搾乳について教えて下さい。
乳首が痛くて母乳を飲ませる事か出来ないのですが、搾乳して哺乳瓶に移してる間に母乳が冷たくなってもそのまま飲ましてもいいのでしょうか?暖めるにはどのような暖め方した方がいいのですか?搾乳はまだした事ないのでどうしていいのかわからないので教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
出産し退院したばかりの者ですが😃
私も主さんと同じで乳首が痛くて😭哺乳瓶に搾乳してます…看護師さんに聞いたら哺乳瓶に搾乳した母乳は冷蔵庫で24時間以内なら保存し赤ちゃんに飲ませて大丈夫と言われました。
温めは哺乳瓶を湯煎に付けて母乳を人肌に温めて飲ませて下さい😃絶対に電子レンジでは温めたら❌ダメですよ。
また母乳は冷蔵庫で冷やすと母乳の脂肪分が冷やされ上の部分が固まりますが成分的に問題無いです😃温めると普通の母乳に戻ります😃大量に搾乳出来たら保存パックが売ってるので冷凍保存するのも良いですよ😃
NO1さん返信ありがとうございます。私も退院して1週間たったばっかりなのですが、今日初めて搾乳して飲ませました。24時間も保存できるんですね!レンジで暖めてもいいのかと思ってました!わかりやすく教えて頂きありがとうございます。
市販でほ乳瓶に接続させるタイプの搾乳器も売ってますよ😃手も汚れないし衛生的だし、よかったですよ😉
私はピジョンの手動タイプ(3000円くらい)を使ってました✨
湯煎する温度は熱すぎると母乳の成分が壊れるので、40~50℃で湯煎します♨
ちなみに保存バッグに入れて冷凍すれば、3週間保ちます😺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧