顔がデカいです。

回答9 + お礼3 HIT数 1730 あ+ あ-

2008/02/23 15:57(更新日時)

すみません。この様な場所なので好き勝手言わせていただきます。
自分で言うのもおかしいですが、私は写真写りがかなりいいです。はっきり言ってかなり男前に写ります。
妻が友人や同僚に私の写真を見せると、100%に近い確率で「旦那さん、超かっこいい」と言われるそうです。(社交辞令もあると思いますが…)
自分でも写真だけを見れば、図々しくも確かに「悪くない」と思う時があります。

しかし実際は…かなり頭がデカいんです。太っていてデカいわけではなく、骨格自体がデカく、身体とのバランスが非常に悪いんです。

歳も歳だし、結婚もしているし、今さらモテたいという感情はありませんが、何となくコンプレックスです。
顔のデカい男をどう思いますか?
顔のデカさを誤魔化せる髪型、ファッション、裏技があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

ちなみに183㎝ありますが、肩の高さは178㎝位の男性と変わらないです。

タグ

No.603571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長もあるから何も気にしないでいいじゃないですか 背が低くて顔でかなんかたくさんいますよ 男前ならなおさらです。どこか少しくらい欠点があるほうが人間らしくていいですよ😊

No.2

私は、今の若い男の子たちみたいな、あごがなく小さい顔は好きではないです✋

No.3

>> 1 身長もあるから何も気にしないでいいじゃないですか 背が低くて顔でかなんかたくさんいますよ 男前ならなおさらです。どこか少しくらい欠点があるほ… レスありがとうございます。励ましていただき光栄です。
が、欠点はまだまだあります。
でも[人間らしさ]という言葉に救われました。

No.4

>> 2 私は、今の若い男の子たちみたいな、あごがなく小さい顔は好きではないです✋ レスありがとうございます。確かに男女問わず若い方々は素晴らしいスタイルですよね。全員がイケメン、モデルに思えてしまうほど。
でもその様な方が苦手な人もいるとは意外でした。

No.5

ガッチリしていて素敵じゃないですか😃
ご結婚もされているとの事ですし😃
最近は男女問わず、小顔が持てはやされてますけど、主さんほど身長があれば、多少頭が大きくてもきっとバランスとれて見えますよ❗
自信もって、さらに男前に磨きをかけて下さい🙋
ちなみに私達夫婦は、主人小顔で私大顔😂
関係なくてすみません🙇

No.6

>> 5 レスありがとうございます。でも“多少デカい”ではなく“かなり”なんですよね。
バイクのヘルメットもかなりギリギリです。
小顔のご主人羨ましいです。

No.7

顔大きい人は和服が似合うらしいですね。

小さい顔も格好いいけど、大きい顔も貫禄があるというか何か安心感を与えてくれるので好きですよ。

ちなみに私の旦那も顔(ってか頭部全体が)デカイです😁💧

No.8

トータス松本さんも顔デカイけど恰好いいですよね😃
男は顔でかくてもオッケー👌
逆に速水もこみちは顔が小さすぎて気持ち悪い😱

No.9

お笑いの土田さんは顔でかいってみんなから言われてるけど 私はすごくすきです☺

No.10

男前といわれてるなら顔が大きかろうといいんじゃないかな。ちなみに私も社交辞令ふくめ綺麗とかべっぴんさんとかいって頂けることありますが、顔は大きいです。元舞台人なんで、舞台ばえするといわれた事もありますが、もう少し顔ちっさくならんかと美容外科に相談にいったこともあります。ただ先生はする必要ないといってくれました。だから美容的にはそれで良いのかと思ってます。だけど絶対骨格は骨太なんで大きめの顔です。顔大きいと歌の先生に言われてばっかりやったし。かなり ムカついてたけど。ただそれならとスタイルみがいたり肌綺麗にしたりお金かけて人間も磨くよう努力したらほめられる事も多くなりました。主さん男前いわれてんねんからもっと輝くよう顔の大きさみたいなことよりも 色々悩んで磨いて鬼に金棒くらいなってみてはとおもいます

No.11

主さん、183センチも身長あるんですね😁

自分なんて、169センチで顔の長さ25.5ありますよ💧石橋貴明と同じ😂

でも、カッコイイって言われますよ👍でも顔ちっちゃくなりてぇ😂

No.12

イチローみたいにヒゲをはやしたり、日焼けしたら顔ちっちゃく見えますよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧