救われたい…

回答6 + お礼4 HIT数 772 あ+ あ-

2008/02/23 01:45(更新日時)

毎日、生きていくの辛いし学校も嫌なくらい傷ついたり苦しいけど、また明日も頑張っていけるか不安でたまりません。また涙を流す日が増えたけれど、ちゃんと前に進んで歩いていけるかな…。
心強くしないと学校にすら行けない。
こんな私にも幸せな日が来るのかな…
いつまで我慢して頑張っていけばいいのだろ?もう心が潰れそうな思いは充分だよ…。もう何も考えないで楽になりたい

No.604995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どーしてそう思うの?
学校で何か嫌なことがあったんですか?

No.2

何があったかよくわからないけど、毎日頑張ってるってことは良いことだよ。
毎日頑張ればすぐにではないけど、あとあと楽になるときがあるよ。
でも、今心が潰れそうなほど辛いなら、少し休めばいいと思う。

No.3

1番サン、レスして下さって有り難うございます🙇
学校でイジメにあっていて今バスで学校に向かってる途中なのですが怖くて…。

No.4

2番サン、レスして下さって有り難うございます🙇
休みたいけれど単位が、もう危なくて休めないんです。
学校怖くて…

No.5

休まない意思を持ってますね。あなたは強いよ。頑張って乗りきって下さいね。

No.6

イジメですか?
いい歳してそんなくだらないことするヤツいるんですね。

僕は主にとって赤の他人ですから簡単に学校辞めたら、とかそいつぶん殴ってやりなよとか言えませんが…

信頼できる人には相談してみなよ。

そいつに近づかないよーにするとか。

No.7

5番サン、レスしてくださり有り難うございます🙇
私は強くなんかないです。
精神科に通い安定剤飲まないと学校に行けないし…毎日生きていくのが苦痛です。

No.8

6番サン、レスして下さり有り難うございます🙇
私、高1の時に初めてイジメと言うのにあい高校生になってもそういう人間がいるんだなってビックリしました💦
一昨年から今年まで中学時代の友人が相談にのってもらっていて今でも助けて貰っているのですが…学校に行くと、たまらなく辛いです。
6番サンの言う通り嫌な奴を避けてきましたが自分は何も悪い事してないのに何で自分が怖がって学校行くたびビクビクしなければならないんだろ?って思って…
ぶっちゃけ学校も今すぐに辞めたいけど後1年だし先生も勿体ない事するな!って言われ…もう限界です。

No.9

⑤です。主さんは薬飲んでまで学校に行く意思があるんですよ!自分はシンナーやバイクに逃げました。意思は重要で今は一戸建てを持ち母を団地から呼び趣味も持って会社には協力な親友が一人いる。会社から逃げなかった結果なんです。だから今は状況を受け入れて頑張って。㍗㍗

No.10

くるきっとくる➰🎵きっとくる➰🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧