子作り⤴中出し⤵

回答3 + お礼3 HIT数 38208 あ+ あ-

2008/02/24 03:40(更新日時)

結婚して、本格的に子作りを始めました👶✨✨✨
(結婚してちょっとの間は、避妊無しの外出しでした)

昨日、久振りに旦那に中出しされた直後、なんか子宮が収縮する感じで、違和感が有りました…。

今までそんな違和感無かったのに…😔

そして、今日は、気のし過ぎかも知れませんが、下腹部が重くて、生理痛みたいに微痛が有り、気持ちが悪い…😔

多分子供が欲しいので、気持ち悪いとか下腹部が重い・微痛は考え過ぎなのかも知れないんですが…😔😔

そして、そんなスグ妊娠反応する訳無いのは、分かってるんですが…😔😔😔

子作りされてる方々、中出しされて、子宮が収縮されて違和感有る方&下腹部が重い・微痛が有る方とかいらっしゃいますか❓😔

こんなんでは、子作りが怖くて…😔

病院に行くべきでしょうか❓😔

中出し後の子宮について真剣に悩んでるので、「なんで結婚してから少しの間は避妊無しの外出しなの❓」などの中傷はごめんなさい😢

No.605816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私 も毎回中出しですがたまに子宮痛くなりひどいときは下痢します(汚い話ですみません)

精液って子宮を収縮させる作用があるからかなと解釈してますが…😥

早く赤ちゃん授かるといいですね‼

No.2

それは病気の可能性もありますね。子宮筋腫や内膜症だと、刺激を与えられると痛みや吐き気、下痢を伴う場合もあります。
筋腫や内膜症で着床できなく不妊症に悩む人もいます。

No.3

>> 1 私 も毎回中出しですがたまに子宮痛くなりひどいときは下痢します(汚い話ですみません) 精液って子宮を収縮させる作用があるからかなと解釈して… ありがとうございます🙇

1番さんも、なるんですか❓😲
アタシだけだと思ってたので😥😥😥😥

下痢にはなって無いんですが、未だに微痛が有ります⤵⤵⤵

No.4

>> 2 それは病気の可能性もありますね。子宮筋腫や内膜症だと、刺激を与えられると痛みや吐き気、下痢を伴う場合もあります。 筋腫や内膜症で着床できなく… ありがとうございます🙇🙇🙇🙇

病気ですか…❓‼😲😢😢😢😢😢

確かに生理がヒドイので、本とか読んでも子宮内膜症の可能性が有りそうだな…と思った事が有ります😔😔

3ヶ月中出し&1年避妊無しの外出しを頑張っても全然子供が出来ないので、どちらかに原因が有るかも…… なんて旦那と話をしてたんですが、アタシが原因かも知れませんね…😔

丁寧なアドバイスありがとうございます🙇🙇🙇🙇

No.5

敏感(しかも赤ちゃんを待望していて子宮を気にしてるなら尚更)なら、精液による子宮収縮が違和感になるかもしれないですね。

妊娠初期症状は、早くても着床してからなので、性交から1週間前後くらいかかると思います。

でも心配なことがあるなら、病院に行った方がいいと思いますよ。
病気じゃなければスッキリするし、病気なら治療できるので

No.6

>> 5 ご丁寧にありがとうございます🙇

何故、精液には収縮作用が有るのですかね😥😥😥

何事も早期発見は病院ですよね😢😢😢

ありがとうございました‼😊😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました