男女の友情で一つの布団…😢

回答20 + お礼20 HIT数 4396 あ+ あ-

2008/03/19 13:26(更新日時)

付き合って1ヵ月の彼(32歳)の大切な仲間夫婦達に紹介してもらった日の出来事です。

ある夫婦の家で朝まで 遊んでました。
お酒はあまり飲んでなかったのですが、、
1人の奥さんが眠くて 布団で寝てて、私の彼も眠くなったらしく、その同じ布団で寝てた奥さんの隣りで寝出しました😱💦
旦那さんもビックリしてた顔してたんですが、何も言ってませんでした…

私は ありえないと思います⤵そして悲しかった😢
みんな 昔から仲良しで友達だから 一組の布団で友達だから一緒に寝るのは気にする事じゃないんですかね…?😢
私、心が狭いですか?他の友達夫婦の人も何も言ってませんでした…

初めて参加した会だったので嫌とも言えず…

皆様の意見を聞かせて下さい🌟お願いします。

No.606499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えがまともだと思いますよ。
いくら仲が良くても、お互い結婚しているんだからケジメつけないと。言い方悪くて主さんには悪いですが、アホと思います。

No.2

親しい仲にも礼儀ありです。

主さんが正しいです

彼氏に説教してやりましょう。主さんにもそうですが、一緒に寝た奥さんの旦那さんにも失礼です。

仲がいいのと常識がないのとは違いますよ…

No.3

確かに嫌だったでしょう。
でも、ありえます。逆にあなたの前で一緒に寝たんだから、安心でしょう。
あなたが妻として相手の旦那さんにフォローをすべきです。

No.4

ありえないです。

彼にとっては別に気にするような事じゃないかもしれないですが、自分の彼がそんな事したらちょっと引いてしまいます。

No.5

無神経すぎる行動💢

わたしだったら絶対イヤです。

友達だって許せない‼

彼に言った方がいいですよ。

No.6

あり得ないです😨

No.7

ありえる訳ないやんけ…
デリカシー無さ過ぎやな…

子供やないんやで。

相手の旦那も、ビックリしたやろうなあ…
何か後味悪そやな。
今後の付き合いに影響しそう…

No.8

男同士、女同士でも一つの布団に寝ないよね💧

No.9

非常識です💢

No.10

えっ😱彼無神経すぎ💧なんでわざわざ同じ布団💦友達とかの問題じゃないと思います⤵

No.11

どうして(もう一組お布団出してください)と言えなかったのですか?
主さんも信じられない。言わなくちゃそれが慣れてると思われちゃったかもですね。

No.12

キモイねー💦

No.13

男と女、友情が優先する事は無いと思います😢主様の痛み解ります。

No.14

いや、おかしいですよ💧
周りの人たちも平静を装いながら『え💧?』って引いてると思いますよ😥
旦那さんも驚いてたんでしょ💧
彼女である主さんが止めてくれるの期待したのでは…。

No.15

有り得ない💢無神経過ぎです😠

No.16

>> 1 主さんの考えがまともだと思いますよ。 いくら仲が良くても、お互い結婚しているんだからケジメつけないと。言い方悪くて主さんには悪いですが、アホ… 同じ意見で安心しました。やっぱりおかしいですね…💧

ありがとうございます☺

No.17

>> 2 親しい仲にも礼儀ありです。 主さんが正しいです 彼氏に説教してやりましょう。主さんにもそうですが、一緒に寝た奥さんの旦那さんにも失礼です… やっぱり 常識ないですよね😢寝てた奥さんも起きた時 ビックリした顔してました…

ありがとうございます。

No.18

>> 3 確かに嫌だったでしょう。 でも、ありえます。逆にあなたの前で一緒に寝たんだから、安心でしょう。 あなたが妻として相手の旦那さんにフォローをす… ありがとうございます☺違った意見で勉強になります⤴たしかに 私がいたから 安心して悪気がないのかもですが…頭でわかっても、心では複雑です😢

No.19

>> 4 ありえないです。 彼にとっては別に気にするような事じゃないかもしれないですが、自分の彼がそんな事したらちょっと引いてしまいます。 彼は友達なんだから 何もあるはずないよ…と😱言ってたけど、奥さんの旦那サンも気にしてて チラチラ見てたよって言ったら 笑ってました…

さらにありえないです…💧

ご意見ありがとうございます☺

No.20

>> 5 無神経すぎる行動💢 わたしだったら絶対イヤです。 友達だって許せない‼ 彼に言った方がいいですよ。 同じ意見で嬉しいです☺
彼に強くハッキリ言うタイミングを逃しました😢

人見知りがある私が彼友達に合わせるのが精一杯で 頼る人も彼しかいない中、怒れませんでした⤵
逆にみんな何も言わないから私が心が狭いのかと自信なくしてました😢

自分の弱さもいけないんですが…
ただ 私は間違ってないか確認したくて スレたてさせて頂きました❗

次 そうゆう事あったら別れる覚悟で伝えます⤴

No.21

>> 6 あり得ないです😨 ありがとうございます☺
ありえないですよね…😢

No.22

>> 7 ありえる訳ないやんけ… デリカシー無さ過ぎやな… 子供やないんやで。 相手の旦那も、ビックリしたやろうなあ… 何か後味悪そやな。 今後の… ありがとうございます☺

本当に変ですよね…
言い訳は布団じゃないと寝れないからと言ってました。💦

被害にあった旦那サンも今 辛いのかな…😢ものすごく人のいい人みたいだったので 辛いですよね…

No.23

>> 8 男同士、女同士でも一つの布団に寝ないよね💧 ありがとうございます☺
確かにそうですね…彼は何がしたかったのでしょう…空気読めないですよね…ガッカリ⤵

No.24

>> 9 非常識です💢 ありがとうございます☺
確実に非常識ですよね…😱

No.25

>> 10 えっ😱彼無神経すぎ💧なんでわざわざ同じ布団💦友達とかの問題じゃないと思います⤵ 私もまだ理解不能です😢
複雑な気持ちが続いてます💧

同じ考えで嬉しいです✨ありがとうございます☺

No.26

>> 11 どうして(もう一組お布団出してください)と言えなかったのですか? 主さんも信じられない。言わなくちゃそれが慣れてると思われちゃったかもですね… 貴重なご意見ありがとうございます☺
今 思えば阻止する事ができたけど、あの時は 本当に緊張しまくりで、回りの顔色と気遣いで 頭が回らず我慢することしかできませんでした⤵
反省です…

今さら 時間もたってるので怒る事できないですが、次 したら爆発します❗

お布団もう一枚ひく方法使わせてもらいます☺ありがとうございます✨

No.27

>> 12 キモイねー💦 ご意見ありがとうございます☺

No.28

>> 13 男と女、友情が優先する事は無いと思います😢主様の痛み解ります。 気持ちわかってくれてすごく嬉しいです☺ありがとうございます。
傷つきますよね…😢

No.29

>> 14 いや、おかしいですよ💧 周りの人たちも平静を装いながら『え💧?』って引いてると思いますよ😥 旦那さんも驚いてたんでしょ💧 彼女である主さんが… ありがとうございます☺
周りも思ってくれたならいいんですが…
周りもあたりまえみたいだったら 辛いです⤵

止める勇気が必要でした…日々勉強ですね😢次やったら 怒ります😤

No.30

>> 15 有り得ない💢無神経過ぎです😠 ありがとうございます☺
ありえないですよね😢同じ考えで安心しました。

ちょっとずつ ジワジワと彼が嫌いになってきました…😱

No.31

有り得ないですよ😭
私ならびっくりして叩き起こして旦那さんに一応こっちから謝りますよ😭
一応その仲間内ではそういう付き合いだったとしても、私も嫌だし叩き起こすね👊
主さんが一番言いやすい立場だし、主さんが言えば仲間が険悪になる事もないだろうから主さんから注意した方が良いよ😣

No.32

>> 31 私が止めるべきでしたね😢貴重なご意見ありがとうございます。

次しないように 注意しときます❗

No.33

布団以前に、寝る行為が理解出来ない💧
初対面の方ばかりなのに、彼が寝たら居場所がなくて、私だったら間が持ちません。まだ付き合って1ヶ月なのに、そういう気遣いも出来ない👨と付き合うのは無理です。(主さん、ごめんなさい。)

No.34

>> 33 すごく私の心の叫びを代弁してくれたレスで涙がでてきました😢。わかってもらってすごく嬉しいです。

みんなイイ人達ですが、いきなりポツンと…彼には人見知りがヒドイから放置だけはしないでと伝えてあったのに 完全に放置で早く帰りたかった😢なのに しまいには 奥さんの隣りで寝て…

彼は恐らく全然気にしてません。

放置したこと嫌だったって言っても みんな大丈夫だからって…
しかも平気そうだったじゃんって言われて😱私は大丈夫じゃなかったのに😢もう大人だし場の空気読んで無理矢理元気に見せてて。辛かったです💨

どうすれば 彼はわかってくれるんですかね??ちゃんと話せば普通は変わってくれますか?

確実に 私もちゃんとその時に彼に怒らなかった事もいけないですが…😢

長文になってスイマセン😣
本当に心が救われました。ありがとうございます☺

No.35

確かに男女でも友情はあるし一緒の布団で寝ても本当に友達だから出来るかもしれないけど、それを恋人の前でやるのは常識がないと思う

No.36

>> 35 ありがとうございます☺
傷つかない人はいないとわかり ある意味安心しました。
本当に傷ついた事 ちゃんと話してみたいと思います🌟

No.37

主さんの考え通りですよ。

みんな同じ部屋にはいますが、何らかの理由で二人きりになれば、起こってはいけないことの確率もかなり高くなりますし。
友達だから軽いノリでしてる…とか通用しないと思います。

No.38

主さんあなたが思ってる事が正しいですよ。
僕も経験があります。
仲のいい先輩、友人六人が集まって飲んでました。すると俺の嫁が横になり寝ていた所に先輩がその横に寝て俺の嫁の頭を撫でるのです。
頭にきましたが友人の家だったので場をシラケさせるワケも行かずその場は我慢して後日先輩にイヤだった事をいうと「寝呆けてうちの子供と間違った」と言って謝りゃしない。
その後その先輩とは色々あって縁切りました。

どなたかレスされてましたが「親しき中に礼儀あり」ですね!

自分のこと長々とかきました。ごめんなさい。

No.39

>> 37 主さんの考え通りですよ。 みんな同じ部屋にはいますが、何らかの理由で二人きりになれば、起こってはいけないことの確率もかなり高くなりますし。… 本当に残念な彼です。30代なのに 後先考えないものですかね…💧
同じ意見で安心しました✨ありがとうございます☺

No.40

>> 38 主さんあなたが思ってる事が正しいですよ。 僕も経験があります。 仲のいい先輩、友人六人が集まって飲んでました。すると俺の嫁が横になり寝ていた… 正しいと言って頂いてすごく安心します☺貴重なお話もありがとうございます✨

同じ経験ですね。
辛いですよね…

彼にちゃんと話して 奥さんと旦那さんにもちゃんと謝ってもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧