旦那の仕事について
旦那22歳、建設業7年で手取り17~20で仕事柄毎月道具代がかかります💧子どもは一歳半♂と妊娠中👶の3人暮らしで夫婦共生命保険未加入です💦
旦那は最近毎日のように転職について考えてるそうです。仕事にはやりがいを感じるけど旦那は胃が弱く人間関係は精神的にストレス感じてます。給料も1人目生まれて日当500円🆙で、2人目生まれても500円しか上がらなければ保険料引かれて1万円も足しにならない事になります😔もしそうなれば転職してと旦那に言いましたがこれでいいのかと悩んでます。今までは独立目標に頑張ってくれてるし応援しようと思って辞めてとは言いませんでした。だけど年金もろくに払えない生活に老後の不安を感じるし私は三人は子ども欲しいと思ってます。私が働けばいい話だけどある程度までは子ども達と一緒にいたいし、若い内に育児終わらせて働けたらと考えてます。旦那も早くから預けて働いて欲しいとは思ってないみたいです。転職は旦那の気持ち次第だけど皆さんならどう考えますか?同じような方や厳しい意見でも構わないので、いろんな意見が聞けたら嬉しいです。説明下手ですみません😥
新しい回答の受付は終了しました
今は苦労の時期だと思って頑張って下さい😃私もご主人に資格の取得をお勧めします⤴独立を考えているなら、最低でも2級建築士は必要ですよ😊収入は今の時代、そんなものですね💦奥さんも働ける状況になった時に働くといいと思います😃
再です。
うちの旦那も独立して建築業です。
勤続7年で17~20万は少し安い気もします。
保険も未加入でしたら 今はお子様は2人で我慢なさったほうがいいかもしれません。
1人育てるのには三千万前後ですよ。
道具代も掛かるのはどうかと。普通は会社が持つべきでしょう。
独立資金も貯めないといけないし 社長としてやっていく事を視野にいれてるなら資格はないよりあったほうがいいですよ。
資格をとるにもお金が掛かります。
主さんは子供を産んだら 働き まずは旦那様に資格をとってもらい 資金を貯める事ですね。
事務処理も出てきますので主さんの仕事も出来てくると思います。
よほどのコネとお金がないと子供3人いて働かないのは無理ですよ。
うちは子供3人希望でしたが1人に決めました。落ち着いたらまた考えます。
キーファさん再レスありがとうございます😃社長は他の社員は辞めても旦那は辞めさせないと言ってたみたいです。転職についてはあてがあるので大丈夫ですが独立となると旦那に出来るのか不安があります😔先の事でどうなるかわからないけど前向きに考えます。
私も三人は子ども欲しいと思っていました。
でもダンナの給料では三人どころか二人目も作れず今のところ一人だけです。
私も子どもが4ヶ月の時から深夜短時間パートして家計のたしにしていました。
人生は思うようにいかないものです。
ダンナ様も仕事についてダンナ様なりに考えてる事もあるだろうし、主さんが給料安いから辞めろとは言えないんじゃないかなと思います。
今の状態では三人目はまだムリと諦めて、もう少し見通しがたってから子作りした方がいいのでは?
ダンナ様も三人子どもが欲しいのですか?
子どもの数を優先するかダンナ様の仕事を優先するか、よく話し合ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧