初産で心配で…😢

回答9 + お礼9 HIT数 2038 あ+ あ-

2008/02/21 11:54(更新日時)

どぅか教えて下さい😥去年の10月中頃に、7周目位になる赤ちゃんを流産してしまい、手術を受けました。元々生理不順なので気が付かなかったのですが、手術の後すぐに妊娠してたみたいで、9周目まで知らずに🚬や🍶や💊とか飲んでたんですが、やっぱり赤ちゃんに影響出ますか❓今、13周目です😥長文ですいません💦

No.603254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💊の内容にもよります。病院で相談されるのがいいと思いますよ😊

No.2

私もまさか妊娠してるとは知らずに風邪💊を初期に何回か飲んでしまいました😱で、診察の時に先生に告げたら飲んだ日と💊を持ってきてと言われました。言われた通りに💊を持っていきましたら成分を見てくださりました。私の場合幸い妊娠中に飲んでも問題がない成分で時期的にも大丈夫な頃だったようですが、四週目に妊娠中には🙅な💊を飲むと影響でる可能性があると言われました。一度いつ頃飲まれたのか思い出してみて🏥で聞いてみた方がいいかもです。何もないといいですね。

No.3

🚬や🍶は出産するまで続けてても 元気な👶産んだ方も沢山いるし、障害が出るとは一概には言えないと思いますけど、💊は種類によると思いますね。
妊娠おめでとうございます😊

あまり考え込まず、マタニティライフ楽しんで下さい😊無事に元気に生まれてきますように🙌✨

No.4

>> 1 💊の内容にもよります。病院で相談されるのがいいと思いますよ😊 そぅ~ですよね😥
聞いた方が確実ですよね😔
どぅも有り難うございます🙇

No.5

>> 2 私もまさか妊娠してるとは知らずに風邪💊を初期に何回か飲んでしまいました😱で、診察の時に先生に告げたら飲んだ日と💊を持ってきてと言われました。… はい、有り難うございます🙇
ただ、ハッキリと💊を飲んだ日を覚えて無くて…😢
どぅも、有り難うございます🙏

No.6

>> 3 🚬や🍶は出産するまで続けてても 元気な👶産んだ方も沢山いるし、障害が出るとは一概には言えないと思いますけど、💊は種類によると思いますね。 妊… 温かいお言葉有り難うございます🙏
確かに、そ~言われればそ~ですね😁
ちょっと自信が出てきました☺
有り難うございます🙇

No.7

私にも10才になる娘がいます。妊娠中、仕事をしていたせいもあり🚬だけはやめられず、ずっと吸ってましたが五体満足で産まれてきてくれました。

No.8

>> 7 私も止めれなくて、正直🚬を一日③本~⑤本吸ってます😔
悪いとは思いつつも…😥
もっと、母親の自覚を持たないと駄目ですよね~😢
ご意見、有り難うございます🙇

No.9

やめてストレスにならないなら、やめた方がいいけど、無理してやめてストレス溜めるならおすすめしない。妊娠中は自分が思うようにならないからね…

No.10

4週で💊の影響が出るって事は妊娠発覚前に薬飲んでたとしても影響がでますよね😥たしか妊娠発覚前の投薬なら気にする事は無いそうですよ☝

No.11

>> 9 やめてストレスにならないなら、やめた方がいいけど、無理してやめてストレス溜めるならおすすめしない。妊娠中は自分が思うようにならないからね… う~む…😠
そぅなんですかね~😥
ストレスより🚬の方が悪い‼って、よく聞くもんで…😚
だけど、貴重なご意見有り難うございます🙇

No.12

3人目6週の妊婦です😃私も妊婦発覚するまで💊飲んでました😥私は頭痛薬とパニック障害の💊を飲んでました😔私も不安に思ったので先生に聞いてみたところ、市販薬はほとんど影響力がないと言うこと、医者の💊でも胎児に影響が出る💊は極めて少なく、そのような💊を使用する場合は妊娠の可能性がない事を確認し、またそのような💊を使用する場合はその旨を患者に伝え必ず避妊をするように義務付けるそうです😃心配なら産科で成分を確認してもらえますので、💊の説明書と何時、何時間起きに服用したかを書いて先生に見せればお返事を頂けますよ😃

No.13

>> 10 4週で💊の影響が出るって事は妊娠発覚前に薬飲んでたとしても影響がでますよね😥たしか妊娠発覚前の投薬なら気にする事は無いそうですよ☝ …って事は、何らかの影響が有るって事ですか❓😲
はぁ~💨
心配です😫

ご意見、有り難うございます🙇

No.14

>> 12 3人目6週の妊婦です😃私も妊婦発覚するまで💊飲んでました😥私は頭痛薬とパニック障害の💊を飲んでました😔私も不安に思ったので先生に聞いてみたと… いやぁ、詳しく有り難うございます🙇
ただ、💊を飲んだ日が分からなくて…😔
だけど、ご意見聞いてると大丈夫の様な気が…😊
🏥で聞いた方が、1番間違い無いんでしょうけど…😥
どぅも、有り難うございます🙇

No.15

先月末に出産しました私も初期流産後にまた赤ちゃんを授かり今回は無事に👶産まれた😃主さんは葉酸サプリをとるようにしてね😃葉酸は流産&染色体異常(ダウン障害)予防になるから…食物で葉酸とるには難しい(加熱すると成分が半減)からサプリがお勧め😉
タバコ吸うと酸素が赤ちゃんに行かず赤ちゃんが苦しくなるって主さん知ってた?低体重児や早産にもなるし😫大切な赤ちゃん苦しめたら可哀想だからママは🚬吸うの我慢してあげてね。私も以前は一日一箱は吸ってたけど👶の大切な体が作られる10ヶ月ママとして👶にしてあげないとって思い🚬やめたよ。あと💊も初期4週~6週ぐらいに鎮痛剤ロキソニンや市販の風邪💊を飲んだり歯医者ではレントゲンも撮ってしまってたけど医者に聞いたら大丈夫と言われました。主さん👶の為に🚬&やめてね。

No.16

煙草1日1箱300円×30日=9000円

9000円×10ヶ月=90000円

このお金を我が子の為にぜひ、、
可愛い服が何着も買えちゃいます⭐薬は医師に聞くべきです💊

No.17

>> 15 先月末に出産しました私も初期流産後にまた赤ちゃんを授かり今回は無事に👶産まれた😃主さんは葉酸サプリをとるようにしてね😃葉酸は流産&染色体異常… はぃ💦👶に対して🚬の悪影響は知ってました😠
だけど友達数人が🚬で何とも無かったって言ってたんで、ついつい…😥
あきませんよね~😔
内心では悪い事だと思ってるものの、大丈夫だと聞くと安心してしまって…😣
大丈夫の度合いは人によるのかも知れませんねぇ😥
葉酸サプリは飲んでます😁
色々ご心配して頂いて有り難うございます🙇
ちゃんと皆様の意見を聞いて、少しでも改善しようと思います😊

No.18

>> 16 煙草1日1箱300円×30日=9000円 9000円×10ヶ月=90000円 このお金を我が子の為にぜひ、、 可愛い服が何着も買… 😲本間ですね~‼
🏠はそんなお金持ちでは無いので、そんなけお金が貯まると助かります🙌
こりゃぁ~、早いとこ🚬止めて💰貯めないと💦…ですね😉
どぅも有り難うございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧