どっちが悪いの❓

回答11 + お礼4 HIT数 1841 あ+ あ-

2008/02/24 22:09(更新日時)

旦那は今仕事が忙しく今日久々早めの帰宅で、食べに行くからご飯はいらないと行ってたのに『なんかある❓』この時点でややムカですがあり合わせで用意したました。8時に出かける(遊び)と言ってたので私が先お風呂入に入りました(7:20)この時旦那は寝てました…7:30には起こした方がいいかなとお風呂から呼び出しボタンを押しましたが起きず、子供に起こしてもらおうと思いましたが子供も来てくれず😂で上がったら7:40で『間に合わへんやろ💢』とキレられました!子供2人もお風呂まだでしたが『子供は私が入れるし1人で入りーさ💢キレるなら何分に起こしてとか言うときーさ💢』と言うとドライヤー投げて潰して子供2人いる前で怒鳴りチラシ!『お風呂上がるの遅くてごめん』と謝れとの事…私が悪いのですか❓

No.606262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは悪くないですよ。

ご主人がお子様なだけだと感じました。

全ては自分の思い通りにいかないのにね。起きたきゃ目覚ましの使い方位解るでしょうし。

No.2

主も起こしたらいいかと思ったくらいだから起こしてたらケンカにはならなかったね
たぶんどこかで意地悪してやろうと思ったのかな➰

No.3

私なら旦那が寝てても 8時に出掛ける事が分かっていたら 自分がお風呂には先に入らないな~。叩き起こして風呂に入れと言う。でも旦那さんの怒り方は大人気ない…。

No.4

再です。私 勘違いしてましたね。旦那さんは お風呂に入ってから 出掛けたかった訳ではないのですね。う~ん…でも起こさなきゃなんないなら やっぱり私なら お風呂に入らないかな。

No.5

自分で起きるのが当たり前😤主さんは子供のこともあるのに、遊びに行くなら自分でするでしょう💧仕事なら別だけど💨

No.6

一括ですみません🙇もう少し細かく言うと旦那はある用事をしていたのでそれが終わってからお風呂に入る予定でした。私は早くお風呂に入りたかったので入る前に『先入っていい❓』と確認しました。でその作業中に居眠り…旦那は仕事の時でも1人では絶対起きれません。
やっぱり先に入ったのが間違いだったのか…遊びなら少々遅れても…と思っていたところもあります😔

No.7

遊びなら、自分ででしょ❗
まぁ…お互い思いやりがない気もしますが…

No.8

再び一括ですみません🙇皆さんご意見ありがとうございます🙇旦那は2週間ぶっつづけで仕事。その間私は育児1人でしてて2人の子供とべったり…。お互いのストレスが爆発したのかもしれません。2番さんが言うように私もちょっといじわるだったのかも😔ちなみに旦那は寝起きが悪くいつも寝起きは暴言はきます😔いつもなら上手く流せるのに今回は無理でした😂めったにケンカしないので凹みました😢明日は久々の休みなので家族で楽しくできるように努力します😣

No.9

少しは落ち着きましたか?おこさんまだちいさいでしょうにお風呂も大変なのに、怖かったでしょうね😣人に話せば夫婦喧嘩の原因なんて恥ずかしいほどくだらなかったりしますよね うちも毎回ぐちりながら気がつきます…でも怒鳴ったりもの壊されたらブチ切れますよね😠今はいないんでしょ?のんびりできるならなによりですね うちも今釣りに行きました😁でも釣りの前は何言っても怒らないし家事も手伝うし、たまった姑や夫への不満を吐き出しまくります~✌主さんは優しいですね😄

No.10

主さんは全く悪くないです☝幼稚園児じゃあるまいし、遊びだろうが仕事だろうが、起きれなかったのは自己責任でしょ☝私なら逆にキレてるところですよ☝友達の旦那さんもそんな感じで耐えきれなくなった友達は離婚寸前です☝お世話係じゃないんだから☝

No.11

旦那さんが悪いに決まっています😤
旦那さんは自己中ですね(^_^;)

疲れて寝ちゃったのは仕方ないけど、8時に出掛ける予定あるなら間際に寝込むな!寝るにしても自分の都合で出掛けるんだから、子供じゃないんだし自分で起きろ!子供の前で逆ギレするな!と言い返します😉

頑張れ💪😉主さん!

No.12

沢山のレスありがとうございます🙇
まだ余り落ち着きません😂やっぱり旦那が自己中なのか😂旦那は口が立つのでいつも言い負かされます😢今日か明日顔合わせたら多分またしつこく責めてきます😣やっぱり私結婚間違えたのかな~😂

No.13

子供じゃあるまいし、いい年した大人が一人で起きれないとは情けないですね😥私なら、仕事だろうが遊びだろうがほっときます❗だって、起きない自分が悪いわけですから。アラームでも目覚まし時計でもかけて寝ればいいし。そんなこともせず、人に起こしてもらおうってのが甘えてますよ。

No.14

なかよくね💕今夜合体して、明日は元気にね

No.15

結果報告✋ケンカはいつも次の日に持ち越さないので今日は普通に過ごしました😔納得いかないけど蒸し返すのはやめました😂旦那はアラームだろうが目覚ましだろうが起きれません💣自分が選んだ人なので我慢します😭みなさんありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧