとうございました。相手さんは3回ほど病院に行かれて、病院の先生も深刻で心配する症状でも無いのでこれで通院はしなくていいよ!と言ってるそうです💦仕事は2回休まれてました💦😢

No.8

>> 3 転倒してないのに 背骨…⁉相手の方ヤバくないですか⁉此方に比があるのは、分かりますが、当たり屋みたいな感じが…。当たった時に 転倒せずぶっけ… ありがとうございました。親に話したら、こっちが悪いのに警察呼んでる間に用があるから。ってその場去る事態おかしい!もしかしたら飲酒やったんかも?とか無免かも?とか言ってたけど、警察に一緒に来てくれた時免許見せてたから無免ではなかったですね💦
どっちにしろ止まってる原付に後ろから当たったので申し訳なかったです😢罰金ゃ減点はどれぐらいでしょぅか?

No.9

>> 4 診断書が出たのであればどうしょうもないですね💧 過失は主にあるのでこれ以上大事にならないよう対処して行きましょう ありがとうございました。私の入ってる保険の対応が遅いし💦正直そこがもどかしいです💦😢

No.10

転倒もなくて、そのまま行ったなら物損だけじゃないでしょうか?人から聞いた話ですが、自分から相手にぶつかって行って元々持ってる持病をたてに意味ない入院通院してかなりの休業保障、慰謝料請求した人もいるそうです。

No.11

ありがとうございました。私もまさかの人身扱いになりびっくりでした😢
でも実際、相手さんは病院に行かれて3回は通院しておられるので診断書を警察に出されました😢こっちとしては反論できません😢

No.12

保険会社に病院に確認取って貰えないんですか?相手は転倒もしてないのに何故背骨が曲がるんですかと聞いてみては?

No.13

まあ、あれやこれやゴネてもどうにもならないからね
後は保険屋にまかせとけば良いですね
車をぶつけた事実はどうにもなんないしね

No.14

事故原因として診断書出たら何を言っても人身です。加害者側が納得できない治療日数でも治療内容でも診断書が全てです😥 事故はそんなものです💧おかしい事は保険会社もプロだし問い合わせしますよ。被害者に印象悪くならないように何も言わないのが無難です☝
事故の罰金や点数は事故内容で違うと思います。

No.15

後ろからぶつけられて 曲がるというか…骨がずれる場合も ありますよ☝ハンドルをがっちり握っていたりしたら。
ヘルニアとかに なったら 大変ですよ被害者が…人生が変わってしまいますね

貴方は相手の治療見込み診断書で重大さによって 罰金・減点が変わります
相手の状態がひどかったら 後に起訴されます😃

No.16

相手は嘘ついてる可能性が高いね。
でも診断書が出てる以上は人身扱いになってしまうからどうしようもないよ。

怪我の具合によって罰金の額は変わるから多分キミの場合ないと思うよ。あっても少額だよ。
相手は軽傷だからね。

点数は勘違いしてる人が多いけど、減点じゃなく加算されていくんだよ。6点になったら免許停止。

せいぜい3~4点ぐらいじゃないかな。それ以下の可能性もあるし

転倒してないってことは軽く追突した程度だから事故の重大性も低いし軽傷だし、免許にはたいして影響はないよ。

No.17

自業自得‼

No.18

>> 12 保険会社に病院に確認取って貰えないんですか?相手は転倒もしてないのに何故背骨が曲がるんですかと聞いてみては? ありがとうございました。最初、保険会社は相手さんとの連絡はすべて自分でして下さい。と言われたんです😢修理費用、ケガの具合聞いて、当事者示談をおすすめします。とか意味がわかりません😢でも人身事故になったので保険会社が全部やるそうです

No.19

>> 13 まあ、あれやこれやゴネてもどうにもならないからね 後は保険屋にまかせとけば良いですね 車をぶつけた事実はどうにもなんないしね ありがとうございました。ちゃんと前を向いてたし、黄色信号もわかっていて、止まりかけた時の接触でびっくりして自分が情けないです😢

No.20

>> 14 事故原因として診断書出たら何を言っても人身です。加害者側が納得できない治療日数でも治療内容でも診断書が全てです😥 事故はそんなものです💧おか… はい。ありがとうございました。
自分が100%悪いので相手さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。症状のこともあるので今は通院されてないですが示談は2~3ヶ月後ぐいになるそうです。

No.21

>> 15 後ろからぶつけられて 曲がるというか…骨がずれる場合も ありますよ☝ハンドルをがっちり握っていたりしたら。 ヘルニアとかに なったら 大変で… ありがとうございました。やはり後ろから当たって転倒してなく外傷はなくても、後から症状は出るもんなんですよね😢ムチウチとかもあるし😢

No.22

>> 16 相手は嘘ついてる可能性が高いね。 でも診断書が出てる以上は人身扱いになってしまうからどうしようもないよ。 怪我の具合によって罰金の額は変わ… ありがとうございました。減点ではないんですね💦勘違いしてました。無事故無違反でしたが、この事故で免停とかになったらどーしょうと考えてたので少しほっとしました。これからはもっと注意して初心にかえって安全運転します。

No.23

>> 17 自業自得‼ まったくその通りです😢
それしか言いようがないです😢加害者も被害者も明日は我が身です。
自分のこと相手のこと物のことすべてに気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧