歯の悩み

回答9 + お礼3 HIT数 1257 あ+ あ-

2008/03/19 19:46(更新日時)

歯医者さんか歯に詳しい人教えて下さい。今日下の歯の前歯ではないですが前歯に近い歯に割と大きめの銀歯を入れました。目立つ所なので白い歯にしたかったのですが、白い歯にするとセラミックにするしかなく、セラミックは保険がきかないので銀歯にしたのですが、やっぱり光って目立ってしまい嫌なので、セラミックにしようと思ってます。私が通っている歯医者では一本4万もかかると言われましたが部分的でもそんなに高いのでしょうか?セラミック以外にもっと安くていい方法はないですか?誰か教えて下さい。

タグ

No.606176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前歯だって保険ききますよ。口コミで良心的な歯医者を探してみては?

No.2

メールありがとうございます。
そうなんですねぇ。セラミックは保険がきかないと私が行った歯医者で言われましたので、てっきり保険がきかないのかと思ってました。
歯が隣接している部分を二本銀歯を入れたので、セラミックにするなら二本で8万かかると言われました。8万はあまりにも高く、仕方なく銀歯にしたのですが、あまりに光ってしまって恥ずかしいので、セラミックにしようかと思いました。ただ少しでも安ければと思っていたので。ネットなどで探してみます!ありがとうございました。
他に何か情報を知っていたら教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.3

セラミックは保険効きませんよ。 でも4万は安いですよ。 表プラで裏銀なら保険対応ですよ。 つい最近下前歯の横にいれました。

No.4

1さんはちょっと勘違いしてますね💧

3さんの通りで安めだと思います。前の方ならそんなに力加わらないから保険内の樹脂でもいいのでは?
僕は言わなくても表面樹脂のやつにしてくれましたよ。
その点ではその歯医者は少し患者に対する思いやりが欠けてるかも知れないですね。

No.5

何番目の歯なんですか?ちなみにセラミックの4万円は安いです。

No.6

皆さんメールありがとうございます。歯は左下の歯で前歯の隣の歯とその隣の歯二本の隣接した所です。奥歯からだと3番目と4番目の歯の隣接した部分が両方虫歯になってしまったらしく、歯の上なら保険対象で白いやつでできたようですが、場所が場所なだけに強度の強い銀歯かセラミックにした方がいいと言われセラミックは高いのでしぶしぶ銀歯にしましたが、光って気になってしまいます。女ですし笑顔の時に銀歯がキラと光ってしまっては笑顔が台無しかなぁと。樹脂という物だと保険はきくんですか?場所的に樹脂でも大丈夫なんでしょうか?部分的ですがセラミックで一本4万は安いんですか?

No.7

樹脂ってのはCRインレーかと。
セラミックが強度強いって言ってたんですか?まさか有り得ないですよ。
セラミックスの間違いでは?違う物ですよ。

No.8

結婚する前、歯科衛生師してました。セラミックで四万は安いですよ😄前の歯科は一本六万でした。

No.9

多分、いわゆるメタルボンドと呼ばれる被せるセラミックではなく、セラミックインレーと呼ばれる一部に詰めるやつの事だと思います。

セラミックインレーで4万円なら普通かな?
と思います😊

強度は....セラミックインレーは欠ける事が有り得るので、憂日さんのおっしゃるように強いとは言えないと思います😢
ただし、保険外だから割れても保証で作り直してくれるのでは?

No.10

皆さんお返事ありがとうございます。今日、噛み合わせが高い気がしてまた歯医者に行って銀歯を少し削ってもらいました。そして再度聞いてみたら、セラミックではなくハイブリッドだそうです。ハイブリッドが一本4万でセラミックは一本6万でした。ハイブリッドで4万は高いですか?

No.11

ハイブリッドで4万円は、相場に合っていると思います😃

個人的には高いと思っていますが😣

ハイブリッドならば強度もありますし、綺麗ですよ😊

No.12

そうですね。
ハイブリットは全国平均は3万プラス消費税かな😩
商品はエステニアかベルグラスが優れていると思います。4万か~アイオノマーで処理ならシラケます😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧