🐩里親になりたい

回答5 + お礼4 HIT数 1147 あ+ あ-

2008/03/20 21:59(更新日時)

里親募集とかのサイトで🐩を譲って貰った事のある方っていますか❓

どこのサイトが良いんでしょう❓里親希望の✉を何通か出したら変なサイトの✉が来るようになったんですが…気のせいでしょうか‥

やっぱりペットショップで買った方が良いんでしょうか❓

タグ

No.607107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健所や動物病院行けば一発でしょ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。保健所には行ってみましたが‥動物病院でも里親募集してるんですね。今度行ってみます。

No.3

私は動物愛護センターから引き取りました。地域によって違いがあると思いますが、寄付の形で数千円支払いました。
まだ赤ちゃんや血統書付きの🐶🐱🐩…あまりの数に、一匹しか連れて帰れない事が申し訳なかったですが😔

No.4

保健所は引き取り条件がかなり厳しいみたいですよ😣動物病院はやってるとことやってないとこがあります。一応色々見てみてはいかがですか?

No.5

>> 3 私は動物愛護センターから引き取りました。地域によって違いがあると思いますが、寄付の形で数千円支払いました。 まだ赤ちゃんや血統書付きの🐶🐱🐩… レスありがとうございます🙇

沢山🐩捨てられてるんですね😢動物愛護センター調べてみます💡

No.6

>> 4 保健所は引き取り条件がかなり厳しいみたいですよ😣動物病院はやってるとことやってないとこがあります。一応色々見てみてはいかがですか? レスありがとうございます🙇

保健所の引き取り条件って、やはり厳しいんですね😥
サイトで見つけるより動物病院とか行ってみた方が良さそうですね💡

No.7

どんな犬種を希望でしょうか?動物愛護センター・警察犬訓練所を検索すると、家族さがしが分かります。子犬・出産予定・すでにしつけされた成犬等いろいろですよ。引き取り条件がありますから問い合わせて下さい。ウチは雑種子犬引き取りました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

特に犬種にはこだわってませんがマンションなので小型犬の方が良いかなぁと思ってます😃

💻が使えない状況なので📱で出来る範囲で検索してみます⤴

No.9

保健所や動物病院に問い合わせると良いですよ。たまに血統付の子もいますから、ぜひ問い合わせてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧