初産で心配で…😢
どぅか教えて下さい😥去年の10月中頃に、7周目位になる赤ちゃんを流産してしまい、手術を受けました。元々生理不順なので気が付かなかったのですが、手術の後すぐに妊娠してたみたいで、9周目まで知らずに🚬や🍶や💊とか飲んでたんですが、やっぱり赤ちゃんに影響出ますか❓今、13周目です😥長文ですいません💦
新しい回答の受付は終了しました
私もまさか妊娠してるとは知らずに風邪💊を初期に何回か飲んでしまいました😱で、診察の時に先生に告げたら飲んだ日と💊を持ってきてと言われました。言われた通りに💊を持っていきましたら成分を見てくださりました。私の場合幸い妊娠中に飲んでも問題がない成分で時期的にも大丈夫な頃だったようですが、四週目に妊娠中には🙅な💊を飲むと影響でる可能性があると言われました。一度いつ頃飲まれたのか思い出してみて🏥で聞いてみた方がいいかもです。何もないといいですね。
🚬や🍶は出産するまで続けてても 元気な👶産んだ方も沢山いるし、障害が出るとは一概には言えないと思いますけど、💊は種類によると思いますね。
妊娠おめでとうございます😊
あまり考え込まず、マタニティライフ楽しんで下さい😊無事に元気に生まれてきますように🙌✨
3人目6週の妊婦です😃私も妊婦発覚するまで💊飲んでました😥私は頭痛薬とパニック障害の💊を飲んでました😔私も不安に思ったので先生に聞いてみたところ、市販薬はほとんど影響力がないと言うこと、医者の💊でも胎児に影響が出る💊は極めて少なく、そのような💊を使用する場合は妊娠の可能性がない事を確認し、またそのような💊を使用する場合はその旨を患者に伝え必ず避妊をするように義務付けるそうです😃心配なら産科で成分を確認してもらえますので、💊の説明書と何時、何時間起きに服用したかを書いて先生に見せればお返事を頂けますよ😃
先月末に出産しました私も初期流産後にまた赤ちゃんを授かり今回は無事に👶産まれた😃主さんは葉酸サプリをとるようにしてね😃葉酸は流産&染色体異常(ダウン障害)予防になるから…食物で葉酸とるには難しい(加熱すると成分が半減)からサプリがお勧め😉
タバコ吸うと酸素が赤ちゃんに行かず赤ちゃんが苦しくなるって主さん知ってた?低体重児や早産にもなるし😫大切な赤ちゃん苦しめたら可哀想だからママは🚬吸うの我慢してあげてね。私も以前は一日一箱は吸ってたけど👶の大切な体が作られる10ヶ月ママとして👶にしてあげないとって思い🚬やめたよ。あと💊も初期4週~6週ぐらいに鎮痛剤ロキソニンや市販の風邪💊を飲んだり歯医者ではレントゲンも撮ってしまってたけど医者に聞いたら大丈夫と言われました。主さん👶の為に🚬&やめてね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧