代わりに給料取りに行く
友達が5日間働いてたところに12000くらいの給料を取りに行ってないんですが辞めた理由が漬け物屋で寒くて大変で最終的には無断欠勤しました。でも作業服も返してなくて私が12000でも、もったいないねぇ➰って言ったら5千円あげるから取りに行く⁉って言われたので5千円‼嬉しい⤴って思ってイイよって言いました。今日のお昼休みに会社に私が妹になりすまし姉が調子悪く私が代わりに行きたいって言うつもりです。やはり おかしいですか⁉
友達の娘さんや妹さんは絶対行きたくないって言ってたみたいです😥
私がおかしいかな💦
新しい回答の受付は終了しました
無断欠勤した上に勝手に辞めて給料貰いに行くなんて。
妹になりすまし、主さんが給料貰いに行くなんて常識では考えられません。
会社に迷惑かけたのだから本人が制服を返しながらお詫びに行くのが普通だし、給料を貰うのも辞退するべきだと思いますが…
手数料引いてもらい、振り込みしてもらえば良いし、制服だってクリーニング出して返す
持参が嫌なら、宅配もありますよね
もし代理で行くなら、本人に事前に連絡してもらわないと無理ですよね
相手の都合もありますし
仕事内容からして寒いのはわかってなかったんでしょうかね?
主さんがもし代理で行くなら、相手の会社の人に友達のことボロクソに言われるのを聞く覚悟しておかないとダメですよ。
それが5000円に見合うかは…
再レスです。冗談て、無断欠勤も仕事服返さないのも冗談なんですか⁉ 私が主さんの立場なら、いくら5千円という大金でも、ビシッと友達に厳しく注意します。
ちなみに、スレを読んだ限り冗談か冗談ではないかなんて、分かりませんからね。
まぁ、取りに行かないということなので良いですが。
再レス失礼しました🙇
寒くて嫌になり無断欠勤? 典型的なダメ人間ですね その友達と仲良しな主も常識なさすぎ! 私の職場にも 三日や一週間でリタイヤ沢山いました。無断欠勤も中にはいましたね。だけど代わりに給料取りにきた人はさすがにいませんでしたね。友達なら きちんと連絡して辞めるのを伝え クリーニングして返すのを 言わなきゃならないのに 金欲しさに みっともない! 36にもなって常識ないの? 一体 あなた達 どんな人なの? 多少は想像できるけどね
別に非難する事かなぁ?
実際、払ってくれるかわかりませんが、働いた賃金は貰う義務があるし、会社も払う義務があるので、電話して聞いてみてからの方が良いと思います😃
5千円くれるなら、私も行きます😊
友達が可哀想って、主さんが友達のスレ立ててるじゃない😂 冗談てスレみて分かりません。冗談と分かるスレは分かりますけど、主さんのはわかりません😂
あと非難と書いてありますが、無断欠勤は良いことだと主さんは思っているのかな?
冗談て分かったら、誰も非難しないと思いますよ❓❓ 私間違ってますか?主さんやご友人は正しいんですね❓❓
代理が作業衣返しに行きますが未払い分いただけますか?って☎してみたら?本人☎するのイヤなんだろうし。
気にする事ないと思うな…代理でも貰えたらラッキーだし!
私も去年勤めていたパート先のマスターに襲われて…逃げて帰ってきてから無断欠勤。
5万以上の給料貰いに行けないでいます😥
会いたくないので諦めましたよ💧
他レス読んでませんm(_ _)m
バックレたうえに、給料はちゃっかり貰うなんて話、聞いた事ありません…(笑
まさか本気では無いですよね??
だとしたら神経疑われる話しですよ??
常識中の常識ですから…(笑)
それは、彼女を助ける事にも何もなってませんから💧
ただのパシリじゃないですか💧
お金関係は大切な問題です。
本人か身内以外は、顔を挟まない方が良いですよ
(まぁ挟むわけないでしょうが、念のためでした💦)
主さん皆さんの意見によって言い方変えてる気がする。友達からお金もらって助ける(と思ってる事)事をする自体浅い関係だねって思うしそんな友達なら逆に怒るけどね😩こんな内容、悩みの所にたてたらみんな真剣に考えてあげようとするよ。冗談って…二十歳くらいのスレかと思ったよ。
私も 18才の時でしたけど💦 似たような経過で(私も 同じ所でバイトしてました)給料 受け取りに行きました😂
別に 気にせずに…… 引き受けました😤 それか 友達と 一緒に行ってあげるのは 駄目ですかね~❓❓❓
私もパートさんやバイトさんを使ってます。一日来てバックレたバイトにも当然ちゃんと給料は払います。が 取りに来ない人いますね。やはり後ろめたいんでしょうね😔
まあそんな人はサッサとやめてくれて助かります。一生懸命仕事を教えて手間かけたあと辞められるよりはマシだと思います。
が、無断欠勤してバックレるのは18歳とかの未成年ばかりですよ。普通の大人は「すみません、どうも自分には勤まりそうにありません」とか「他に話がありましたので」とか大人らしく言って辞めて行きます。これが大人です。
お友達はそういう意味では未成年の子供みたいですね。主さんには「良い人」でも一般的には「常識のない人」ですね。
まあ給料貰えるようですから ここは必ず本人が行くように。主さんは代理で行く事は本人の為になりませんよ。
近所の知り合いで他人の給料 かわりに 渡すって会社 珍しいですね 常識はずれてますね 今の時代珍しい 話ですね 普通 本人 家族 でないと 渡さないと思いますけどね⤴ そのさいに確認のため 身分証明書みせてください いわれますけどね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧