デート費用

回答32 + お礼1 HIT数 1737 あ+ あ-

2008/03/21 00:22(更新日時)

男女二人で食事やデートに行ったら支払いはどうしてますか❓お互いの年齢やお財布事情で様々だとは思いますが…私としては割り勘、もしくは男性の方が少し多く出して欲しいです💨もちろん私がおごることもありますが💦以前友人の紹介で年上の人と食事に行ったらキッチリ割り勘にされ、正直引きました😥

No.605772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お会計の時に↔『〇〇円だし〇〇円ずつで』とか言われるとひきますね😨お会計の時はその場だけでもスッと出してほしいと思います👌その後にこっちが『いくら返したらいいの?』と聞くのが理想ですね👍✨年上なら尚更そう思っちゃいますよね~~~😁なぁんて男性からしたら不快かなぁ😱

No.2

割り勘でも良いというような事書いてありますが…?💦
キッチリ(01円単位?)が嫌だったのですか?😣

私は、
彼氏が学生で私が社会人なので2:8くらいで私が出します。
割り勘なら良いじゃないですか!笑

No.3

若い人は割り勘が主流みたいですね。
でも私位の年齢になるとほとんどおごってもらいます。私が出す事はまずありませんし 割り勘もあんまりありません。
今まで付き合ってきた友達や彼の年齢の統計から言うと35歳以上は男が払うのが当たり前、以下の人は割り勘が当たり前って考え方のような気がします。

No.4

私たちは、2人のデート用の👛を一つ作り、お互いに社会人だったので、月に3万円ずつ入れてやりくりしていました😃
あまったら、旅行に行っていました😊

結婚前の話です

No.5

彼氏が学生で19
うちが仕事してて17です🌱

デート代はうちがだしますよ🐤
でもありがとおの一言もないからちょっといらっときます😫

No.6

割り勘が一番後腐れ無くていいよ
男性が奢らないと器が小さいって言う輩が時々いますが。
働いている人が働いていない人に奢るのはわかりますが、お互い社会人なのに奢ってもらおうと思う人はケチなのかと思ったりします

No.7

3さんに、お聞きします。
何故、35歳になったら、男性が奢らなければならないのでしょうか。
35歳になれば、安定した収入があるはずと見てのことですか。

No.8

飯だいぐらいだったらおごるけど、デート資金までは出さないね。まあ相手が学生なら別だけど、それ以前に男が全て払うってこと自体おかしいと思う。最近は女性の社会進出も多いし、男より給料多い女性はザラにいるしさ

No.9

ケチな主だな😏

No.10

18才くらいまで‥基本彼氏、
でも無いときは私が出す感じでした💧飲み代1万円とか😱
でも19才から、一切👛出さなくなりました😃✨割り勘の人とは付き合わないデス💔出してもらうのに慣れると割り勘は無理ですね😭

No.11

私の彼氏はひとつ下です。でもいつも全部払ってくれちゃいます。収入は彼氏の方が多いです。でも、どうしても私がせめて半分は出したがって、その気持ちを汲んでくれてんだか、「おまえはジュース係だぁー」と言って、コンビニで買うジュースと彼氏のたばこ代だけは払わせてくれます。
たしかに、けちな奴と言われそうですが、以前五歳上の人と飲みに行って、割勘にさせられた時はひきました。「私も払うー」と言ってしまった手前なんとも言えませんが‥

No.12

男性は出して当たり前。
って考えの主は正直男性からしてらうざいと思いますよ?
なぜ男性のほうが多く出さなきゃいけないの?
なぜ年上だからって多く出さなきゃいけないの?

そんな考えだからいつまでたっても女がナメられる世の中なんだよ✋

私は男性だから多く出せ年上だから多く出せなんて思いませんね✋

男性も女性も同じ人間ですから私が男性ならそんな考えの人間嫌いです。

自分が会社の上司とか先輩だったらおごったりするかもだけど,そうじゃない限り割り勘ですね✋

No.13

4サンのやり方が一番かしこいかと思います😊
独身時代は後腐れなく楽しい恋愛されてたんですね😊

No.14

なんで男性が出すのが、当たり前なのか理解できません😓          収入が多い方が気を使って多く出すのは良いですけど、それが当たり前なのが良くわかりません。    少なくとも自分の分を出す気持ちがあって良いんじゃないでしょうか?    主さんはお金が恋愛対象なんですか?

No.15

11さん私も払うって言って引くのはおかしいべ(笑)

No.16

私は奢られるのが嫌なので、割り勘が嬉しいですね。

付き合っている相手の年齢や2人の関係にもよりますが、奢られるのが当たり前と思っている女性には引いてしまいます。

No.18

はい。主は男性に負担して欲しいのでしょう。
ただ、図々しいと思われたくないから、
その下心を見抜かれたくないのでしょう。
だから、このスレを立てて、同意を求めたのだと思います。
男性負担が当然と言うレスが多く集まる事を期待して、それを理由に堂々と男性負担を掲げるつもりだったんでしょうが、男性からの反対に遇い、自分のシナリオ通りに行かなくなってしまったんだと思います。
だから、出てこれないんだと思います。

No.19

私の主人は、2つしか歳が離れてないけど、付き合ってる当時、払うと言ったら、嫌っぽかったので、ほとんど奢ってもらってました。私だけにでなく、後輩とかにも金払いがよいほぅです👍
なんで男が出さないといけないんだとか言ってる男性陣‼働いてるんだったら、なんで好きな女性のご飯代くらい、出してあげられない⁉毎日毎日外食行くわけじゃないでしょう⤵毎回じゃなく、いつもご馳走してあげてたら、女性からも「今日は私が…」ってなりますよ😥私は、いい歳して割り勘は、嫌です。主さんの気持ち、よーくわかります😉
女性は、おしゃれにお金かかるから、って言ったりしてくれる男性は、スマートですね❤まぁ、奢られるの苦手な女性もいるから、一概には言えませんが…
けちな男性は、結婚してない人多いよ‼

No.20

テレビで言っていましたが、今はワリカンが主流らしいですよ。今の10~20代の人は、ワリカンが当たり前だと思っているようです。

私もワリカンです。彼氏の給料は私の5倍もあるのですがワリカンです。おごってもらったら、次は私がおごる感じです。

私より稼ぎが良いんだから、たまには出して欲しいとかもよく思いますが、私は彼の負担にはなりたくないので、出してもらっても必ずあとから返してます。付き合うとお金がかかるって思われなくないじゃないですか。だからワリカンにしています。

No.21

割り勘と言われたら気持ちがない。仕方ないか…。
出すよと言われたら気持ちがある。大好きってとこかな

No.22

19→私なら逆でいい年してその考えは嫌ですね💧

働いてんならって女性だって働いてる人いますし。

女性はオシャレにお金かけるからって?
じゃ男性は?
男性だって趣味にお金かけたい人いるでしょ?
釣りとか車いじりとか色々ありますよ?
男性はお金使うことないとでも思ってんでしょうか😥
好きな女ならおごってやれ?
じゃあなたも好きな男ならおごってやれば?

私の旦那は貴方みたいな考えの女は勘弁だそうです😥
おごってもらうの感謝してます✋でも男性はおごって当たり前~✋

↑あなたの考えはこうだよね⁉

ってそれホントに感謝してんのか⁉って感じ。
ケチは結婚してない奴多いとか酷い言いようですね💧
同じ女から見ても怖い女です💦

No.23

私は、旦那が2歳年下ですが、付き合った時は私が働いていて旦那が、学生でした。その時ほぼ私が出していました。

その時彼は申し訳なさそうにしていましたが、結婚した今では彼に食べさせてもらっているので、付き合ってる時の分は今でチャラだなぁ~って思います。

No.24

別に私の考えなので、私は、なにを言われても構いません✋あなたのご主人がどう思うなんて、聞いてませんけど😁

No.25

今の時代…

男女平等とする動きの中で、『男が女の分まで金を出す』っていうのは理不尽だと思うなぁ💧

腕力的には女が男より弱いのは解るけど、経済的な面では大差ない世の中になっている…

付き合っている段階で、男だけが金を出すのは時代遅れな頭の堅い考えなんじゃないかなぁ😔

昔ながらの風潮での考えであって、それが現代社会に合っているとは思えないかなぁ💧

ただ男としてのプライドからして女に金を出させないのは当然の事だと思うけど、そんな感じに思われているんなら逆にドン引きだね😨

最低な人として記憶の片隅に記録されます💀

金が一番と思うんなら自分をもっと磨いて、金持ちの心を掴む努力をして下さい💧

心の貧しい人って、男は嫌うと思いますからね😩

得に金持ちは😁

頑張ってください😂

No.26

24→じゃあなたはお金で相手を決めるんですか⁉

ケチは嫌なんでしょ⁉
まぁ確かに貴方の考えだからど-でもいいけど✋

ただ友達には持ちたくないかな😥
貴方みたいな考えの人💧
金が一番出してもらって当たり前って怖いね💧

No.27

自分が食べたご飯代くらい、自分で出すのは普通じゃないの?収入とか年齢とかあまり関係無いでしょ。

相手が奢ってくれるという時は、気持ちもあるので有り難く厚意として受け取りますが、ワリカンで引くくらいなら、食事に行かなきゃ良いと思います。

一円単位をその場で計算しだすのが嫌っていうなら、まあ、分からんでもないかな😁

うちは、10年以上付き合って結婚した今の旦那とは、最初からワリカン…というか殆ど別会計でしたよ。

今は財布一緒だから、会計一緒で楽ですけど😁

No.28

22さん良いこと言った

No.29

私は彼氏が居ますが私の方がお金は多く出してます😥
しかも私の方がお金ないのに私の方が出してます😔

悩みの種ですね割り勘にしたい!

No.30

昨日、割り勘派の男性が「デートの割り勘悪いですか?」ってスレ立ってまして、そこの大人数がケチな主にいろんなレスしてました(満レスになってますが)
ケチは万人に嫌われるんでしょね✋
私もケチは大嫌いです‼女性に食事も奢れないなんて…
あ、さっきの人、私も友達になりたくないで~す

No.31

↑あなたの性格よりケチのがまだマシでしょ。

もぅ少し女性として性格見直したら?
なんかみっともないよ。

ケチは嫌いとか器小さい人間だね。
親からどんな育て方されたの?お嬢様?
今までもずっとお金が恋人だったんですか?
誰かが言ったように,たしかに大金持ちからは嫌われるタィプの性格だね💦

No.32

気前がいいから今の旦那さんとも結婚したんでしょうね。
お金で旦那を決めるって怖いですね。
あなた旦那さんのお金を愛してるんでしょ⁉

自分で自分の性格ヤバいと思ったことない⁉

ないでしょ-ね。
一生気づかないでしょうね。その性格の悪さに。

奢れ奢れ言ってる貴女のほうが一番のケチなのではないでしょうか?
お金一円も持ってなかったなら分かりますが持ってないならお仕事でもされたら良かったんじゃないですか?

本当に一円もお金持ってなかったから…と言うならすみません🙇

でもそれなら奢ってもらってまで食事に行かなくてもいいじゃんって感じ✋

自分で食ったもんの金払わないほうがよっぽどケチだと私は思います✋

No.33

たくさんのご意見ありがとうございました😁お礼が遅れたのは仕事が忙しく、見るヒマがなかったので💧すみませんまぁ予想通りのご意見が多かったんで驚きはしませんでしたが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧