バカにされ続けて1年…
国立志望の友達が私の進学先大学をバカにするのが辛くて悩んでいます。
私の行く大学はいわゆる「お嬢様大学」と呼ばれるところで、偏差値は58くらいの大学です。
私はずっとその大学が第一志望だったのですが、私が受験する前から友達は「可愛い顔した悪魔しかいない」「超バカ私大」「悪質宗教団体」など言いたい放題です。
確かに国立ほど賢くはないけれど、そこまでレベルの低い学校ではないと思うんです…。
それに、敬虔なカトリック校だけれど、仏教でももちろん受け入れてもらえるし、悪質でも宗教団体でもありません。
私はその大学を誇りに思うし、知識も人格も磨きたいと真剣に思っています。
しかも、その友達は国立がダメだったら私と同じ大学に行くんです。
1年以上も悪口を言い続けてるのに、です。
センターの点数では国立大学がC判定だと言っていて忙しいはずなのに、私を捕まえては嫌味ばかり言います。
受験でストレスが溜まるのは分かりますが…。
あまりにも辛くて涙が出てしまったときは「ほら、○女子大の女はすぐ涙を武器にする」と言われて…
みなさんならどうしますか?
卒業まであと少しですが、耐えられるか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
なんかムカつく奴ですね😣てか普通に友達辞めますね。国立にいく賢い友達作れば❓ってゆって縁きります。そうゆうやつは学歴とかで人はんだんするから家庭に入ったあとも付き合い続けていくの正直だるいですね😁
結局、滑り止めに受けた大学をバカにしてるんですよね。
国立落ちて一緒の大学に通えたらいいのにね!って笑顔で言ってみては?
そこまでバカにする大学を受けたんだよね?意味がわかんな~いって。
まぁこれはこれで冗談ですが・・・
主さんは自分の行く大学に誇りを持っているのでしょう。自信を持てばよいんですよ。「お嬢様大学」とスレに書いてありましたが、女性だけの世界も素敵なことが沢山ありますよ。
そんな、友達のことをバカにするような人とは縁を切りましょう。無理に付き合わずシカトしてさよならすれば良いですよ。
素敵な大学生活を送ってくださいね!
かなり曲がった人ですね、びっくりしました(>_<)
気にすることはないです。価値観なんてのは人によって様々であり、違うのが当然なんですよ。それをわざ②罵るなんて愚かなことです。
また捕まったら相手の言うことは気にしないで、ただ軽く流しちゃった方がいいですよ。
進路決定おめでとうございます(^_^笑
以前、私立クラスの私も国立希望の人から「専門学校とか行っても意味無いよね」と嫌みを言われたので、
「国立は大変だね~😃ってか○○ちゃん(国立希望)の行く大学って、私より成績悪いと結構厳しいよね~。あ、でも○○ちゃんなら国立クラスだから余裕だよね❓😃」
…と言い返しました。
ちなみに○○ちゃんは私より馬鹿です😜笑
国立クラスなんか無視無視✨
そいつの口にガムテープを貼って黙らすわけにはいかないので、主さんが右から左へ受け流す(古ッッッ!!)しかないですね…😪
その友人(??)は、馬鹿なくせに高望みするから、焦ってイライラして、主さんでストレスを発散している愚かな人間なんですよ😏
哀れんであげましょう🙏
もう少しで卒業です、それまで頑張って🙌
再レスします😊そんなんなら尚更離れたほうがいいですね😥もう話さないとかじゃなく喧嘩してみては❓
しかもみんなの見てるとこまでいって😊「ひどい‼あんまりやわ‼もう許さない‼」て反対に声かけづらくなるんじゃないかな😊
喧嘩別れ狙い😉
カト校大学。私と同じかしら?
そのお友達お気の毒ですね 主さんに甘えているのだと思います。大学は広い世界ですから万が一同じ大学にすすんでも共にする必要はないですよ!
神様への信頼をもって楽観主義でいきましょう(笑) 私は無宗教ですがずーとカトリック校でした(^O^)
友達、びっくりですね。
びっくりする位に性格悪いですね。
なんっちゅう発言をするんですか。ひどすぎます。
国立行こうが、ダメだろうがその性格のひどさは生きる上での致命傷ですね。
彼女はこの先いつかものすごく苦労するでしょう。
怒ったら自殺未遂するというのも、大変ですね。でも、はっきりバンバン言い返していいと思います。何も考えず、言い合いして大喧嘩したらどうでしょうか?
ここぞという時にキレるべき相手にキレないと、ストレスたまりますよ。
結局相手のためにもなるし。
それで自殺未遂しそうなら、それはそれで仕方ないかも…。彼女が間違ってるわけだし。
主さんがんばれ!!、全部お礼を読ませて頂きました。
俺も、そんな子は、友達じゃないと思います😣、精神的に、幼いんだなぁ~とか、思い、いきなりではなく、ゆ~っくり縁を切って行きましょう😣。
電話に出ないとか、✉も返信を少なくするとか。
本当は、残念な事なんですがね😥。
これからは、主さんにも、その子にも、新たな友達も出来るだろうし、前向きに気にせず頑張れ!😊。主さん学歴で人は計れませんからね😊。
あなたが我慢する必要はない。
相手も我慢せずぶちまけているのだから、あなたも相手に対する鬱憤をぶちまけてしまえばいい。
大概、その娘さんのような低俗な人間は、こっちが一度キレるまで言い続ける。
いい加減キレてもいいのでは?
今 自由登校でしょ❓会わないんだから知らん振りしてればいいじゃない❓志望校C判定か…落ちるかもね。二次は前期日程?後期日程?結果が出るまでは何とも言えないけど、落ちて仕方なく行きたくない大学へ行かなければならないその同級生より主さんのがずっと有意義に大学生活を送れるでしょうし、大学ではサークルに入ったりして良い友達を作って下さいね。
彼女は、言ってる事とやってる事がチグハグですねぇ。
他に友達を交えて話しをするようにした方が良いです。
なるべく皆がいる場所で話しをするとか。
余り会話しないで、「はっ?ふ~ん、そうなんだ」と言うくらいの返事にする。
その私大を選んだのは、大学で選んだのではなく、主さんの志望大学だからと言う可能性もあるので、今からなるべくフェードアウトした方が主さんの為だと思います。
自分の選ぶ道に自信を持ってね。その友達は何かしらあなたに嫉妬心があるように思えます。そんな事しか言えないかわいそうな人と思って言わせておけばいいのです。はいはい…そうですって感じで👯全く動じない態度を貫き通し頑張って合格して下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧