カイロ施術後の反応
昨日はじめてカイロプラクティックに行きました。
首の骨を伸ばして貰っている時に痛みがあり、途中でやめてもらいました。
その帰り道から耳と耳周辺の顔少しが、見た目は何も変わってないのですが、麻酔がかかったようにボンボンに腫れたような感じで麻痺しています。
今日カイロの先生に電話をしたら、今日1日様子を見て、明日になってもなおらなければまた来て。そこで病院に行くか判断する。と言われました。
好転反応だろうと言われましたが、このような反応もあるんでしょうか❓
あまり心配しなくてもいいと言われたんですが、やっぱり怖くて💦
分かる方、同じような経験された方いましたら教えてください😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんですか好転反応って?そんなもんあるわけない。
引っぱりすぎて末梢神経が損傷したか、手で押さえすぎたためでしょう。
いい加減なことを言ってごまかすカイロプラクティックや接骨院が多すぎますね。
そもそもそんなところからきちんと病院に紹介されてくることなんかほとんどありません。
患者がひどくなるのはおかしいと言って逃げるように病院を受診することがほとんどです。
そんな先生はあてにせずおかしいと思ったら自ら病院へ行きましょう。整形外科です。
あやしげな民間療法を簡単に信用しないことです。
レスありがとうございます😃
好転反応は、施術後に筋肉痛になったりするみたいです。
耳の麻痺はだんだんなくなってきました🙌
でもやっぱ怖いので、もうカイロには行きません💦
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧