流産後の妊娠

回答6 + お礼2 HIT数 1188 あ+ あ-

2008/02/23 18:11(更新日時)

稽留流産し赤ちゃんが出てきてくれたので手術ナシですみました😔そして手術をしなかったせいか次の妊娠は生理が一度来たら👌と言われました。もし本当に妊娠しても大丈夫なんでしょうか❓流産後すぐに妊娠して無事に出産された方いますか❓

タグ

No.606677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く無事❗とは言えませんが、私の場合は3ヶ月頃で切迫➡6ヶ月で大出血=超未熟者を出産しました。色んな病気を持ちましたが、特に辛い障がいはなく、今は体重11kgで3月で4歳になる子がいます。

No.2

私もオペなし流産で、流れて一週間で子宮もきれいになったと言われましたけど、次の子作りは3回くらい生理を見送ってからと言われましたよ😩病院やお医者さんによって言うことが違うのはどうしてなんでしょうね?前から疑問です😥

怖いので生理3回見送って、その2ヵ月後妊娠しました。もうすぐ安定期に入ります。

No.3

私も、詳しい理由は解りませんが、私の通ってる産婦人科の先生は「流産してから2~3回生理が来た後に妊娠した方が母体にも負担は少ないですし、赤ちゃんも育ちやすいんじゃないかな。女性のホルモンバランスは一度崩れると簡単には戻らないから、生理不順がある訳で、流産後スグの妊娠は勧められません。最低2~3回生理後にした方が母体にも赤ちゃんにも良いですね」って教えてもらいましたけどね‥
私も今月流産してしまって、処置無しで済みましたが‥どうなんですかね❓
でも、焦らないで母体を元に近い状態に戻して上げてから妊娠した方が、良いのかも知れないですよ☺

No.4

一度稽留流産して、手術しました。2、3回生理をみてからがいいけどそんなに神経質にならなくても大丈夫だよ、と先生も仰ってくださったけどすぐ妊娠して二回目の流産…この時は手術なく出てきてくれました。次は半年位開けて…と言われてます。ホルモンバランスが安定してからのほうがうまく母体も機能して赤ちゃんも育ってくれるのかもしれませんね。でも続けて妊娠、出産されたママさん達もたくさんいらっしゃいますよ😃今はゆっくり体を休めて、焦らず赤ちゃん帰ってきてくれるのを待ちましょう✨
私の体験談で気分害されたらごめんなさい。

No.5

こんにちわ☺私は去年3月に6週目で流産し、手術はしませんでした💦その後先生には二回は生理きてから次を考え下さいと言われてたのですが一回生理きてまた五月に妊娠して、無事先月出産しました😃先生によって生理が何回きてからとか言われると思いますが、流産しても妊娠はちゃんとまたするし、ちゃんと出産もできるので大丈夫です😃ちなみに上の子の前にもけいりゅう流産で手術して、二回生理きて、また妊娠し、上の子は出産しました☝

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇参考になったし希望も もてました☺

No.7

主さん😊
✨お互い希望持って✨
頑張りましょうね💕
主さんが立ててくれたスレで、大変申し訳ないんですが、私も最近、流産したばかりで落ち込んでいたので⤵私も良い参考にさせて戴きました🙇

No.8

私も先週流産したばっかりなんです😔希望をもって頑張りたいです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧